[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-1 17:15:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-1 16:58
这可容易太多了

是啊,这样更多的中国人可以留下来,Occupy Denmark
壮大我们的力量。

读完2年硕士,再工作1年,或者再读个学位1年,
就满足5年内工作或学习3年的这条关键要求了。

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-1 17:18:17 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-5-1 17:15
如果能把丹麦语取消了,我一定会感谢政府,感谢党的,

完全取消丹麦语应该不会。丹麦语是融入的关键,这点所有政党都非常一致。
已经降低到PD1,脱到底裤里,不能再容易了。

以后如果丹麦把英语列为官方语言之一,
那么通过英语考试也算,这倒有可能。
helen0901 发表于 2012-5-1 19:16:33 | 显示全部楼层
Bingo!!这样简单多啦。谢谢雷猴!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-1 19:33:03 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-5-1 19:16
Bingo!!这样简单多啦。谢谢雷猴!

是啊,这也印证了新政府的承诺,简化外国人政策。
火烧云 发表于 2012-5-1 20:11:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-1 16:40
听证前的法律草案

Uddannelsesforløb her i landet, hvor en udlænding har været optaget

Uddannelsesforløb her i landet, hvor en udlænding har
været optaget på en videregående uddannelse på en offentlig
anerkendt uddannelsesinstitution, indgår med
den fulde varighed af uddannelsesforløbet beregnet på
grundlag af det antal point, som udlændingen har opnået
efter det fælleseuropæiske pointsystem (ECTS). 60
ECTS point svarer til en fuldtidsstuderendes arbejde i 1
år. Uddannelsesforløb i udlandet som led i en uddannelse,
der er omfattet af 1. pkt., indgår med den fulde
varighed, dog højst med 1 år.  是说学业最多算一年么?
trishgone 发表于 2012-5-1 20:17:21 | 显示全部楼层
颤颤悠悠的等啊。。。
这样的话就简单了,毕竟只是个长居而已
丹麦的主要矛盾是中东人吃福利和入籍。
长居有了只会方便有能力的外国人,给自己给当地政府都带来好处
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-1 20:41:05 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-5-1 20:11
Uddannelsesforløb her i landet, hvor en udlænding har
været optaget på en videregående uddann ...

是说在国外的学习时间,比如去其他国家做交换学生,1,2个学期,
如果是整个studdy program一部分,可以算入学习时间,但最多不超过一年
combia 发表于 2012-5-1 22:00:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-1 20:41
是说在国外的学习时间,比如去其他国家做交换学生,1,2个学期,
如果是整个studdy program一部分,可以 ...

我觉得你还是去开个丹麦移民咨询公司算了,
干IT多辛苦啊。
combia 发表于 2012-5-1 22:03:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-1 16:54
按照现在递交议会的法案,可以算在内了。

即使是持学生签证的外国学生,只要学习满3年,180个学分,就行 ...

其实说白了,这个东西还是对已经在丹麦呆了4,5年的人有点意义,对于刚刚来读硕士,或者是硕士刚刚毕业的人来说,没啥意义啊。刚刚硕士毕业2年,等到3年以后,住满5年的时候,是不是这个政党执政还不知道呢。。
combia 发表于 2012-5-1 22:03:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-1 17:15
是啊,这样更多的中国人可以留下来,Occupy Denmark
壮大我们的力量。

壮大也好,以后可以多开点中餐馆这类的,多点竞争。。多点选择,更多快乐。
火烧云 发表于 2012-5-2 07:11:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-1 20:41
如果是整个studdy program一部分,可以 ...

多谢多谢。

很崇拜您呀。弱弱的问一句,您是政府部门工作的法律顾问么?
seven1979 发表于 2012-5-2 08:21:12 | 显示全部楼层
雷老大,太崇拜你啦!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 11:28:23 | 显示全部楼层
xiaoqi1986 发表于 2012-5-2 10:44
那以前那个积分制没有取消?  至少要读个gymnasial毕业才能有资格申请永居?

