五个月宝宝不怎么长了吗?

wendychen 发表于 2012-3-23 14:48:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天宝宝打五个月疫苗并体检,体重 7.7kg, 身高71 cm, 可是宝宝在四个月整时就 体重 7.5kg, 身高70 cm, 怎么一个月就长这么点? 有点担心,医生却说一切正常。告诉医生宝宝最近夜里老睡不好,眼里有血丝,医生连头都没抬一下回答还是一切正常。还是有点担心宝宝睡眠不好影响生长发育。大家的宝宝五个月时是什么情况
回复 呼我

精彩评论18

龙一 发表于 2012-3-23 15:13:54 | 显示全部楼层
我塞,你们儿子够高的哈,我儿子六个月了,还不到70呢,体重这一个月也长的不多,5个月8公斤,现在快6个月了,8.3公斤。
luckdenmark 发表于 2012-3-23 15:25:09 | 显示全部楼层
我儿子五个半月时,体重9.7kg,身高72cm,现在六个半月,体重10.1kg,身高74cm
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-23 15:28:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-23 15:13
我塞,你们儿子够高的哈,我儿子六个月了,还不到70呢,体重这一个月也长的不多,5个月8公斤,现在快6个月 ...

他出生时就高,55 cm.
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-23 15:30:24 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-23 15:25
我儿子五个半月时,体重9.7kg,身高72cm,现在六个半月,体重10.1kg,身高74cm

养得真好,有什么好经验,分享一下。
龙一 发表于 2012-3-23 15:45:35 | 显示全部楼层
两个巨无霸啊
海天一色 发表于 2012-3-24 10:52:08 | 显示全部楼层
我宝宝两个半月,8.5公斤,64厘米,这个算正常吗?
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-24 12:39:59 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-24 10:52

你家肉肉又长了,赶超Jonas 了。
龙一 发表于 2012-3-24 13:53:14 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-24 10:52

太重了吧,哈哈
luckdenmark 发表于 2012-3-24 17:22:55 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

其实也没什么好经验,一直母乳喂养,最近还为添加不上辅食着急呢,呵呵,或许是小家伙爱睡觉的缘故吧,再一个就是出生时大(4.3kg,55cm)
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-25 11:56:56 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

我母乳不足,所以混合喂养,宝宝从一出生就不爱睡觉,看来让宝宝养得好的主客观条件都不满足呀。郁闷ing。顺便问一下,你儿子一天睡多少小时?你是怎样让他入睡?
luckdenmark 发表于 2012-3-26 22:27:47 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

我觉得混合喂养应该不是他不爱睡觉的原因。我家宝宝一般晚上10个小时左右(中间会醒几次吃奶),白天2-3个小时不定,当然也是分几次睡,如果在家,我会放他床上搂他吃奶就会睡着,如果在外边,有时小车推着也会睡,所以哄的方式不固定,呵呵。
不知道你家宝宝一直吃鱼肝油吗?这个是促进他钙吸收的,如果孩子缺钙会不太爱睡觉,晚上哭闹等。我家的从出生到现在一直吃,这里阳光少,小孩很容易缺钙。
另外你可以白天让他使劲玩,锻炼他爬或者抬头等,累了自然就会睡觉。
luckdenmark 发表于 2012-3-26 22:29:51 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

你家宝宝确实偏胖了,我家宝宝就够胖的了,但当时也没这么重,护士说已经到了最高线了,呵呵。当时护士建议我给他喂一些水,可以适当减轻一下体重。
海天一色 发表于 2012-3-27 07:09:41 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-3-24 12:39
你家肉肉又长了,赶超Jonas 了。

嘿嘿,原来我们认识啊.哈哈哈....
昨天护士来了,我家胖子体重只有8公斤,身高65cm,护士也没让我给他减肥,就说这样挺好,只要宝宝开心,能吃是好事. 不过最近我家胖子居然自己睡觉了,因为上周他爸病了,不能哄他睡觉,而我手腕疼也不能抱他,所以就索性培养他自己睡觉 ,结果他居然就睡着了,一直到现在一周过去了,他都是自己睡,不过有一个前提条件是,他睡觉的时候一定要把他的胳膊固定住,不然他就睡不着,使劲的在那挥舞,你也可以试着把Jonas包起来,然后灯关掉培养他自己睡觉,不然这样下去大人太累了.
海天一色 发表于 2012-3-27 07:11:15 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-26 22:29
回复 海天一色 的帖子

你家宝宝确实偏胖了,我家宝宝就够胖的了,但当时也没这么重,护士说已经到了最高线 ...

嗯,他涨的太快,人家都说我喂的不是奶水,是奶油. 呵呵...
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-27 08:50:27 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

太好了,能自己睡了。Jonas 现在每天天都要外公抱着入睡,外公乐此不疲啊。外公回去了,papamama可抱不动呀,看来得狠下心来训练他自己睡了。
 楼主| wendychen 发表于 2012-3-27 09:03:37 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

我家宝宝一天也能睡上12-13 小时,不过除了晚上能睡长觉,白天一般每次不超过1小时。精力超旺盛,只要是醒着,手脚就不停地动,现在还会自己找玩具玩。
你说的鱼肝油是维他命D 吗?
stopping 发表于 2012-3-27 18:11:09 | 显示全部楼层
真羡慕楼上几家的宝宝,我家三胖睡觉是个老大难,白天一定要抱着睡,现在长大一点了,天也好,用婴儿车推出去还可以睡一觉,3个月以前连婴儿车都不躺,我只能用背带背着他出门,晚上虽然可以躺着睡,可是这小祖宗早上经常5点多就起来了,有时候人家心情好,四点还的起来和你唠一个点再睡,我对他已经无语了,还好现在三胖的奶奶在,要是她老人家回去了,我都不知道咋办好了
luckdenmark 发表于 2012-3-28 09:10:16 | 显示全部楼层
哈哈,其实小孩的习惯都是达人给养成的,楼上的你要注意纠正,否则老人走了,你就难受了,到时候孩子大了就更精了,改都难改。