[移民] 【公告】CCTV寻找受采访人

龙一 发表于 2012-3-19 20:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
对象:丹麦人1位,丹麦护照的中国人不算
状况:失业中
时间:4月2日上午
报酬:无

有兴趣的朋友发邮件到info@loong.dk,申请时请附个人简历。

龙域网
回复 呼我

精彩评论18

helen0901 发表于 2012-3-19 20:58:09 | 显示全部楼层
报道丹麦的失业人员和我国的失业人员的不同吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-19 21:27:45 | 显示全部楼层
应该是跟欧债危机相关的,今年年初报道过一次,这个可能是延续报道吧。
雷猴 发表于 2012-3-19 21:49:04 | 显示全部楼层
采访在欧债危机阴影下,生活水深火热的丹麦人
oldfish 发表于 2012-3-19 21:55:24 | 显示全部楼层
靠,这是小白兔的宣传攻势么?
火烧云 发表于 2012-3-20 08:53:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-19 21:49
采访在欧债危机阴影下,生活水深火热的丹麦人

连我这个外国人失业了,还有失业保险金呢。丹麦人失业如果拿不到失业金,不是还有生活最低保证金么?前些日子不是有案例,说的是那些拿生活最低保证金的人比工作在超市的人挣钱还多么?我个人认为哈,这个丹麦人就是懒呀,要是勤快,都是有工作的。
helen0901 发表于 2012-3-20 16:23:30 | 显示全部楼层
是啊,好好看看丹麦的不断高升的失业率及失业者的惨淡生活。对比国内的较低的失业率及失业很快就业的幸福生活。我国的下岗职工不是失业,是待岗,大学生毕业找不到工作,企业员工失业要把关系转到就业中心托管,所以也不是失业,是待就业,所以不明白国内的失业率是怎么来的。
mini-cooper 发表于 2012-3-20 21:27:41 | 显示全部楼层
是要一个普通的丹麦人,是吧.是要他们自己来联系,还是我们代为推荐呢.因为,这个中文帖子,他们怎么可能看的懂?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-20 21:36:26 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2012-3-20 21:27
是要一个普通的丹麦人,是吧.是要他们自己来联系,还是我们代为推荐呢.因为,这个中文帖子,他们怎么可能 ...

在这里发帖我是想看看有没有配偶为丹麦人,而且失业的。

大家如果有推荐朋友也欢迎,没什么特别要求,最好是失业对家庭影响比较大的。比较有代表性。
这个上镜的机会我们还是以龙域用户身边的人为先。

如果没有,我们会联系akasse,job center让他们推荐。
mini-cooper 发表于 2012-3-20 21:55:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-20 21:36
在这里发帖我是想看看有没有配偶为丹麦人,而且失业的。

大家如果有推荐朋友也欢迎,没什么特别要求,最 ...

哦,明白了。我去问问看
一声叹息 发表于 2012-3-21 15:34:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-19 20:47
对象:丹麦人1位,丹麦护照的中国人不算
状况:失业中
时间:4月2日上午

问下出场费用每小时多少克朗?大概多长 时间? 受采访地点是在  哥哈  还是 在中国? 这个也算是种劳动力。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-21 16:51:54 | 显示全部楼层
没钱,半天,在哥哈。
雷猴 发表于 2012-3-25 22:06:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-21 16:51
没钱,半天,在哥哈。

呵呵,当年丹麦小报采访我们几个中国学生,还管晚饭来着
世界第二经济大国的官方电视台,经费这么紧啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-25 22:20:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-25 22:06
呵呵,当年丹麦小报采访我们几个中国学生,还管晚饭来着
世界第二经济大国的官方电视台,经费这么紧啊 :l ...

你能推荐一个不?
雷猴 发表于 2012-3-25 22:39:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-25 22:20
你能推荐一个不?

哦,我有个同事刚被炒,就坐我后面,跟我较熟,
我问问他啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-26 09:34:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-25 22:39
哦,我有个同事刚被炒,就坐我后面,跟我较熟,
我问问他啊

多谢啦
用户名 发表于 2012-3-26 19:12:22 | 显示全部楼层
题外话:
事实上这儿失业的人比国内境况好多了。但是被采访的人说假话不好,说实话又不利于国内安定团结。不过CCTV的人应该有比较高的剪辑水平克服这些困难