返回列表 发新帖 回复

[移民] 房贷的选择

楼主| linning73 发表于 2012-3-14 05:57:34 | 显示全部楼层
最近有买房子的朋友吗,或者贷款的朋友,都在哪个区买,选哪个房贷啊?另外丹麦一个房间有时有好几个门,要是把一个门封上,需要申请许可证吗?
雷猴 发表于 2012-3-15 23:37:27 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-11 23:43
比如你还欠银行70w,你一次性还完,你要付700??

对,700克朗作为手续费,
至少Danske Bank的F1是这样的。
雷猴 发表于 2012-3-15 23:38:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-12 09:35
到底选择哪种类型的贷款,主要取决几个因素呢/
比如如果我准备贷款150w,20年还清。。
主要应该考虑什么 ...

自家的抗风险能力,资金流动性,还有对未来利率走势的判断~
雷猴 发表于 2012-4-5 18:09:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-10 05:51
F1当然可能会比F3,F5利息高,不然大家都买F1啦。

利息以丹麦国家银行作为参考基准,上下浮动。

如果选F1的话,过几年如果利息升高到3-4%,再转成F3或者Fastloan。虽然要花些手续费,但是这个费用是不是相比前几年省出的利息还是少很多吧

不好说啊,从谷F1到固定利率,手续费全部加起来,
包括kurtage , tinglysniing, 要1万多的。

这就看你F1走了多少年,还剩多少贷款没还restgæld。

如果还剩很多,比如200多万,F1利息一涨2,3个百分点,
每月利息一下子贵多好几千,这时候换可能划算。

如果剩的不多,比如就5,60万了,那F1利息涨一旦也不怕,
就划不来换了。

楼主| linning73 发表于 2012-4-5 18:18:23 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

只要不是固定利率,如果到期再转,F3转F1,或者F1转F3,都是只有几百元手续费吗?
雷猴 发表于 2012-4-5 18:44:20 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-4-5 18:18
回复 雷猴 的帖子

只要不是固定利率,如果到期再转,F3转F1,或者F1转F3,都是只有几百元手续费吗? ...

对的。一般就是500到700克朗的手续费。
但需要注意贷款的kurs是不是变了,避免出现kurstab,
导致restgæld变多,这是长期隐形的损失。
dba_sale 发表于 2012-4-6 14:54:38 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

根据你发的那个表,如果贷100万的话按照现在利息算F1比fastloan每个月能省多少钱啊?
huabanku1985 发表于 2016-5-26 13:38:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-5 18:44
但需要注意贷款的kurs是不是变了,避免出现kurstab,
导致restgæ ...

请问一下,如果贷款选择F1,一年后换成30年的固定利率,假如这个时候欠银行100万,30年固定利率的kurs是95,那么换了之后restgæld是不是就变成100万/95%了呢?这是不是就是出现了你说的kurstab,另外还有各种手续费
huabanku1985 发表于 2016-5-26 13:47:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-5 18:44
导致restgæ ...

通常,浮动利率上涨,固定利率也会上涨吧?那以下两个假设不知道对不对,还请帮忙看看,谢谢。
1  假如浮动利率涨了很多,贷款人承受不了,这个时候换成固定利率利息更高,是这样吗?

2  如果选择了固定利率,当利率上调的时候,可以选择做upconversion, 关于这点一直有一个困惑,RD上固定利率这一块利率越高,kurs越高,为什么看到之前帖子说利率升高做upconversion的时候kurs是下降的呢?

champsheep 发表于 2016-6-3 08:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2016-5-26 13:47
通常,浮动利率上涨,固定利率也会上涨吧?那以下两个假设不知道对不对,还请帮忙看看,谢谢。
1  假如浮 ...

kurs 可以看作是你重新融资的价格。丹麦的房贷都是打包在二级市场上交易的。Kurs是经过贴现后你的房贷面值,高息贴现率也高 所以最后利息高 Kurs低。 你借了100万 赎回来只需要95万。你重新融资之后 借款余额会变少 但是相应的还款利率会变多。你自己要做cost benefit analysis权衡变不变。这个只针对Obligations Lån。 F之类的浮动利率债券都是溢价销售,就是你要重新融资贷款的话 就要从市场上回购你的债券,这个Kurs都在100以上,你借了100万的话 就要花105万赎回来。一般影响kurs的除了利息外 还有时间。越接近债券的约定兑付时间 Kurs趋于100。
霸王 发表于 2016-6-3 22:01:36 | 显示全部楼层
贷款买房是不是免税额提高 迈有退税退多少
霸王 发表于 2016-6-3 22:03:13 | 显示全部楼层
退税退的多吗
霸王 发表于 2016-6-3 22:05:11 | 显示全部楼层
不用贷款买房子划算还是贷款买房子划算
霸王 发表于 2016-6-6 18:06:34 | 显示全部楼层
有那个英雄回答下吗谢谢
huabanku1985 发表于 2016-6-7 16:59:43 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-6-3 08:17
kurs 可以看作是你重新融资的价格。丹麦的房贷都是打包在二级市场上交易的。Kurs是经过贴现后你的房贷面 ...

赞一个,说的很专业,可惜我只能看懂个大概,我再仔细看看,谢谢啦
huabanku1985 发表于 2016-6-7 17:26:12 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-6-3 08:17
kurs 可以看作是你重新融资的价格。丹麦的房贷都是打包在二级市场上交易的。Kurs是经过贴现后你的房贷面 ...

2,5% obl. 30 år        DKK        0,00        99,585       
2,0% obl. 30 år        DKK        0,00        96,083

这是在RD上查到的今天的数据,为什么利息高的kurs也高?
我现在能弄明白的就是,加上各种手续费,我需要贷款100万的话,如果用2.5%的利息,我就欠银行100/0.99585=100.4万,如果是2%,我就欠100/0.96083=104万。

假如我立刻赎回债券,kurs均保持不变,我是不是都是用100万赎回?
返回列表 发新帖 回复