返回列表 发新帖 回复

[签证] 退税-Business travel days

雷猴 发表于 2013-1-4 14:27:21 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-4 12:36
25%*400什么意思?

我们只有津贴100而已啊。。每天。

嗯,实销实报,每天可得100多的免税额
自己去www.skat.dk申报~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-4 14:36:11 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-4 11:29
结果,你到底退了,还是没退?

退了
combia 发表于 2013-1-4 15:16:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-4 14:27
嗯,实销实报,每天可得100多的免税额
自己去www.skat.dk申报~

我们是实报实销,,然后每天公司还发还有100多津贴,已经给我了。。。
还可以申请退税吗?
combia 发表于 2013-1-4 15:16:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-1-4 14:36
退了

我们是实报实销,,然后每天公司还发还有100多津贴,已经给我了。。。
还可以申请退税吗?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-4 16:03:31 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-4 15:16
还可以申请退税吗? ...

额。。。这个我就不知道了。。。
雷猴 发表于 2013-1-4 16:22:40 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-4 15:16
还可以申请退税吗? ...

哦,那应该就没有了
北极熊 发表于 2013-3-7 00:16:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-8 23:46
如果公司报销了了酒店和吃饭,直接打到税后工资,就不能跟SKAT申请出差免税额了。
如果没有报,可以在Rubik ...

雷猴感谢分享,今天在处理我去年的出差退税,看到你的老帖子,受益匪浅阿!
2012年我从11月19日到12月14日的25天在荷兰出差,住宿公司提供,当地吃饭自己付钱没报销,请问在Rubik 53一栏是不是填 455 x 25天=11375呢? 
如果是的话,税局怎么核实我提供的信息呢,还有,这个数目是免税额还是退税额呢?
雷猴 发表于 2013-3-7 18:22:38 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-3-7 00:16
雷猴感谢分享,今天在处理我去年的出差退税,看到你的老帖子,受益匪浅阿!
2012年我从11月19日到12月14 ...

是的, 吃饭没报销,可以获得免税额: 455 x 25天=11375
假设你税率是40%,那么相当于可以退回税款,11375 x 40% =4550克朗

税务局只是抽查。。。
somy 发表于 2013-3-7 21:14:32 | 显示全部楼层
这个要Mark一下
去年出差2个星期学习一个星期但单位全报销了,这种情况有退税吗?
北极熊 发表于 2013-3-7 21:21:24 | 显示全部楼层
刚修改了,生成一份新报告显示多退税3584dkk,除以11375,也就是这部分的税率是31.5%
多谢雷猴!

补充内容 (2013-3-7 21:33):
Sundhedsbidrag 7,00 %+Kommuneskat 24,40 % 这两个税率之和。
不免Bundskat 4,64 %的税率
雷猴 发表于 2013-3-7 21:32:27 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-7 21:14
这个要Mark一下
去年出差2个星期学习一个星期但单位全报销了,这种情况有退税吗?
...

全报是按账单实消实报,还是每天固定给400多
实消实报的话,每天有400多x25%
somy 发表于 2013-3-7 21:34:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 21:32
实消实报的话,每天有400多x25% ...

上课是公司直接付钱了,住宿和伙食包括在内了,所以我没花钱
出差是刷公司信用卡,也不存在报销的问题。
我这种情况是不是每天可以有100多的退税呢?
这个钱在53应该怎么填写呢?
谢谢
somy 发表于 2013-3-7 21:46:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 21:32
实消实报的话,每天有400多x25% ...

猴哥,这个实消实报的话,每天有400多x25%
有法律明文吗?
雷猴 发表于 2013-3-7 21:49:51 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-7 21:46
猴哥,这个实消实报的话,每天有400多x25%
有法律明文吗?

2.1.4. 25 % -godtgørelse til småfornødenheder.

2.1.4.1. Såfremt arbejdsgiveren afholder lønmodtagerens rejseudgifter til kost efter regning, kan arbejdsgiveren uanset pkt. 1.3.3. udbetale et skattefrit beløb til dækning af lønmodtagerens rejseudgifter til småfornødenheder på indtil 25% af kostsatsen i pkt. 2.1.1.1. De 25 % af satsen beregnes for den samlede rejse, dvs. også for eventuelt påbegyndte timer på en tilsluttende rejsedag

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1795045
somy 发表于 2013-3-7 22:08:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 21:49
2.1.4. 25 % -godtgørelse til småfornødenheder.

2.1.4.1. Såfremt arbejdsgiveren afholder lønm ...

småfornødenheder应该如何解释呢?
要申请这个的话应该填在哪项呢?
还是53吗?谢了先
雷猴 发表于 2013-3-9 18:07:32 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-7 22:08
småfornødenheder应该如何解释呢?
要申请这个的话应该填在哪项呢?
还是53吗?谢了先 ...

småfornødenheder意思是一些小的花费,可乐啊,零食之类的
如果公司只报销吃饭钱,不报销其他一些小的花费,就可以获得25%的免税

是rubik53

somy 发表于 2013-3-9 18:18:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-9 18:07
småfornødenheder意思是一些小的花费,可乐啊,零食之类的
如果公司只报销吃饭钱,不报销其他一些小的 ...

那估计没有了。。。
公司连小费都报销了。。
算鸟。。
火锅哦火锅 发表于 2013-3-22 22:51:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 21:49

2.1.4.1. Såfremt arbejdsgiveren afholder lønm ...

雷猴请注意。2,1,4,1理解有误。是雇主可以给25%的津贴,不是skat给。。
雷猴 发表于 2013-3-22 22:57:55 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-3-22 22:51
雷猴请注意。2,1,4,1理解有误。是雇主可以给25%的津贴,不是skat给。。

2.1.4 是说, 雇主可以(kan)给员工,支付25%的免税津贴,但雇主不一定会给。
税法也不能强制要求雇主,一定要给员工25%的额外津贴,给不给取决于雇主

如果雇主只按照旅行费用来实报实销,同时雇主也不额外给25%的津贴,或者给的津贴不够25%,
那么雇员可以跟SKAT申请,要25%的免税额

前面我应该引用下面这段条文:
"Såfremt arbejdsgiveren har afholdt lønmodtagerens rejseudgifter til kost efter regning, og arbejdsgiveren ikke herudover har udbetalt en 25 % godtgørelse til dækning af rejseudgifter til småfornødenheder, jf. pkt. 2.1.4., eller kun udbetalt en godtgørelse herfor på mindre end 25 %, kan lønmodtageren ved indkomstopgørelsen foretage fradrag for sine rejseudgifter til småfornødenheder med 25 % af kostsatsen "

雷猴真厉害,这都能找到。。佩服佩服。。有个小问题,我看你上面的那个链接,是2008年的,从2009年开始执行。现在是否还适应?  发表于 2013-3-23 18:36
北极熊 发表于 2013-3-27 22:24:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-22 22:57
2.1.4 是说, 雇主可以(kan)给员工,支付25%的免税津贴,但雇主不一定会给。  
税法也不能强制要求 ...

想最后弄明白一点,这次我是出差25天,差旅费保险,当地吃饭没有报销,所以我填了rubik53的455 x 25天=11375 dkk
但是如果下次出差差旅和伙食全部用公司的信用卡,自己没有任何花费,而公司也没有任何津贴,那么Rubik53一栏应该怎么填呢?
返回列表 发新帖 回复