怀孕期间需要吃那些维他命

flyheaven 发表于 2012-3-16 11:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚怀孕,现在一直吃的叶酸,到妇科医生那检查后,医生跟我说在怀孕十周以前除了吃叶酸和要吃综合维他命,十周后改吃怀孕维他命,还有在怀孕期间一直要补充每天2000mg的鱼油,因为之前有过自然流产,所以这次比较谨慎。想问下有经验的妈妈们,大家在怀孕期间都吃了哪些
回复 呼我

精彩评论15

海天一色 发表于 2012-3-16 17:05:02 | 显示全部楼层
就吃孕妇多种维生素就行,MATAS和APOTEK都有卖,一天一片,上面包括了所有的维生素,不需要另外再吃铁或者其它的了,另外再加上一天一公斤牛奶就更好了
stopping 发表于 2012-3-16 19:17:59 | 显示全部楼层
丹麦医生说法都不同,我的私人医生建议我从开始准备怀孕时就吃孕妇维生素,这样就不用吃叶酸了,然后怀孕后第一次验血时医生有建议我再吃点D3,因为缺的太利害,可能很多中国人都有这个问题,因为照不到阳光吗,这个你可以等验血以后问过医生在决定吃不吃
铁我是从13周开始吃的,还是丹麦医生的建议,国内好像不是很提倡补铁,我是贫血一族,到后期检查时,医生都叫我一天吃两片了, 还有钙我是从20周开吃的,我没吃过鱼油,因为鱼油不是适合每一个孕妇,所以一般都是要遵照医生的指导再吃的
建议楼主和你的私人医生谈谈,她会很详细的告诉你的
心点 发表于 2012-3-16 19:38:23 | 显示全部楼层
楼上,鱼油有专门的孕妇鱼油,是特别配方过的,适合孕妇的鱼油。

楼主| flyheaven 发表于 2012-3-16 21:33:07 | 显示全部楼层
太感谢大家的回复了,现在心里有底了,下周一见私人医生,到时候再问问
海天一色 发表于 2012-3-17 14:52:47 | 显示全部楼层
喝牛奶对胎儿健康发育有好处,我怀孕的时候每天喝1公斤0.1%脂肪的牛奶,结果宝宝现在才两个月非常健康 ,而且个头大,现在都穿9个月宝宝的衣服了
海天一色 发表于 2012-3-17 20:25:18 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

是80码的内衣
nikki8537 发表于 2012-3-18 11:22:06 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-16 17:05
就吃孕妇多种维生素就行,MATAS和APOTEK都有卖,一天一片,上面包括了所有的维生素,不需要另外再吃铁或者 ...

一天一公斤牛奶啊,怎么吃得下啊~~~
海天一色 发表于 2012-3-18 15:51:21 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

当水喝
sheen2000 发表于 2012-3-18 16:03:41 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-18 19:48:50 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

快8公斤了
nikki8537 发表于 2012-3-19 08:18:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-18 15:51
回复 nikki8537 的帖子

当水喝

当水喝。。。。。羡慕你的胃口
 楼主| flyheaven 发表于 2012-3-20 23:39:29 | 显示全部楼层
见过医生了,说吃鱼油只是建议,不是必须的,每天半升牛奶这个是必要的,再就是十周的时候开始吃铁片,如果吃孕妇综合维他命的话,就不用另外再吃铁片和D