[育儿交流] 去看了儿子的托儿所,受到打击中

dandan9 发表于 2012-3-18 11:32:33 | 显示全部楼层
什么幼儿园啊,推荐下啊。我宝宝给她这样的地方她肯定开心死了
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-18 20:12:54 | 显示全部楼层
回复 dandan9 的帖子

是在4区的,机场那边,只有33路公交到。
估计我家嘿嘿也会很喜欢那个幼儿园的
因子 发表于 2012-3-20 11:10:10 | 显示全部楼层

这个帖子其实就是中丹教育观念不同的一个实例
在丹麦人看来 公立的托儿所 有这么POSHY的环境 无数的马儿动物 无尽的田园,哇塞!
至于在寒风中午饭或睡觉 一直是他们觉得锻炼体质的一种有效方式  冬天中得开窗睡觉
关于安全 自己要负责先买好保险 丹麦孩子虽然被宠爱 但又是一直鼓励独立的  有些磕磕摔摔的丹麦家长觉得是正常的

顺便说一句 住的地方转角处有家准备开业的面包店,贴了店面N久一直关着,昨天来人了,搬进去一些准备装修的小块貌似木地板的东东,一共四个劳动力,一堆年轻夫妇,一个老人 估计是爷爷,一个男孩,最多最多3-4岁!4个人一直在昨日的典型性哥哈寒风之中搬小木块!我家窗户正对着,偶拍摄了15分钟,这个小劳动力一直干得很欢 跑得很快 动作也麻利,除了递给他的木块少些 没看到大人觉得有多么内疚难过担心或害怕他受伤之类的
PS 因为怕风 偶连窗户都没开 隔窗拍摄 羞愧羞愧啊!
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-20 21:02:53 | 显示全部楼层
因子 发表于 2012-3-20 11:10
这个帖子其实就是中丹教育观念不同的一个实例
在丹麦人看来 公立的托儿所 有这么POSHY的环境 无数的马儿动 ...

我家宝宝倒也不娇惯,1岁2个月就去爬小区儿童游戏场地里的小山坡,从泥地里爬上去,1岁多也在雪地里铲雪,从小在家午觉我都是开着窗户的,包括冬天也是不给他开暖气睡觉。但是作为妈妈,多少我还是会不安。
另外,问一下,你说的儿童保险是什么样的?
pixykxl 发表于 2012-3-20 21:23:03 | 显示全部楼层

楼主过虑了,我们小时候还不是玩大的,现在想想小时候学的什么都不记得了
反而是哪些在户外嬉戏的时光,和小朋友们在树林里玩的时光最让我开心。
楼主难道不是吗?
你难道想让你的小孩回国内天天做作业?
童年的快乐真的很珍贵的
一声叹息 发表于 2012-3-21 15:43:43 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-13 10:15
儿子托儿所的家长(丹麦人)都极力推荐一所比较远的幼儿园,说非常非常的好,他们的孩子都在那里。于是,我 ...

这就是是文化差异的体现, 他们的教育方法与我们不同, 老师鼓励小孩子玩, 认为他们还不是承担负担的时候,  也没觉得他们差在哪里,  外国的小孩都不攀比的, 你需要融入这种教育方法, 我觉得对孩子有很多的好处!
waehrend 发表于 2012-3-22 09:30:43 | 显示全部楼层
另外提醒楼主一下,在寒冷的冬季,他们也是把孩子弄在户外活动的,所以经常会感冒。做好思想准备。每个托儿所的孩子都会经常被拉到户外,那些室内的托儿所也是。
heather2011 发表于 2012-3-22 21:30:04 | 显示全部楼层
其实小孩子只要发烧不厉害 感冒不太久也没啥 丹麦人小时候把病全得光光 长大了就比我们健康很多 我老公常说 你知道人对感冒的免疫力是怎么提高的么 就是通过每次感冒 免疫力就越高 我还是比较赞同他们的方式 朋友笑我 人家第一个娃都是当宝养 第二个娃才当猪养 我这第一个娃就是猪养了 赫赫
helen0901 发表于 2012-3-25 12:25:37 | 显示全部楼层
这是丹麦的另一类幼儿园,可以叫户外幼儿园。丹麦人很喜欢,但我也觉得害怕。首先孩子们是全天候的在外面玩,不论刮风下雨,天冷天热。然后他们有校车在市区的某个地方接送孩子,所以家长要按时接送孩子,否则校车不等人。我还是喜欢传统的幼儿园,孩子可以在户外,也可以在室内,另外也可以晚送,早接等。
至于在丹麦受教育的孩子去和国内的孩子比,肯定没有可比性,因为教育方式不一样。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-26 09:22:22 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-25 12:25
这是丹麦的另一类幼儿园,可以叫户外幼儿园。丹麦人很喜欢,但我也觉得害怕。首先孩子们是全天候的在外面玩 ...