积分制取消了啊,7月1日后完全按照新规则来申请
丹麦语PD1
过去5年内工作或者读书3年

如果你刚成年,在满19岁以前申请,可以免除工作或者读书3年的这条要求。
ILU12345 发表于 2012-5-2 13:26:47 | 显示全部楼层
看半天前面的,正纠结学生签阿5年啊3年的,突然后面就改了,学生签证之前一系列的讨论都变简化了。真好!建议雷猴把学生签证3年180学分政策取消的信息加在第一楼,这样会不会更清楚些呢?非常非常感谢!!
afancy 发表于 2012-5-2 13:48:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-2 11:28
积分制取消了啊,7月1日后完全按照新规则来申请
丹麦语PD1
过去5年内工作或者读书3年

按你这么说, 如果小孩子在这读小学初中, 读了5年就可以申请永居? 要丹麦语要求吗?  小孩能单独申请吗? 丹麦语对我来说始终是一个难以逾越的坎啊.
梦梦 发表于 2012-5-2 16:34:47 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那说明我们硕士毕业也有希望啦? 再工作一年就可以? 工作时间可以叠加吗 (比如再不同的公司全职工作满一年的情况。
非常感谢雷侯的帮助!!
xiaozhu800 发表于 2012-5-2 17:04:13 | 显示全部楼层
请问雷猴,如果只全职学习2年,120学分,然后全职工作一年或兼职工作二年后就符全条件了吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 17:59:36 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2012-5-2 16:34
回复 雷猴 的帖子

那说明我们硕士毕业也有希望啦? 再工作一年就可以? 工作时间可以叠加吗 (比如再不同 ...

是的,硕士120个学分,再加全职工作1年就可以了。
另外就是呆满5年,丹麦语PD1
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 18:02:33 | 显示全部楼层
xiaozhu800 发表于 2012-5-2 17:04
请问雷猴,如果只全职学习2年,120学分,然后全职工作一年或兼职工作二年后就符全条件了吗? ...

对的,兼职2年够了,兼职算3/5, 2x(3/5) = 1.2年全职
平均每周最少15个小时

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 18:02:59 | 显示全部楼层
ILU12345 发表于 2012-5-2 13:26
看半天前面的,正纠结学生签阿5年啊3年的,突然后面就改了,学生签证之前一系列的讨论都变简化了。真好!建 ...

好,我已经改了标题了,再更改一下主贴
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 18:16:10 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2012-5-2 13:48
按你这么说, 如果小孩子在这读小学初中, 读了5年就可以申请永居? 要丹麦语要求吗?  小孩能单独申请吗? 丹 ...

满18岁才能申请永居
Man kan først få tidsubegrænset (permanent) opholdstilladelse, når man er fyldt 18 år.

要求初中毕业(folkeskole)后,一直在读书或者工作,
同时在满19岁前申请,就可以免除工作或者学习3年的要求。

一直用丹麦语读书,免除丹麦语PD1的要求

beskæftigelseskravet ikke stilles, hvis
en udlænding indgiver ansøgning om tidsubegrænset opholdstilladelse,
inden han eller hun fylder 19 år, og udlændingen
har været i uddannelse eller ordinær fuldtidsbeskæftigelse
siden afslutningen af folkeskolen
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 18:23:31 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2012-5-2 16:34
回复 雷猴 的帖子

那说明我们硕士毕业也有希望啦? 再工作一年就可以? 工作时间可以叠加吗 (比如再不同 ...

工作时间可以自由灵活叠加。

可以是在不同公司工作,中间可以断开,失业一段时间
甚至全职和兼职的时间,都可以相互叠加。

Det er ikke en betingelse, at der har været tale om uafbrudt
fuldtidsbeskæftigelse i 3 år.
Kravet vil således også
være opfyldt, hvis udlændingen inden for de sidste 5 år har
været uden beskæftigelse i to eller flere perioder, der i alt
udgør maksimalt 2 år

Fuldtidsbeskæftigelse og deltidsbeskæftigelse kan kombineres således, at perioder med fuldtidsperiode kan suppleres
af perioder med deltidsbeskæftigelse
火烧云 发表于 2012-5-2 18:33:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-2 18:23
工作时间可以自由灵活叠加。

可以是在不同公司工作,中间可以断开,失业一段时间

太感谢版主了。

真心希望移民局执行的时候不再胡来。

7月份开始实行的话,刚好是丹麦的暑假,不知道如果这时候申请,能够拖到猴年马月?

实在无奈丹麦的这些移民政策。
littlecoolie 发表于 2012-5-2 18:49:24 | 显示全部楼层
这样的话,如果在丹麦了5年,基本上人人都可以申请。大家总得学习或者工作吧,况且还可以允许5年内有2年全职数星星。我记得老师说过pd1是给文盲设计的学习等级,所以估计就算大家丹麦语水平非常低,也可以过。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-2 18:54:13 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-5-2 18:49
这样的话,如果在丹麦了5年,基本上人人都可以申请。大家总得学习或者工作吧,况且还可以允许5年内有2年全 ...

没错,PD1是给完全没有受过教育,不识字的人考的。

是的,基本上来丹麦留学生,毕业后再通过green card再呆2,3年,
找不到工作就打点零工,人人都能拿永居

留学中介可以这么宣传了:
"留学丹麦直通车,毕业直接拿永居,火热报名中"
"