[移民] 家庭团聚居留2012年5月15日起取消申请费,并适用新规则

雷猴 发表于 2012-3-9 15:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 5月15日后递交的家庭团聚签证(family reunion/familie sammenføring)将免申请费,
     包括家庭团聚类签证的续签,以家庭团聚身份申请永居和上诉。
     注意,不适用陪工,陪读签证(acompanying family member)
2. 对配偶打分制度取消等等
3. 保证金数额从10万降低到5万。
4. 5月15日前,适用已有规则。5月15日,适用新规则。
5. 5于15日前,递交的并按已有规则审理,被拒绝的,可以重新再递交。
     但已经交纳的申请费不退还。

https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... llesammenforing.htm

回复 呼我

精彩评论61

龙一 发表于 2012-3-9 18:54:52 | 显示全部楼层
好消息啦
火烧云 发表于 2012-3-9 19:02:54 | 显示全部楼层
只是建议啊。。。。
我在山上行 发表于 2012-3-9 19:37:12 | 显示全部楼层
太好了,终于看到了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-9 20:22:46 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-3-9 19:02
只是建议啊。。。。

嗯哈。因为没有正式通过议会,所以只是暂定~
214232705 发表于 2012-3-10 16:51:06 | 显示全部楼层
呵呵,太感谢你的好消息。版主真是为我们大家费心。非常及时提供最新的消息。:我终于等到取消考试了。victory:
生活在丹麦 发表于 2012-3-10 23:33:37 | 显示全部楼层
我估计永久居留要等明年了,好像猴哥以前说过明年 1赔200的
心点 发表于 2012-3-11 01:35:45 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-3-10 23:33
我估计永久居留要等明年了,好像猴哥以前说过明年 1赔200的

晕,他说一赔200的意思就是没戏啊。就是中国队得世界杯的赔率。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-11 14:45:19 | 显示全部楼层
大家要注意,在丹一方如果不是丹麦公民,或者长居身份3年以上,
需要申请陪工,陪读签证,acompanying family,不是家庭团聚family reunion
mouzishen 发表于 2012-3-13 14:52:49 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

弱问,家庭团聚签证最长可在丹麦停留多久?
父母可以申请么?还是只能申请探亲签证?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-15 23:29:08 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-11 19:52
回复 雷猴 的帖子

why?

规定的啊。

家庭团聚过来可以享受免学费之类的福利,
卡得比较严~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-15 23:29:34 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2012-3-13 11:22
还有一条想求证老大,新政府允许双重国籍了。

没有,只是说要研究这种可能性~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-15 23:32:51 | 显示全部楼层
mouzishen 发表于 2012-3-13 14:52
回复 雷猴 的帖子

弱问,家庭团聚签证最长可在丹麦停留多久?

家庭团聚居留许可,可以停留N年,知道拿永居。
父母只能申请短期探亲签证,最多90天。
精华帖索引里有不少讨论帖

父母来丹麦探亲可以延期多久
父母能续签吗?
请教关于父母的来丹麦长期居住问题
父母可以接过来在丹麦长期居住嘛?
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=post&action=edit&fid=40&tid=13234&pid=54261&page=1
mo沫沫 发表于 2012-3-17 05:35:27 | 显示全部楼层
我老公是现在是长居身份但没满3年,前几天去移民局问的时候,说是有长居了只能申请家庭团聚family reunion签证,不能适用陪工签,这是怎么回事啊,晕
atelas 发表于 2012-3-17 08:08:47 | 显示全部楼层
回复 mo沫沫 的帖子

那不是更好,可以免交申请费。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-17 13:05:20 | 显示全部楼层
mo沫沫 发表于 2012-3-17 05:35
我老公是现在是长居身份但没满3年,前几天去移民局问的时候,说是有长居了只能申请家庭团聚family reunion ...

我晕,混乱啊。我也有电话问过,得到的是不同的答案。

如果你老公原来是工签,或者学生签,应该是可以申请陪工,陪读的啊。
当时那个人说是就业部在管 Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering
现在移民局拆分成两个部门了,工签,学生签属于另外那个部门在管~

或者你直接按照陪工去递,在网上递,看看怎么样

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-17 13:08:07 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-3-17 08:08
回复 mo沫沫 的帖子

那不是更好,可以免交申请费。

5月15日后才可能免申请费
而且家庭团聚手续巨麻烦,要的材料N多~
atelas 发表于 2012-3-17 13:50:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是不是家庭团聚签证要求很严,我倒希望我老婆可以改成家庭团聚,这样她读书就不用缴学费了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-17 14:17:12 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-3-17 13:50
回复 雷猴 的帖子

是不是家庭团聚签证要求很严,我倒希望我老婆可以改成家庭团聚,这样她读书就不用缴学费 ...

哦,为了免学费啊~

是,家庭团聚比较严,需要的材料多。
陪工,陪读只要结婚证明就行了,其他啥都不用。

等5月15日后实行修改过的规则,也许会稍微容易一些~
atelas 发表于 2012-3-17 14:38:20 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

楼主能不能帮我确认一下,到底什么条件,对方可以申请家庭团聚,如果一方刚拿到永居,是不是另一方有也可能拿家庭团聚?
海天一色 发表于 2012-3-17 15:03:06 | 显示全部楼层
那如果长居在申请过程中,配偶申请什么签证啊?
小茉莉 发表于 2012-3-18 12:41:52 | 显示全部楼层
据说新政只是取消申请费和打分制,试还是要考,在拿到家庭团聚签证的6个月内,而且比新政前的考试还要难点。求证雷猴
bolia886 发表于 2012-3-19 10:12:32 | 显示全部楼层
请问楼上指的考试是指丹麦语考试么?考过了才能拿到家庭团聚签证么?