[移民] 家庭团聚居留2012年5月15日起取消申请费,并适用新规则

小茉莉 发表于 2012-3-20 14:00:10 | 显示全部楼层
回复 bolia886 的帖子

是的,目前是考过了才能拿到家庭团聚签证,我这个月27号去哥哈考。但听说5月15日新政实施后这个丹麦语考试还是要考,但我不确定。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-21 09:01:44 | 显示全部楼层
小茉莉 发表于 2012-3-18 12:41
据说新政只是取消申请费和打分制,试还是要考,在拿到家庭团聚签证的6个月内,而且比新政前的考试还要难点 ...

嗯,对~。拿到家庭团聚后,6个月内,还是要考一个丹麦语言文化的考试,
是新的考试,替代原来的。考过之后押金会减少。

不知道是比原来的考试难,还是容易~

Forslag om at indføre en prøve i dansk, der skal aflægges senest 6 måneder efter, at ansøger er meddelt opholdstilladelse som ægtefællesammenført. Udover at sikre ret til fortsat ophold i Danmark vil en bestået danskprøve endvidere give mulighed for nedsættelse af den økonomiske sikkerhed. Samtidig er der forslag om at afskaffe indvandringsprøven.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/N ... llesammenforing.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-21 09:02:22 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2012-3-19 10:12
请问楼上指的考试是指丹麦语考试么?考过了才能拿到家庭团聚签证么? ...

先给家庭团聚签证,然后之后6个月你必须考过这个考试~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-21 09:02:44 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-17 15:03
那如果长居在申请过程中,配偶申请什么签证啊?

跟原来的一样。
bolia886 发表于 2012-3-22 08:23:24 | 显示全部楼层
谢谢猴哥和小茉莉 ~~~~~~~~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-17 12:53:13 | 显示全部楼层
Zena童鞋 发表于 2012-4-17 12:01
回复 雷猴 的帖子

先给家庭签证是不是就可以在这六个月内年费学习丹麦语了? ...

对,一拿到居留就能免费学了
温故而知新 发表于 2012-4-18 21:41:08 | 显示全部楼层
请问,2年一续签的家庭团聚,在到期之前多久申请?
今年7月12日到期,能免费么?
qqzjyywx 发表于 2012-4-19 10:27:17 | 显示全部楼层

I read through the post, and it seems that most people misunderstand family reunion and accompanying family member. the former is only refers to you are married to danish citizen or maybe people who has PR for more than 3 years. For other resident permission, you still need pay for it. So if you are not married to danish guy, do not so excited. Just calm down and wait for new rules for PR. Sorry, I cannot type Chinese now.
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

楼主| 雷猴 发表于 2012-4-19 12:46:44 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-4-19 10:27
I read through the post, and it seems that most people misunderstand family reunion and accompanying ...

You're right
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-19 12:49:28 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-3-17 14:38
回复 雷猴 的帖子

楼主能不能帮我确认一下,到底什么条件,对方可以申请家庭团聚,如果一方刚拿到永居,是 ...

确认啊,对于外国人,要对方拿丹麦长居3年以上,才适用家庭团聚。

§ 9. Der kan efter ansøgning gives opholdstilladelse til
1) en udlænding, som samlever på fælles bopæl i ægteskab eller i fast samlivsforhold af længere varighed med en i Danmark fastboende person, der
a) har dansk indfødsret, 有丹麦国籍
b) har statsborgerskab i et af de andre nordiske lande, 或者是北欧公民
c) har opholdstilladelse efter §§ 7 eller 8 eller 或者是第7,第8条拿居留的外国人(难民)
d) har haft tidsubegrænset opholdstilladelse her i landet i mere end de sidste 3 år,或者是拿了永居至少3年以上

https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=138340
龙一 发表于 2012-4-19 13:17:36 | 显示全部楼层
这么看来还是适用比较广泛啊,现在拿长居的可不在少数。
zimazhuzhu 发表于 2012-5-16 13:34:44 | 显示全部楼层

新的家庭团聚转永居的政策有出台么?需要多少年?以此申请永居的条件必须是只能under家庭团聚签证,还是说与丹麦公民结婚后并持三年绿卡也可以?如果后者有可能,大概需要结婚多少年?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-16 23:28:40 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-16 13:34
新的家庭团聚转永居的政策有出台么?需要多少年?以此申请永居的条件必须是只能under家庭团聚签证,还是说 ...

