[成长手册] 小朋友必须先爬后走!

龙一 发表于 2012-3-21 19:18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是朋友的经历。他家小朋友上小学了,一些爬爬梯的运动,小朋友总是掌握不好平衡。老师说就是因为小时候走的太早,没好好爬。

所以,各位父母,小朋友走早了不是什么好事儿啊!
回复 呼我

精彩评论10

teletubbies 发表于 2012-3-21 19:55:08 | 显示全部楼层
我女儿小的时候还不会爬,移动的时候都是一头撑着地,屁股挪着移动。没发现什么平衡失调的问题。
tina 发表于 2012-3-22 10:55:52 | 显示全部楼层
对,一定要坚持要他学会爬,对孩子很重要,很多孩子小时候不会爬,长大影响运动协调性,去医院就是还要重新学爬。我妹妹的孩子小时候没爬,长大还是不会爬。
不要给孩子买学步车,过早要他走路。
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

waehrend 发表于 2012-3-22 11:18:13 | 显示全部楼层
我儿子爬的比走的快 很早就会爬了 爬的时候让四肢协调 我觉得挺好的
qqzjyywx 发表于 2012-3-22 11:54:54 | 显示全部楼层
是滴,没事的时候多训练小孩子爬,从简到难,让他尝试爬过你的小腿,大腿和肚子。至于走路不要刻意去让他走,让他自然而然的学习。那种学步的东西最好不要用
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-22 14:51:43 | 显示全部楼层
像我儿子这种趴着都闹的,可咋训练呢????????
sheen2000 发表于 2012-3-22 14:56:58 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-3-23 14:00:47 | 显示全部楼层
爬之前很小的时候不是要训练他趴着抬头的吗?拿个好玩好吃的放在前面引诱 他爬。小孩子都会学会的,关键看父母有没有耐心,不能小孩子一哭,就放弃。在双方试探彼此容忍底线的战斗中,父母一定要hold住,不要为了几滴泪而折腰
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-23 14:38:31 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-3-23 14:00
爬之前很小的时候不是要训练他趴着抬头的吗?拿个好玩好吃的放在前面引诱 他爬。小孩子都会学会的,关键看 ...

hold住很重要,呵呵
aoge3 发表于 2012-3-31 21:29:31 | 显示全部楼层
呃~偶小时候就不会爬,偶妈说偶笨的很,只会倒退着爬~后来直接会走的~~