[移民] 对比龙域和KINA.CC

libbydanmark 发表于 2012-3-16 07:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉最近2年来,龙域又迎来了新的发展契机。对于生活在丹麦超过5年的人来讲,我想大家都知道,KINA以前是很火的论坛,也爆出很多事件,也曾遭到过丹麦警察的监视。呵呵。。那个时候的KINA挺热闹的。相对比这几年,是每况愈下啊。贴子的质量不说,几乎没什么新鲜话题讨论。相反龙域这两年有了很大的进步,提供认真,负责,专业的解答,给了很多新人朋友帮助。

从发帖的质量可以推断出,上龙域的多是一些在丹多年的华人,和认真学习的留学生。其中不乏研究生,博士生这类群里。还有很大一部分是已经工作了的。专业性较强。
KINA呢,,很大一部分是还混在AP,混签证的学生们。特别是对于未来没有明确的目的。

这是我对比两个论坛的基本结论。
希望龙域好好发展,发展成为丹麦的华人高端论坛。

回复 呼我

精彩评论31

采桑子 发表于 2012-3-16 09:05:47 | 显示全部楼层
同感!阅读龙域已成为我的一项固定习惯。
nono 发表于 2012-3-16 10:27:43 | 显示全部楼层
记得龙域刚开办的时候非常火过一段,曾经在丹麦的网站排名100多位。
后来应该是由于各种原因,总是浮浮沉沉,不是很稳定。

近两年确实焕然一新,提供了更多更实用的专业信息,吸引了不少如猴子之类的万事通。这就为她登上高台奠定了基础。

无论如何,要想良性的发展下去,还得摸索持续发展的道儿啊。
aiqi 发表于 2012-3-16 10:42:12 | 显示全部楼层
我每天都一定来龙域一游
龙一 发表于 2012-3-16 11:23:42 | 显示全部楼层
感谢各位的称赞和支持,我们继续努力,要办的更好,让更多在丹麦的朋友收益。
huabanku1985 发表于 2012-3-16 11:42:36 | 显示全部楼层
支持支持,每天必上的论坛,得到过很多帮助,也希望能尽自己所能给大家提供帮助
肉肉 发表于 2012-3-16 13:27:21 | 显示全部楼层
支持~~~每天看好几回
高幸 发表于 2012-3-16 13:31:17 | 显示全部楼层
没可比性, 我01年来丹麦的03年就不上kina了,我最近经常出没在这。哈哈哈
waehrend 发表于 2012-3-16 14:04:13 | 显示全部楼层
kina办的很差,没有精华帖,没人认真回答疑问。挖苦/讽刺倒是不少。

希望龙域会一直坚持。
龙一 发表于 2012-3-16 16:35:50 | 显示全部楼层
海鸥 发表于 2012-3-16 13:41
龙域为人民服务

必须地
龙一 发表于 2012-3-16 16:36:01 | 显示全部楼层
waehrend 发表于 2012-3-16 14:04
kina办的很差,没有精华帖,没人认真回答疑问。挖苦/讽刺倒是不少。

希望龙域会一直坚持。 ...

也是必须地
海鲜饭饭 发表于 2012-3-16 17:29:29 | 显示全部楼层
强烈支持,越办越好·~忠实FANS
luckdenmark 发表于 2012-3-16 17:45:01 | 显示全部楼层
龙域确实给我提供了很多帮助,真心感谢龙域大家庭里的朋友们。
dabaojiaojiao 发表于 2012-3-18 02:06:50 | 显示全部楼层
这里也是还不错的。。
mini-cooper 发表于 2012-3-18 02:42:42 | 显示全部楼层
龙域是个为广大人民服务的好同志!
nikki8537 发表于 2012-3-18 11:32:47 | 显示全部楼层
支持龙域,嘻嘻
如颖随形 发表于 2012-3-18 12:05:39 | 显示全部楼层
多少博士硕士也是从AP读上去的,学校里的老师还有读过AP的了,依楼主的看法博士硕士就高尚,混AP就低贱了?
verygood 发表于 2012-3-18 12:25:51 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-3-18 12:05
多少博士硕士也是从AP读上去的,学校里的老师还有读过AP的了,依楼主的看法博士硕士就高尚,混AP就低贱了? ...

其实是不同的圈子,人生不同阶段感兴趣的东西不太一样而已,这边已经在讨论小孩上学的问题,那边还在为自己的升学发愁呢。
如颖随形 发表于 2012-3-18 13:22:38 | 显示全部楼层
回复 verygood 的帖子

我只是不喜欢发帖人的“混"字而已。论坛的好坏根本不在于人是什么层面的,一个全面的论坛才做的更好。人才会更多,信息才会更全面。什么叫"混AP"有几个直接出来读本科的,大多数不都是从AP读上去的。
sergi 发表于 2012-3-18 21:23:55 | 显示全部楼层
我也是每天必上,不上就觉得今天少做了什么事
因子 发表于 2012-3-18 21:38:09 | 显示全部楼层
报告:我一直跟龙域
Pamela 发表于 2012-3-23 10:41:58 | 显示全部楼层
我也喜欢这个坛子。
刚才特意去kina.CC兜了一圈,感觉那边很乱,还有很多骂贴。
那边自以为是的马甲很多。
还有,他们坛子的模板不好。看帖太费事。字体小不说还很密集。
逛了很多贴,发现实用的不是很多。
aoge3 发表于 2012-3-24 17:55:57 | 显示全部楼层
是呢,龙域的各位朋友提供的信息准确及时,真的是非常好的网站。
全力支持龙域更快更好的发展!
龙一 发表于 2012-3-24 18:09:46 | 显示全部楼层
继续努力,不辜负大家的厚望!
shuiming 发表于 2012-3-25 20:36:24 | 显示全部楼层
是的,感觉可以在论坛上收获良多。