[育儿交流] 去看了儿子的托儿所,受到打击中

emily_heihei 发表于 2012-3-13 10:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子托儿所的家长(丹麦人)都极力推荐一所比较远的幼儿园,说非常非常的好,他们的孩子都在那里。于是,我们很早就开始排队,终于等到有空位了,儿子4月份就开始要去新的幼儿园了,我和老公特地想先去看一下。
看完后我真的受到了很大的打击。第一眼的感觉:一所山村的希望小学。真的,一点都不夸张,先说周边环境,看到的都是农场(有很多马),还有农地(不知道是种什么的),走进去,学校是一层的建筑,外立面非常非常的旧,里面就是木制的桌椅,问老师孩子平时学习什么,老师指着26个英文字母(纸质的,悬挂在墙上),然后就是玩,所谓的玩当然就户外,外面玩的地方很大很大(感觉孩子散在哪里老师都看不到),最后老师很自豪的带我们去看了他们养的小动物,有鸡,有兔子,还有山羊。
我感觉要崩溃了,虽然我也希望孩子有个快乐的童年,可是。。。。

回复 呼我

精彩评论56

龙一 发表于 2012-3-13 11:24:03 | 显示全部楼层
看来丹麦人注重的是让孩子们回归自然
采桑子 发表于 2012-3-13 13:08:05 | 显示全部楼层
哈哈!我1岁半女儿每天最最期待和兴奋的事,就是去小农场看马,摸羊、摸猪、摸小兔子,和踩粪蛋。不然,你期望幼儿园提供什么呢,学习道具?
hao.deng 发表于 2012-3-13 13:17:16 | 显示全部楼层
这样怎么和国内的孩子竞争啊。。。。。。。?
龙一 发表于 2012-3-13 13:19:56 | 显示全部楼层
有什么好竞争的,孩子高兴就行啊。
而且,各位看看,丹麦成人不比中国人差吧?!
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-13 20:59:00 | 显示全部楼层
爸爸认为很好,说每天在幼儿园就可以把精力消耗掉了,回来就安静了,否则回来就折腾爸爸。不过我很害怕嘿嘿会爬到羊背上去啊,他动物园经常想那么做,一直被我们制止,要是学校老师看不住那就。。。。
龙一 发表于 2012-3-13 21:36:21 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-13 20:59
爸爸认为很好,说每天在幼儿园就可以把精力消耗掉了,回来就安静了,否则回来就折腾爸爸。不过我很害怕嘿嘿 ...

哈哈,天下爸爸一般黑阿。让小朋友多经历一些事情,这是很好的历练。
qqzjyywx 发表于 2012-3-14 16:02:57 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

公立的还是私立的?其实这种方式很好啊,在玩的当中可以学到很多东西。
Jayce 发表于 2012-3-15 04:28:18 | 显示全部楼层
我觉得这样的幼儿园很好啊,小孩子那么小没有必要学什么ABC的,让他们玩的开心就是了!多和小动物接触有很多好处的,培养他们的爱心,学会关爱他人等等。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-15 09:30:36 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

是公立的
心点 发表于 2012-3-15 20:25:13 | 显示全部楼层

楼主真是惊人啊。。这么好的托儿所说被打击。。。。

我还希望我儿子上这样的托儿所。亲近自然,玩得开心才是最好的童年。

HBC
是呀,这是一所好的幼儿园。  发表于 2012-12-31 16:28
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-15 22:20:21 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

真的好吗?我都担心死了,我老公一直说我瞎担心,可是。。。我顾虑还是很多
龙一 发表于 2012-3-15 22:21:47 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-3-15 20:25

楼主真是惊人啊。。这么好的托儿所说被打击。。。。

支持一下!
雷猴 发表于 2012-3-15 23:22:14 | 显示全部楼层
这么好的托儿所,在国内有钱都不一定找得到啊。

HBC
严重同意。  发表于 2012-12-31 16:30
心点 发表于 2012-3-16 00:15:30 | 显示全部楼层

你到底担心什么?
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-16 08:32:34 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

