[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

Manniqin 发表于 2012-5-16 06:40:25 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-16 08:45:12 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-16 06:40
回复 Qtt 的帖子

是需要合同的。

就是说按新法满足各种条件之后, 还需要提供一份正式的雇佣合同么?
如果说现在在有效居留签证的条件下,这份合同需要从何时开始? 需要满足什么条件?fx, min lØn? eller min 37 timer om uge? 合同能否为一年起合同 还是需要最低年限?应该工种是不限的吧?
Manniqin 发表于 2012-5-16 11:40:06 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:16:58 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-16 11:40
回复 Qtt 的帖子

我是今年一月申请的。当时记得签证要求上没有说要工作合同,所以没有寄。 但是第三天他们 ...

貌似处理你的申请的,是从移民局分出去的就业部的那帮人
操作方式完全不同,处理时间惊人的短
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:19:13 | 显示全部楼层
Line95 发表于 2012-5-13 19:51
那小孩子和大人一起来的呢?18岁以后要怎么申请呢?

18岁以下不能申请永居
18岁到19岁之间的申请人赦免工作2年半的要求(现有规则)
19岁以上的则跟普通人同等对待。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... aerlige_grupper.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:21:23 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-5-14 11:48
我读了3年是120学分,做了3年的周末工,但是现在赋闲在家,请问有戏么?
谢谢
...

120个学分,算2年。
3年周末工,假设每周够15个小时,算3x (3/5) = 1.8年

永居审理期间不能完全赋闲在家,
你得找份兼职做做,直到永居下来。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:24:39 | 显示全部楼层
dkaarhus 发表于 2012-5-14 21:45
雷猴辛苦了.
你能帮我看看我的条件行吗:
2006.8-2010.1 本科学习(正常3,5年)

2006.8-2010.1 本科学习(正常3,5年)
2010.2-2012.8 硕士(2年)
我丹麦语2级,在丹麦生活了7年.
这些符合可能实施的新法规吗?

硕士2年120个学分,加上本科2007年后修的至少60个学分,满足180个学分的要求
假设你说的2级是PD2,符合要求。

永居审理期间你得自读或者工作

2.我现在正在申请绿卡计划(3年的那种),两个会不会冲突?

不冲突
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:29:32 | 显示全部楼层
denmarkchoice 发表于 2012-5-14 22:10
请问雷猴
这事什么时候可以确定呢,五月末吗?
通过学生签申请,会不会对我们的交税情况有说法?

5月末有点悬,现在第一轮审理刚刚结束,
估计得6月底。

很难说移民局会在用什么来卡,有待观察。

总得来说,永居政策是放松了很多,
新政策施行后,获得永居的人数会大幅上升。
Qtt 发表于 2012-5-16 21:29:54 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-16 11:40
回复 Qtt 的帖子

我是今年一月申请的。当时记得签证要求上没有说要工作合同,所以没有寄。 但是第三天他们 ...

永久合同能不能自给阿?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 21:42:09 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-16 04:33
申请长居的时候还要带合同??
不是有工作就行了么?

多数情况不需要合同,只要工资单或雇主声明
Manniqi的情况并不多见,TA的永居也下得很快,疑似是另一个部门在处理
Manniqin 发表于 2012-5-16 21:50:17 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-16 23:18:08 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-16 06:40
回复 Qtt 的帖子

是需要合同的。

可以有合同,不提交合同,你提交payslip也是可以的,从你的payslip上面很容易看出来你是full time还是timeløn,因为如果是小时工,payslip上面都会写你这个月工作了多少个小时,然后工资是多少,fulltime就会写37,然后总工资是多少。。
Manniqin 发表于 2012-5-17 09:51:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-17 11:12:43 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-5-17 09:51
回复 combia 的帖子

我提交了了工资单, 合同是按照要求补交的。

对的,因为合同并不是在申请材料的列表中
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-17 22:26:39 | 显示全部楼层
Line95 发表于 2012-5-17 22:15
回复 雷猴 的帖子

我知道啊 就是要在18岁之前把材料伸进去吗 而且签证也知道18岁那天呢 ...

