[成长手册] 请教:给6个月的宝宝添加什么辅食

luckdenmark 发表于 2012-3-12 14:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家:该给6个月的宝宝添加什么辅食呢?我尝试过两种米粉了,宝宝都不爱喝,一种是semper加苹果梨水果的,一种是hipp的,不知道什么牌子的口味会好点,很着急,光吃母乳好像不行了。
回复 呼我

精彩评论19

qqzjyywx 发表于 2012-3-12 15:08:24 | 显示全部楼层
自己做,土豆胡萝卜花菜煮熟后打成泥,一次做一周的量,分装冷冻保存,吃前取出加热,然后稍微加点黄油。米粉要先买那种不添加水果的,燕麦黑麦粉都可以尝试,同样稍微加点黄油。不要放糖,不要放盐。不管买还是自己做,都不要让宝宝吃有甜味的。
tina 发表于 2012-3-12 16:15:20 | 显示全部楼层
辅食首选相对比较均衡的婴儿营养米粉,继之菜泥、肉泥等。鸡蛋黄可在满8个月再添加。鸡蛋清应在一岁后添加。这样可减少很多鸡蛋过敏者发生。#崔玉涛谈喂养#
奶油刚开始也不接受米粉,不用着急,每天都尝试一点,婴儿米粉是营养最全面的

崔玉涛: 辅食添加注意事项:1、添加起始时间为生后4-6个月,起始时间与喂养方式没有明显相关性,与孩子的生长过程,神经系统发育有关。如果孩子近期出现体重生长偏缓,同时对大人进食出现兴趣,即可考虑添加辅食。生后满4-6个月为辅食尝试阶段。家长不要添加过急,以免出现胃肠不适或过敏问题。:3、辅食添加在米粉的基础上,随着婴幼儿成长逐渐增添其它食物。家长要注意食物结构,而不仅仅是种类。当孩子能够接受米粉后,可逐渐添加维生素和纤维素为主的菜泥和果泥、蛋白质为主的肉泥和蛋黄等。在搭成基本营养结构的基础上,再逐渐增加进食种类

营养米粉,自己做的就可以还是需要买超市含铁的那种,哪种口味的宝宝比较容易先接受啊?  发表于 2014-1-27 19:07
龙一 发表于 2012-3-12 16:58:35 | 显示全部楼层
可以吃水果,比如苹果香蕉鸭梨。给他用勺子刮下来吃。
另外,6个月可以给他做鸡蛋羹了。
tina 发表于 2012-3-12 19:56:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-12 16:58
可以吃水果,比如苹果香蕉鸭梨。给他用勺子刮下来吃。
另外,6个月可以给他做鸡蛋羹了。 ...

蛋清一定要在1岁后添加
龙一 发表于 2012-3-12 20:37:05 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-3-12 19:56
蛋清一定要在1岁后添加

为什么呢?还真不知道!
tina 发表于 2012-3-12 22:27:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-12 20:37
为什么呢?还真不知道!

也不是一定,反正是最好。蛋清很容易引起过敏,还有带壳的海鲜和豆类,都建议1岁后食用。
kyolina 发表于 2013-11-2 21:59:29 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-3-12 22:27
也不是一定,反正是最好。蛋清很容易引起过敏,还有带壳的海鲜和豆类,都建议1岁后食用。 ...

虾属于易过敏食物吗
龙一 发表于 2013-11-2 23:02:06 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-2 21:59
虾属于易过敏食物吗

对有些宝宝属于。这么小不要吃虾吧。
建议先以超市的宝宝辅食为主。那些都是经过专家研究定制的。
kyolina 发表于 2013-11-3 22:07:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-2 23:02
对有些宝宝属于。这么小不要吃虾吧。
建议先以超市的宝宝辅食为主。那些都是经过专家研究定制的。 ...

好的,回国的话估计长辈会做很多东西给孩子吃
nikki8537 发表于 2013-11-4 22:57:53 | 显示全部楼层
Hipp那个给四个月的宝宝的纯米粉,很好吃,hipp还有一个高钙高锌香草味的米粉,也非常好吃。
如果是六个月才刚开始添辅食,可以从胡萝卜煮水开始加,土豆泥,胡萝卜泥,防风草泥,菠菜泥,先做单一的泥,吃了三四天不过敏再试另一种,慢慢开始吃混合泥,西兰花上面最嫩的花花煮成泥对宝宝好,就是得多试几次,刚开始大部分宝宝都不喜欢那个味道,先加蔬菜再加水果,水果味道比蔬菜重,甜味也更明显,先接受了水果,可能会比较难接受蔬菜。
超市里卖的水果泥,我家宝宝一个都不爱吃,只喜欢新鲜的,蔬菜泥也是。她只喜欢含鱼含牛肉的
kyolina 发表于 2013-11-5 17:53:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-11-4 22:57
Hipp那个给四个月的宝宝的纯米粉,很好吃,hipp还有一个高钙高锌香草味的米粉,也非常好吃。
如果是六个月 ...

请问Hipp高钙高锌的米糊什么包装哪有卖?我在超市只看到3种米糊,是4个月6个月8个月的那种
nikki8537 发表于 2013-11-6 17:42:34 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-5 17:53
请问Hipp高钙高锌的米糊什么包装哪有卖?我在超市只看到3种米糊,是4个月6个月8个月的那种 ...

网购看看?我们是去德国买的,盒子上画了朵香草那种
kyolina 发表于 2013-11-7 17:52:31 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-11-6 17:42

好的,我正打算在德国亚马逊买三文鱼泥回国。请教下,丹麦超市里卖的冷冻的三文鱼可以蒸了打泥给宝宝吃吗?感觉这里冷冻的三文鱼也比国内的新鲜三文鱼干净
kyolina 发表于 2013-11-7 21:30:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-11-6 17:42

我在德国亚马孙找的,不知道是不是这款高钙高锌米粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
nikki8537 发表于 2013-11-8 14:38:43 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-7 21:30
我在德国亚马孙找的,不知道是不是这款高钙高锌米粉

是的,就是这个
nikki8537 发表于 2013-11-8 14:41:25 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-7 17:52
好的,我正打算在德国亚马逊买三文鱼泥回国。请教下,丹麦超市里卖的冷冻的三文鱼可以蒸了打泥给宝宝吃吗 ...

我是个懒妈。。。。。鱼都是吃的喜宝的瓶瓶。。。。。这个问题不了解不好意思啊
kyolina 发表于 2013-11-9 21:01:28 | 显示全部楼层

好的,改天网购了,一盒米粉大概可以吃多久?
kyolina 发表于 2013-11-9 21:01:32 | 显示全部楼层

好的,改天网购了,一盒米粉大概可以吃多久?