[常识] 关于汽车的年检

龙一 发表于 2012-3-9 19:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子要年检了,之前还没做过,请教经验人士如何操作。

多谢!
回复 呼我

精彩评论17

helen0901 发表于 2012-3-9 19:39:03 | 显示全部楼层
就是上网查你家附近的检车公司,约个时间,开去就行了。如果车有问题,他们会给你单子,你拿单子找修车公司修,然后再去检车。如果没问题,付钱,走人就行了。
sheen2000 发表于 2012-3-9 19:41:37 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2012-3-9 19:42:29 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

重点检查汽车刹车及跑偏低于20%,转向系统不可磨损及松动,底盘不可锈穿,轮胎避震系统不可磨损,近光灯射程及灯光系统和电气设备,挡风玻璃不可裂缝,车身不可有尖物凸出,还有废汽排放检测。就想到这些,还有没想出来的。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-9 19:42:58 | 显示全部楼层
多谢!
一般多少钱?

如果没问题,是不是他们给个单子或者在什么地方盖个章?
如果有问题,修过了,还要再去找他们复查么?
fujian72 发表于 2012-3-9 19:58:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-9 19:42
多谢!
一般多少钱?

现在年审场都是私人经营一般500-400KR之间没有统一价。第一次审不过必须在30天内再审,第2次应该300KR左右。如果你是新车第一次年审就直接去审一般没问题。
ilove777 发表于 2012-3-9 21:56:47 | 显示全部楼层
讲一下我以前的经历。以前的那个是个旧车,年检是自己找家附近的一个检车的,然后查出一点小毛病,我就直接问那个捡车的,说他能不能推荐个给我维修这个小毛病的,然后他立马拿出一个小广告,然后我就按照那个广告上的电话找对方维修了。维修的那个地方连维修和再次年检都给我做完了。基本是等了2天然后直接去提车。检车也就300多克朗,维修和二次年检加在一起大概花了3000kr.
7076 发表于 2012-3-9 21:59:13 | 显示全部楼层
400-500kr
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-9 22:59:00 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2012-3-9 21:56
讲一下我以前的经历。以前的那个是个旧车,年检是自己找家附近的一个检车的,然后查出一点小毛病,我就直接 ...

看来旧车还是有可能不少花的啊
sheen2000 发表于 2012-3-10 10:35:34 | 显示全部楼层
kobe0932 发表于 2012-3-10 10:46:24 | 显示全部楼层
分享一下我的经验..上周刚刚检完..车检的地方好像每个城市都有好多..邮给你的信上会有你住址附近的车检厂地址和电话..我住在ROSKILDE..本想打电话预约..但打过去被告知可以直接开过去..到了那车检人员先把我的车开出去转了一圈..然后进厂上机器..我观察了一下..他主要检查的就是轮胎/全部灯/底盘/..15分钟就搞定..一次过..检查的费用是295KR~
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-10 13:30:46 | 显示全部楼层
两个问题:
1,amager这边有推荐的车行么?
2,车检要多久?是不是要把车留在那里过夜啊?
雷猴 发表于 2012-3-11 14:34:17 | 显示全部楼层

买的新车,4年不用年检eftersyn,轻轻飘过~。。
killer5 发表于 2012-3-11 15:23:59 | 显示全部楼层
老大4年免检,那为什么我被要求新车开到一年就要检查?然后到次年同一时间又检查。服务项目叫Service,第一次要我两千。我以为每个人都这样呢。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-11 15:50:48 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-3-11 15:36
回复 killer5 的帖子

你说的那个是汽车保养,比如换机油之类的。不管车子新旧,都要按照要求做保养(具体 ...

专业人士啊,呵呵。感谢啦!
happy123 发表于 2012-3-12 11:18:18 | 显示全部楼层
想顺帖问下大家, 有没有知道 性价比较好的做保养的地方?
前几年一直去买车的车行做保养,但觉得他们不是很负责, 而且费用还贵...
killer5 发表于 2012-3-12 13:07:18 | 显示全部楼层
happy123 发表于 2012-3-12 11:18
想顺帖问下大家, 有没有知道 性价比较好的做保养的地方?
前几年一直去买车的车行做保养,但觉得他们不是 ...

有没有玩车的兄弟,开一个呗。生意必定嗷嗷的。咱们给现金。
鲁梅尼格 发表于 2016-9-15 20:08:41 来自手机 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-9 19:39
就是上网查你家附近的检车公司,约个时间,开去就行了。如果车有问题,他们会给你单子,你拿单子找修车公司 ...

请问车检完多久能查到车检过还是没过的信息呢?