申请永居跟持什么居留无关,不管是工签,学生签,还是家庭团聚,条件都一样。
申请国籍时,跟丹麦人结婚的,只要求居住6年,普通人是9年。
zimazhuzhu 发表于 2012-5-17 03:16:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-16 23:28
申请永居跟持什么居留无关,不管是工签,学生签,还是家庭团聚,条件都一样。
申请国籍时,跟丹麦人结婚 ...

就是说如果靠家庭团聚拿永居,必须要满足‘递交永居申请的最近5年内,从事全职工作满3年,或者接受教育满3年,拿满180个学分。并且在永居审理期间,仍然有工作或者在读。’等的条件,对么?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-17 03:48:30 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-5-17 03:16
就是说如果靠家庭团聚拿永居,必须要满足‘递交永居申请的最近5年内,从事全职工作满3年,或者接受教育满 ...

对的
持家庭团聚,或嫁丹麦人,申请永居时还是跟普通人一样条件,没什么两样
qianbeibei 发表于 2012-5-17 16:11:31 | 显示全部楼层
得黄卡还需要考试吗
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-17 16:13:58 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-5-17 16:11
得黄卡还需要考试吗

要,但取消了原来的考试,换了一种新的考试类型,不知道是不是容易点
要求到达丹麦6个月内参加这个考试

Afskaffelse af indvandringsprøven og indførsel af en prøve i dansk, der skal aflægges senest 6 måneder efter at ansøger er meddelt tilladelse til ægtefællesammenføring
zimazhuzhu 发表于 2012-5-17 16:18:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-17 03:48
对的
持家庭团聚,或嫁丹麦人,申请永居时还是跟普通人一样条件,没什么两样 ...

这样子,总算搞清楚了。那我还是不想其他,一门心思工作好了。谢谢呀!
lsp1206 发表于 2012-5-17 18:01:35 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是得到黄卡6个月内吗?
qianbeibei 发表于 2012-5-18 21:38:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-17 16:13
要,但取消了原来的考试,换了一种新的考试类型,不知道是不是容易点
要求到达丹麦6个月内参加这个考试

感谢雷哥   每次都那么及时准确
ivymo 发表于 2012-5-30 09:16:57 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

想请教一下,如果拿到了家庭团聚签证,上学可以免费,如果是读丹麦的硕士也是免费的吗?还有需要其他什么条件才可以申请读硕?谢谢!
atelas 发表于 2012-5-30 10:57:11 | 显示全部楼层
回复 ivymo 的帖子

我来回答一下你的问题。如果是家庭团聚,所有上学都是免费,自然包括硕士。至于读硕士的条件,可以参加各学校的网页,那儿应该写的很详细。
ivymo 发表于 2012-5-31 04:53:05 | 显示全部楼层
回复 atelas 的帖子

谢谢了,今天又好好的看了一下相关的帖子,但是搞的我还是有点糊里糊涂的。我说下自己的具体情况请大家给指点下;我是国内英语专业毕业的,毕业后一直在其他国家从事英语翻译及管理工作。但老公是中国人拿得是丹麦的永居,准备过段时间要申请我到丹麦生活。所以现在在考虑去丹麦后要怎么工作的问题;首先我是学英语的在丹麦就业没有什么优势,又没有其他的特长,就想是否可以继续在丹麦读硕士(不知道我这种情况是否可以免费读硕士及申请SU?),另外就是不知道读什么专业好就业?
还有一个问题就是我应该在国内申请家庭团聚签证啊,还是先申请探亲签证然后到丹麦申请家庭团聚签证?谢谢各位,帮忙解答一下
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-31 16:59:38 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-5-31 04:53
回复 atelas 的帖子

谢谢了,今天又好好的看了一下相关的帖子,但是搞的我还是有点糊里糊涂的。我说下自己 ...

通常拿到永居3年后,配偶才能申请家庭团聚,进而才能免学费。
拿永居未满3年,是陪同家属,不能免学费。

不知道你老公永居拿了多久?