[成长手册] 奶量

龙一 发表于 2012-3-20 11:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小朋友快6个月了,一直用120ml的小瓶吃奶。今天给他换了个260的,兑了180ml结果,结果吃到还剩80不吃了。这可咋办尼?
回复 呼我

精彩评论7

luckdenmark 发表于 2012-3-20 13:04:36 | 显示全部楼层
不吃母乳了?刚换不适应,过几天就好了
wendychen 发表于 2012-3-20 15:11:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

你儿子多久喂一次,吃配方奶吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-20 15:59:40 | 显示全部楼层
2个来小时一次吧,吃配方奶(就是奶粉吧?)
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-20 16:00:15 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-20 13:04
不吃母乳了?刚换不适应,过几天就好了

吃母乳啊。
妈妈泵出来的,放在奶瓶里。
也吃奶粉。
心点 发表于 2012-3-20 17:22:34 | 显示全部楼层
奶量总是有起伏的。

我家的前段时间厌奶,每天从900ml左右降到600ml,过几天,又恢复回去了。
龙一 + 6 经验之谈

查看全部评分总评分 : 威望 +6

wendychen 发表于 2012-3-20 17:57:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-20 15:59
2个来小时一次吧,吃配方奶(就是奶粉吧?)

你家宝宝都六个月了,胃里能储存东西,不象刚出生那样吃完就拉,可以加长两次喂奶间隔,比如三小时一次,他就会多吃点。我家宝宝月子里也是每次80ml, 每两小时就饿,就像定时闹钟一样。后来逐渐加奶,大概每个月加20 到30ml, 现在5个月了,每4.5 至5 小时一次(奶粉),能喝180 至200 ml. 如果是母乳的话,间隔要短点。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 龙一 发表于 2012-3-20 18:47:20 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-3-20 17:57
你家宝宝都六个月了,胃里能储存东西,不象刚出生那样吃完就拉,可以加长两次喂奶间隔,比如三小时一次, ...

多谢分享经验啊