[移民] 毕业后拿a-kass是否有产假金

zjunit 发表于 2012-3-18 18:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果毕业后拿的是a-kasse,生了小孩是否有产假金?如果有产假金,会有多少,最多拿多久?如果产前有几个月的temp job,这个产假金是否会不同?谢谢各位达人解答。
回复 呼我

精彩评论8

楼主| zjunit 发表于 2012-3-18 21:52:01 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

查了一下,好像未见有此条款。
雷猴 发表于 2012-3-18 21:55:07 | 显示全部楼层
有的,可以拿一年~

加入AKasse, 同时符合领取失业dagpeng的条件就可以拿。也就是说,如果你有领取失业dagpenge的资格,
就同时有领取产假dagpeng的资格。

这个两个钱是分开算的,也就是说你拿
产假dagpenge,不会缩短你拿失业dagpenge的期限。

如果还是不确定,可以咨询kommune. 他们会明确地告诉你是否有资格拿
产假dagpenge

https://www.borger.dk/Emner/familie-og-boern/Orlov/Sider/barselsorlov.aspx#RichHtmlField2Bookmark3
 楼主| zjunit 发表于 2012-3-18 22:13:30 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢猴兄的解答。还有以下2个问题:
1)产假金是否跟拿失业dagpeng的数额一样?
2)dagpeng确定能拿,而且领过半个月,目前在上班,不过是temporary position。如果产前工作过几个月,产假金是否会不同?
多谢。
雷猴 发表于 2012-3-18 22:24:59 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2012-3-18 22:13
回复 雷猴 的帖子

谢谢猴兄的解答。还有以下2个问题:

1. 估计是跟你之前的毕业生dagpenge数额是一样的,但我不是100%确定。
2. 如果你能在产假前的13周内,工作累计满120个小时。就可以拿完全的跟全职一样的dagpenge。

在爱子专区也有讨论过,参考这个帖子
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 3209&extra=page%3D2
 楼主| zjunit 发表于 2012-3-19 22:56:51 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

猴兄,全职的dagpenge是什么概念?是跟全职时候工资一样吗?
nono 发表于 2012-3-19 23:07:01 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2012-3-19 22:56
回复 雷猴 的帖子

猴兄,全职的dagpenge是什么概念?是跟全职时候工资一样吗? ...

我的理解不是跟工资一样。是跟如果你全职工作拿的dagpenge一样。
雷猴 发表于 2012-3-19 23:26:07 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2012-3-19 22:56
回复 雷猴 的帖子

猴兄,全职的dagpenge是什么概念?是跟全职时候工资一样吗? ...

嗯哈,就是全职工作的人拿的dagpenge额度,也就是最大额度。

全职,税前1万7每月(2012年标准)
兼职,则相应减少。
毕业生,税前1万3千多每月(2012年标准)