[成长手册] 儿子好像比较胆小

龙一 发表于 2012-3-9 13:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
带儿子去了两次游泳课,感觉儿子一到池子里就没精打采,不想其他小朋友活蹦乱跳的。
我想是儿子比较胆小,而且人生,不喜欢跟生人接触。

这个可不好啊!

请问各位这个问题是怎么解决的?
回复 呼我

精彩评论19

stopping 发表于 2012-3-9 22:35:12 | 显示全部楼层
哪有给小宝宝的游泳课啊,龙老大,介绍一下呗,我也想过一阵带儿子去游泳,谢谢了
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-9 23:01:54 | 显示全部楼层
在火车站后的DGI
雷猴 发表于 2012-3-9 23:52:05 | 显示全部楼层

是不是因为其他都是丹麦小孩?如果是,相比之下可能就显得比较内敛一点。

我们班上2个中国人小孩,1个中日混血小孩,都不算太活跃,
比较懒,下水不怎么爱动。
而丹麦的,东欧的小孩一下水,就扑通扑通地,贼兴奋。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-10 00:06:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-9 23:52
是不是因为其他都是丹麦小孩?如果是,相比之下可能就显得比较内敛一点。

我们班上2个中国人小孩,1个中日 ...

正如你所说啊。我这边儿都是丹麦本地娃。。。
雷猴 发表于 2012-3-10 00:38:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-10 00:06
正如你所说啊。我这边儿都是丹麦本地娃。。。

嗯哈,我报的英语班,都外国人

楼主| 龙一 发表于 2012-3-10 13:52:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-10 00:38
嗯哈,我报的英语班,都外国人

哦原来如此啊。
看来还真得多办点儿亲自活动,咱不能从小就让儿子窝在家里啊。
tina 发表于 2012-3-12 22:19:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-10 13:52
哦原来如此啊。
看来还真得多办点儿亲自活动,咱不能从小就让儿子窝在家里啊。
...

一直等着呢
emily_heihei 发表于 2012-3-13 09:50:54 | 显示全部楼层
是不是宝宝很少出门啊?我家的臭小子每天要出门,前段时间在马路上见人就打招呼,一般丹麦的老人都会停下来和他说几句,年轻的一般都是对他笑笑。估计是得到了大家的鼓励,现在。。。呜。。。。马路上见人已经不是打招呼了,是兴奋的想要从推车里爬起来让人抱,人家只要一搭讪他,他就唧唧歪歪的说个没完,人家走了他还在后面叫
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-13 11:27:00 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-13 09:50
是不是宝宝很少出门啊?我家的臭小子每天要出门,前段时间在马路上见人就打招呼,一般丹麦的老人都会停下来 ...

你家儿子多大啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-13 11:27:39 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-3-12 22:19
一直等着呢

目前协会计划6-7月份去海边烧烤,让孩子们多一起玩儿玩儿。。
emily_heihei 发表于 2012-3-13 20:55:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个臭小子马上9个月了
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-13 21:36:59 | 显示全部楼层
大小伙子啦
qianbeibei 发表于 2012-3-14 20:21:56 | 显示全部楼层
小孩子都胆小的  看什么方面

新年的那晚上 别人放烟花 个人感觉不太响  但是吓的我儿子哭了一晚上
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-14 21:23:03 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-3-14 20:21
小孩子都胆小的  看什么方面

新年的那晚上 别人放烟花 个人感觉不太响  但是吓的我儿子哭了一晚上 ...

我儿子还真不怕。你可能不知道,三十儿晚上北京都放一宿。。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-14 21:23:27 | 显示全部楼层
我们家住10层,双层的玻璃,外层都给震碎了。。
Jayce 发表于 2012-3-15 06:02:57 | 显示全部楼层
小朋友一定要多出门,和别的小朋友在一起多玩。还有一点我爸妈说的,在家不要太安静了,我和我老公跟宝宝说话的时候都是细声软语的,我爸妈就大嗓门,一开始女儿听到大嗓门会有一点害怕,现在完全习惯了。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-15 09:17:43 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-3-15 06:02
小朋友一定要多出门,和别的小朋友在一起多玩。还有一点我爸妈说的,在家不要太安静了,我和我老公跟宝宝说 ...

我家这边儿好安静啊,呵呵。也看不见小朋友,呵呵
Jayce 发表于 2012-3-15 09:22:42 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

恩,丹麦确实不像国内这里,总有好多爷爷奶奶或者爸爸妈妈抱着宝宝们在小区花园里、幼儿园门口等扎推聊天,哈哈
qianbeibei 发表于 2012-3-16 20:23:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-14 21:23
我儿子还真不怕。你可能不知道,三十儿晚上北京都放一宿。。

我儿子要在外面看到就不怕  在家听到就怕   怪毛病

我们过去过年也好多人放鞭炮和烟花 他在外面看的不亦乐乎     进了屋子就哭的不停