[创业] 如果被公司解聘,怎么个赔偿法,哪里可以查到丹麦劳动法

beibeizhang 发表于 2012-3-17 17:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟公司签的的无固定期限可同, 想请教万一被公司解聘了, 是怎么个赔偿法,
哪里可以查到丹麦的劳动合同法, 谢谢
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2012-3-17 17:34:12 | 显示全部楼层
前3个月,有的公司规定是试用期,提前14天通知。
前6个月,提前1个月通知。
6个月后,提前3个月通知。
每工作满3年,通知月份数增加1个月,最多到6个月。

有的公司直接一次性给够N个月工资,马上走人. 丹麦语叫: Fritstillet
也有的公司就是给通知,让N个月后走人,得硬着头皮继续呆满N个月,或者呆到找到新的工作,丹麦语叫:Varslet fyring   

AnciennitetOpsigelsesvarsel
0 - 6 mdr.
1 mdr.
6 mdr - 3 år
3 mdr.
3 - 6 år
4 mdr.
6 - 9 år
5 mdr.
9 år eller mere
6 mdr.

简要介绍
http://www.krifa.dk/fs/funktionaerloven.aspx
丹麦劳工法funktionærloven 第二章
https://www.retsinformation.dk/forms/r0710.aspx?id=123029
龙一 发表于 2012-3-17 18:42:14 | 显示全部楼层
你跟公司签合同的时候,他们应该也有说明,要注意一下。
雷猴 发表于 2012-3-17 18:49:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-17 18:42
你跟公司签合同的时候,他们应该也有说明,要注意一下。

如果合同有特别说明,以合同上写的为准。

很多合同也没什么特别的规定,通常会简单地说,以丹麦劳工法funktionærloven为参照。
至少我签过的合同都是这样
dandan9 发表于 2012-3-18 11:17:00 | 显示全部楼层
补充点:提前几个月那种被告之裁员,可以把省下的假期都用掉,提前离开。当然这也要看公司合同。可能不同公司有不同规定。

我现在就在用这些假期,哈哈
Enni 发表于 2012-3-18 15:39:12 | 显示全部楼层
就算要你去工作三个月,也可以去医生那里开个证明,说你心里太难过了,就不用去了,在家呆着就好了.
sheen2000 发表于 2012-3-18 15:57:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-18 16:10:48 | 显示全部楼层
看来大家都很有经验,没有亲历,也有耳闻,呵呵
雷猴 发表于 2012-3-18 16:11:14 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-18 15:57
那证明容易开到吗?
公司会付这3个月的薪水吗?

算病假,公司必须付啊~
Enni 发表于 2012-3-18 16:38:50 | 显示全部楼层
恩,我认识的人都这样....
房间 发表于 2012-3-19 09:19:50 | 显示全部楼层
根据funktionærloven这个法规,告知之后就是选择休假。丹麦还都是好聚好散型的,然后如果原公司有需要,可能过一段时间,又可以回来了。。。