[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 16:48:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-19 15:42
自己接活,得注册公司才行哦。要有CVR,交moms

Med henblik på at kunne tage stilling til en ansøgn ...

了解了。注册完后接的活能count工作经历么?要计算小时来算兼职么?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 16:52:46 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 12:09
我现在做的freelance是个人接独立case的案例(目前还没有注册公司,纯个人)。没有固定的雇主,根据接到的活 ...

如果你的工作经验就差几个月,就满足永居条件了,
那让你的配偶公司雇佣,给你发工资,是比较容易的办法。
有工资单就行了。

缺点就是交税比较多

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 16:54:22 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 16:48
了解了。注册完后接的活能count工作经历么?要计算小时来算兼职么?

公司进行注册,交moms是前提,
具体评估要看业务量,工作小时
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 18:43:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-19 16:52
那让你的配偶公司雇佣,给你发工资,是比较容易的办法 ...

嗯,这两个方法我们要好好考虑一下,不过至少现在情况很清楚了。我也替老公谢谢你。他说loong里的人真的是super nice!国人互帮互助,更能团结向上。
Qtt 发表于 2012-5-20 11:53:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-19 16:52
那让你的配偶公司雇佣,给你发工资,是比较容易的办法 ...

工作时间两年半是累计么? 不是连续的?
zimazhuzhu 发表于 2012-5-20 12:57:15 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-20 11:53
工作时间两年半是累计么? 不是连续的?

是连续的正式工作。
Qtt 发表于 2012-5-20 13:25:07 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-20 12:57
是连续的正式工作。

那你不是工作合同2年的么 时间是之前。 如果连续的你不是需要马上连接另外的工作么 还是2年还没到?
zimazhuzhu 发表于 2012-5-20 16:50:54 | 显示全部楼层

回复 Qtt 的帖子

最新永居要求不是需要在递交永居申请的最近5年内,从事全职工作满3年么?之前连续工作2年半(半年前),要是5年的话还有2年多时间找工作。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-31 17:43:22 | 显示全部楼层
6月11日二审,6月13日终审,
不出意外将顺利通过,并于月7月1日实施
smoothiemimi 发表于 2012-6-1 16:36:32 | 显示全部楼层
请问一下,现在拿着学生签,到今年年底到期.就是说还有半年签证,能申长居么?还是说得先申个3年绿卡再申长居?ps.申长居条件都符合的情况下
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-1 22:22:36 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2012-6-1 16:36
请问一下,现在拿着学生签,到今年年底到期.就是说还有半年签证,能申长居么?还是说得先申个3年绿卡再申长居?p ...

既然永居法要求申请人审理期间,仍然在职,或者在读,
那么保证你的居留依然持续有效,也是必要的,不然在职,在读就无从谈起

最好先申请个3年GREEN CARD,再申永居就比较保险

smoothiemimi 发表于 2012-6-1 22:58:04 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那我能同时两个都申着么?3年绿卡和长居的?长居的大概会要多久哇?如果3年绿卡下来了长居还没下来可否放假回国?

p.s那个pd2,有没有什么语言文凭可以等同pd2的吗?比如说丹麦语大学?工作一年丹麦语的?

还有,可否长居,先把材料递上去,然后12月丹麦语考试成绩出来了之后再把语言成绩补交上去?
santa1234 发表于 2012-6-2 08:39:23 | 显示全部楼层
申请永居的时候工作必须是同一份的连续的工作在职吗?我的意思是说,比我我做了一份每周25小时的半工,加一份10小时的半工,累计是30多小时,但最近25小时的工作结束了,之后我又换了一份半工的工作,再加上那10小时的半工,累计还是30小时以上,这样的情况申请不知道可不可以呀?
美丽 发表于 2012-6-2 15:29:39 | 显示全部楼层
讨厌得,还要工作三年,我既不想工作,也不想学习
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-2 22:50:15 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2012-6-1 22:58
回复 雷猴 的帖子

那我能同时两个都申着么?3年绿卡和长居的?长居的大概会要多久哇?如果3年绿卡下来了长 ...

数了数,一共8个问号

1.可以,先申绿卡,越早越好。
2.是的
3. 今年申请7个月
4。期间可以回国
5,6,7:出示用丹麦语工作或者学习1年的证明,可免丹麦语考试
其他认可的考试
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... roeve-i-dansk-2.htm
8。可以补交。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-2 22:56:36 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-6-2 08:39
申请永居的时候工作必须是同一份的连续的工作在职吗?我的意思是说,比我我做了一份每周25小时的半工,加一 ...

可以的,没问题。
两份工作加起来,平均每周超过30小时,这个期间就算是全职工作。
完全是看每周的工作小时数

En udlænding, som har haft fuldtidsbeskæftigelse i form
af mindst 30 timers beskæftigelse om ugen her i landet i
mindst 3 år inden for de sidste 5 år forud for meddelelsen af
tidsubegrænset opholdstilladelse, opfylder således beskæftigelseskravet
stopping 发表于 2012-6-2 23:05:13 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

"8.补交"是个什么程序,也就是说如果要补交材料,例如,成绩单那么是要记得case号邮寄,还是手递呢,还是发邮件,总听说要补交,怎么补交啊?
再有,借宝地一问:是不是签了雇主声明就不用工资单和工作合同了,还是雇主声明只代替工资单
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-2 23:38:04 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-6-2 23:05
回复 雷猴 的帖子

"8.补交"是个什么程序,也就是说如果要补交材料,例如,成绩单那么是要记得case号邮寄,还是 ...

补交材料,亲自递,发信,发email都可以。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-2 23:39:46 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-6-2 23:05
回复 雷猴 的帖子

"8.补交"是个什么程序,也就是说如果要补交材料,例如,成绩单那么是要记得case号邮寄,还是 ...

雇主声明通常就够了,移民局也建议这个
个别情况要补工资单,或者合同
stopping 发表于 2012-6-2 23:43:48 | 显示全部楼层
谢谢
smoothiemimi 发表于 2012-6-3 15:11:32 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

呵呵呵,8个问号,你不说我还真没数:)
恩,大概都了解了。那是不是7月1号得一帮子人去申永居呀。。。毕竟条件放宽这么多。也不知道这个成功率有多大。。不会是说只要符合条件,就都能下?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-3 20:48:15 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2012-6-3 15:11
回复 雷猴 的帖子

呵呵呵,8个问号,你不说我还真没数:)

如果条件全都符合,材料也齐全,一定能下。
移民局拒签要有理由的,会说申请人永居法力的哪条哪条规定不符合。。。
seemu163 发表于 2012-6-4 01:08:36 | 显示全部楼层
以前在丹麦生活了几年,后来因为工作离开了丹麦几年,如果回来继续工作三年可以申请永居吗?还是要从新计算五年,才能申请永居呀?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-4 05:56:49 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2012-6-4 01:08
以前在丹麦生活了几年,后来因为工作离开了丹麦几年,如果回来继续工作三年可以申请永居吗?还是要从新计算 ...

可以的,累积居住满5年即可,无需连续
回来工作3年,就满足了最近5年工作3年的要求

MR.② 发表于 2012-6-5 23:04:41 | 显示全部楼层
13号终审结果雷猴也要及时发布啊!!!!坐等!!!