开始是觉得什么都学不到,但是这个不是最担心。
最担心的是孩子是否能被照顾好,比如说那边感觉风比较大比较冷,看到小朋友在风里头吃着冰冷的食物和水果,再比如他们是不让小朋友午睡的,想睡的话要自己拿毯子找个地方躺一下,上次去就看到一个小女孩缩在一个单人沙发上睡觉,都已经睡着了,老师是因为带我们到处参观才发现到她的。还有那些玩的设施,如果不小心摔下来脑袋肯定开花,当时看到就一个老师看着,地方很大,那个老师还是坐在边上喝茶,我儿子很皮,总是寻找又刺激又危险的玩法,实在不能不担心啊
nikki8537 发表于 2012-3-16 09:09:16 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-16 08:32
回复 心点 的帖子

刺激又危险的,是明知道危险都去挑战么还是完全不知道自己的行为有多可怕呢。
心点 发表于 2012-3-16 10:07:36 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-16 08:32
回复 心点 的帖子

丹麦人都习惯吃冷的东西,这个是文化习惯。别的小孩都能适应,我觉得你完全不需要担心自己的小孩有问题。如果真有问题,再解决都来得及,又不是什么大事情。

想睡找个地方就睡这个没有什么太大问题吧?如果你家小孩有午睡习惯就和老师提一下,让她多照顾一下。

还有幼儿园托儿所有那种小孩摔下来就能让脑袋开花的设施,你觉得可能么?那这个幼儿园托儿所得出多少事故?小孩哪个不摔跤的?如果真有这种设施,你完全可以去告他们。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-16 20:40:22 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

当然是不知道有危险,比如他老想骑到羊背上,平时去公园我们都看着他,不知道这学校老师是否会一直看着他
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-16 20:41:22 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

可是那些爬的东西下面都是水泥地啊,一脚踏空不就。。。。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-16 20:42:45 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

国内肯定找不到这样的,起码我没听说过。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-16 20:43:46 | 显示全部楼层
听了大家的话,我多少放心一点了,为了进这个幼儿园我们多排了半年的队,应该是好学校吧
雷猴 发表于 2012-3-16 20:47:51 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-16 20:43
听了大家的话,我多少放心一点了,为了进这个幼儿园我们多排了半年的队,应该是好学校吧 ...

至少符合丹麦人"好"的标准。

一部丹麦人都说好的电影,在中国人看来可能是部烂片。
反之亦然~
心点 发表于 2012-3-16 20:50:13 | 显示全部楼层

这个真的不可能。你要么是看错了,要么就是根本不可能掉下来。
连我们小区的儿童游玩的地方都做到了不会摔到小孩,何况幼儿园。那么多家长看着的地方,那么多小孩玩的地方,你也说很多人推荐的地方。
 楼主| emily_heihei 发表于 2012-3-17 14:25:29 | 显示全部楼层

回复 心点 的帖子

希望我是看错了,我也只是走马观花的远观了一下
不过我见过很可怕的一幕,起码我觉得很可怕。是在我儿子的托儿所,一个小女孩用杯子装沙子玩,我和老公亲眼看到她把杯子举起倒入嘴里,当时我们吓了一跳,立马冲过去(我们在室内看他们室外活动),到了那发现小女孩满嘴沙子,老师竟然就坐在不远的地方看着她笑,一点阻止的意思都没有,后来看到我们冲过去了她才慢吞吞的过来拿掉那个小女孩手里的杯子,也没有帮她清理嘴巴。我当时真的很想给那个小孩擦擦嘴,让她漱漱口,不过被老公拉住了,说老师会做的,反正我看了很久也没有见老师再来管她了。
不过总体而言儿子的托儿所还是不错的,照顾嘿嘿的老师我也很满意