返回列表 发新帖 回复

[移民] 家庭团聚居留2012年5月15日起取消申请费,并适用新规则

qianbeibei 发表于 2012-5-18 21:38:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-17 16:13
要,但取消了原来的考试,换了一种新的考试类型,不知道是不是容易点
要求到达丹麦6个月内参加这个考试

感谢雷哥   每次都那么及时准确
ivymo 发表于 2012-5-30 09:16:57 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

想请教一下,如果拿到了家庭团聚签证,上学可以免费,如果是读丹麦的硕士也是免费的吗?还有需要其他什么条件才可以申请读硕?谢谢!
atelas 发表于 2012-5-30 10:57:11 | 显示全部楼层
回复 ivymo 的帖子

我来回答一下你的问题。如果是家庭团聚,所有上学都是免费,自然包括硕士。至于读硕士的条件,可以参加各学校的网页,那儿应该写的很详细。
ivymo 发表于 2012-5-31 04:53:05 | 显示全部楼层
回复 atelas 的帖子

谢谢了,今天又好好的看了一下相关的帖子,但是搞的我还是有点糊里糊涂的。我说下自己的具体情况请大家给指点下;我是国内英语专业毕业的,毕业后一直在其他国家从事英语翻译及管理工作。但老公是中国人拿得是丹麦的永居,准备过段时间要申请我到丹麦生活。所以现在在考虑去丹麦后要怎么工作的问题;首先我是学英语的在丹麦就业没有什么优势,又没有其他的特长,就想是否可以继续在丹麦读硕士(不知道我这种情况是否可以免费读硕士及申请SU?),另外就是不知道读什么专业好就业?
还有一个问题就是我应该在国内申请家庭团聚签证啊,还是先申请探亲签证然后到丹麦申请家庭团聚签证?谢谢各位,帮忙解答一下
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-31 16:59:38 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-5-31 04:53

谢谢了,今天又好好的看了一下相关的帖子,但是搞的我还是有点糊里糊涂的。我说下自己 ...

通常拿到永居3年后,配偶才能申请家庭团聚,进而才能免学费。
拿永居未满3年,是陪同家属,不能免学费。

不知道你老公永居拿了多久?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-31 17:00:00 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-5-31 04:53

谢谢了,今天又好好的看了一下相关的帖子,但是搞的我还是有点糊里糊涂的。我说下自己 ...

申请SU的条件如下,讲座材料也也有

奖学金SU

自己住每月5662克朗,跟父母住每月2815克朗
满足下列条件之一,可以获得SU
跟丹麦人结婚,持家庭团聚居留
跟父母一起来到丹麦,未满20岁
跟丹麦人,或在丹麦工作的欧盟公民结婚满2年,
在丹麦工作2年以上,每周至少30个小时
在丹麦居住满5年以上
ivymo 发表于 2012-6-4 02:09:41 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,我老公拿长居已经十多年了,应该满足条件了吧!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-4 05:57:42 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-6-4 02:09
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,我老公拿长居已经十多年了,应该满足条件了吧! ...

没问题,使家庭团聚
遇见固执 发表于 2013-7-26 13:11:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-15 23:29
规定的啊。

家庭团聚过来可以享受免学费之类的福利,

申请家庭团聚签之后,就可以享受免学费之类的福利了吗?还是要隔多长时间?能同时申请SU吗(老公中国银)?
遇见固执 发表于 2013-7-26 13:18:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-17 13:08
5月15日后才可能免申请费
而且家庭团聚手续巨麻烦,要的材料N多~

弱问一句:拿家庭团聚签之后,达到申么要求,才能转成永居阿?宝宝出生的话(父母中国人),也需要申请签证吗?申请哪种类别的签证阿?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-26 20:43:37 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-26 13:18
弱问一句:拿家庭团聚签之后,达到申么要求,才能转成永居阿?宝宝出生的话(父母中国人),也需要申请签 ...

永居要求对所有人都是一样的,不管拿的是不是家庭团聚

http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-26 20:44:05 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-26 13:18
弱问一句:拿家庭团聚签之后,达到申么要求,才能转成永居阿?宝宝出生的话(父母中国人),也需要申请签 ...

宝宝在丹麦出生,也是陪工陪读签证,但如果父母一方有永居,小孩的居留一直给到18岁
返回列表 发新帖 回复