可以,差1,2个月满18岁的时候,递上去吧
denmarkchoice 发表于 2012-5-17 23:15:43 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

很感谢雷猴的回复,
那我将来通过专科加专升本180学分申请,移民局会不会有规定必需得什么短缺的专业,或者必须是正规大学?
zimazhuzhu 发表于 2012-5-18 19:34:32 | 显示全部楼层

关于长居工作条件的疑问

1. Freelance能算为兼职么?目前在做的是按项目收费的App UI Design freelance,如何证明小时数呢?需要合同证明还是说银行的payment也可以?
2. 前面帖子有讨论到self employment,提到‘自己开店,限制很多,主要是行业限制,There must be particular Danish business interests related to the establishment of your business in Denmark. Normally, you will not be eligible for a residence and work permit for the purpose of opening a restaurant, retail shop, small business enterprise, or similar, in Denmark.’
如果公司是做软件界面设计和开发方面的,是否属于small business enterprise?有戏么?

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 11:41:29 | 显示全部楼层
denmarkchoice 发表于 2012-5-17 23:15
回复 雷猴 的帖子

移民局会不会有规定必需得什么短缺的专业,或者必须是正规大学?

专业不限
是国家认可的高等教育机构就行,不一定非得是University

Uddannelsesforløb her i landet, hvor en udlænding har
været optaget på en videregående uddannelse på en offentlig
anerkendt uddannelsesinstitution
, indgår med
den fulde varighed af uddannelsesforløbet beregnet på
grundlag af det antal point, som udlændingen har opnået
efter det fælleseuropæiske pointsystem (ECTS). 60
ECTS point svarer til en fuldtidsstuderendes arbejde i 1
år
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 11:53:50 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-18 19:34
1. Freelance能算为兼职么?目前在做的是按项目收费的App UI Design freelance,如何证明小时数呢?需要合 ...

Freelance,你是自己开的one man company,还是在别人公司名下的,你只是雇员。
如果是别人的公司名下(包括自己配偶开的公司),你是雇员,就简单了,出示工资单就行,小时工资单也算。

如果是自己开的one man company,就相对麻烦,
要看公司的账面(regnskab),营业总额等等,移民局做出具体评估
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 11:58:10 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-18 19:34
1. Freelance能算为兼职么?目前在做的是按项目收费的App UI Design freelance,如何证明小时数呢?需要合 ...

那个是关于如何通过self-empoyment,获得居留许可的讨论。
你拷贝的那段文字,是解释开什么公司,才有可能获得居留许可。

你现在是想通过公司经营,做freelance 来申请永居,跟这个没有什么关系,

就好比做清洁,在餐馆洗碗,这类工作,一般申请不到工作签证,
只有紧缺职业,高薪职业可以。

但申请永居的时候,清洁,餐馆洗碗,也可以算在工作时间内,
工作类型不限。

zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 12:02:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-19 11:58
那个是关于如何通过self-empoyment,获得居留许可的讨论。
你拷贝的那段文字,是解释开什么公司,才有可能 ...

佩服雷猴思维逻辑能这么清晰,我每次分析来分析去,就把自己给绕晕了。。。每次听你的回答都有云开雾散的感觉。。。(笑)
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 12:09:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-19 11:53
Freelance,你是自己开的one man company,还是在别人公司名下的,你只是雇员。
如果是别人的公司名下(包 ...

我现在做的freelance是个人接独立case的案例(目前还没有注册公司,纯个人)。没有固定的雇主,根据接到的活来定,有时候会帮个人做,有时候也会帮公司做。钱是按照项目大小来收费。你看这能算么?

还有一个可能性是不是让配偶开公司,然后把业务挂在他那里然后雇佣我?但是那样我们会不会就要交double的税了?
(叹一下),我永居的条件就仅缺几个月的工作经验了(之前正式工作2年多),头大。

dabaojiaojiao 发表于 2012-5-19 14:08:18 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 12:02
佩服雷猴思维逻辑能这么清晰,我每次分析来分析去,就把自己给绕晕了。。。每次听你的回答都有云开雾散的 ...

他可能学过高等数学和微积分。奥数也不错
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 15:07:16 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2012-5-19 14:08
他可能学过高等数学和微积分。奥数也不错

哈哈,我觉的还是要看人的。高数微积分大学里都学的呀,但是我就会被绕进去,哈哈。雷猴牛哦
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-19 15:42:57 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-19 12:09
我现在做的freelance是个人接独立case的案例(目前还没有注册公司,纯个人)。没有固定的雇主,根据接到的活 ...

自己接活,得注册公司才行哦。要有CVR,交moms

Med henblik på at kunne tage stilling til en ansøgning om
tidsubegrænset opholdstilladelse fra en selvstændig erhvervsdrivende
bør udlændingen som minimum have fremlagt
dokumentation for ejerskab af virksomheden, registreringsbeviser
fra skattemyndighederne vedrørende CVR-nr.,
momspligt
og indeholdelsespligt, samt specificerede momsangivelser.