我家的貌似就是这种幼儿园,每天8点就要送到校车
无语lykke 发表于 2012-12-31 15:05:19 | 显示全部楼层
问下各位 有什么好的场所适合3岁的宝宝玩啊
龙一 发表于 2013-1-1 13:16:06 | 显示全部楼层
Tivoli
nikki8537 发表于 2013-1-1 19:55:53 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2012-12-31 15:05
问下各位 有什么好的场所适合3岁的宝宝玩啊

动物园蛮不错的
龙一 发表于 2013-1-1 21:02:13 | 显示全部楼层
今年得买动物园的年卡啦
backuplee 发表于 2013-1-1 22:14:20 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-1-1 22:20:35 | 显示全部楼层
动物园的年卡多少钱一年
奶茶 发表于 2013-1-1 23:56:43 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-1-1 22:20
动物园的年卡多少钱一年

大人440,小孩子3到11岁275
lilja.wang 发表于 2013-1-5 12:09:57 | 显示全部楼层
不会吧,那好的幼儿园,要是我家宝宝可以去这样的地方,我估计她都乐死了,小孩子不用学什么课本的东西,先学会和大自然相处才是正经事
killer5 发表于 2013-1-7 00:10:37 | 显示全部楼层
倒是得做好防止蛔虫和跳蚤以及其他中国孩子已经''见不到''的病。。。
Sunli 发表于 2013-6-22 11:49:03 | 显示全部楼层
就让孩子有个锻炼的机会,这样挺好的,我儿子十个月就送去育儿园了,现在两岁了,学到的东西可多了,不国内的好,这里的老师一个人带三个,国内的三十个孩子一个老师,还好丹麦这里的老师不会打骂孩子,如果在国内还不是提心吊胆的,我希望我的孩子在这里受教育,最起码他们快乐。
老/陈 发表于 2013-6-24 20:30:28 | 显示全部楼层
我只相信在这里成长的儿童,身体一定会相对比较健康。其它的都是浮云,也因人而异。
阿虎 发表于 2013-6-25 11:55:15 | 显示全部楼层
丹麦著名的森林幼儿园,连日本人都组团来学习。
oldfish 发表于 2013-6-25 13:43:29 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-6-25 11:55
丹麦著名的森林幼儿园,连日本人都组团来学习。

日本猪骡不能算什么有力的佐证吧

这说法倒是也听过,该不是南方系媒体报道的吧?  发表于 2013-6-25 15:53
日本人不是把小孩子在冬天扔出去脱光洗冷水澡吗?也是虐孩子一族。中国是宝贝孩子一族。  发表于 2013-6-25 15:51
米尔 发表于 2013-6-25 14:37:20 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-13 20:59
爸爸认为很好,说每天在幼儿园就可以把精力消耗掉了,回来就安静了,否则回来就折腾爸爸。不过我很害怕嘿嘿 ...

你家小宝贝儿不错啊!!~~让他爬爬嘛~~
 楼主| emily_heihei 发表于 2013-6-29 23:07:46 | 显示全部楼层
我家被锻炼的更加捣蛋精力充沛了。我个人觉得对身体是一种比较好的锻炼,如果经得起锻炼的话。
另外就是我家每天都会带些小伤回来,指甲损害情况严重,裤子基本上都是带洞的,爸爸说大洞丢掉,小洞就继续穿穿,否则根本来不及买啊,现在一到二个礼拜就要丢掉一条牛仔裤