关于夜间断奶的工作

龙一 发表于 2012-3-8 12:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为老婆要上班了,所以这两天打算开始夜间给儿子断奶。
昨天尝试了一下,儿子这个哭啊,大概持续了1个来小时。可能实在累的不行了,最后睡着了。

请问各位,这是个好办法么?
各位如何给孩子夜间断奶的?
有什么好办法让他们一觉睡到大天亮啊!!!!!!!
回复 呼我

精彩评论17

happy123 发表于 2012-3-8 13:52:38 | 显示全部楼层
我家宝宝6个多月了,现在11点多喂一顿,基本能睡到早上6点多甚至7点了。个人经验是白天不能让他睡太多,晚上睡前那顿要吃奶粉(180ml--200ml), 因为母乳消化快,不太顶时候。一开始夜里肯定会醒,哼哼唧唧的,这时候我就抱起来拍拍安慰一下,还不睡的话就给个安抚奶嘴。这样没几天,小家伙就习惯了,半夜醒了给奶嘴嚼一下就又能睡过去了,hoho。纯属个人经验,你不妨试试,看看你儿子配合不配合。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-8 14:12:53 | 显示全部楼层
happy123 发表于 2012-3-8 13:52
我家宝宝6个多月了,现在11点多喂一顿,基本能睡到早上6点多甚至7点了。个人经验是白天不能让他睡太多,晚 ...

多谢指教
心点 发表于 2012-3-8 19:53:25 | 显示全部楼层

你真舍得断夜奶啊。。还让他哭了一小时,我儿子哭5分钟,我就崩溃了。

现在基本上晚上12点到早上7点,运气好可以不用吃,运气不好半夜吃一次。我是觉得就算我工作了,半夜起一次还是可以忍受的。大不了睡早点,儿子吃饱还是重要的。

不过睡前最后一餐吃饱也是能让他睡久一点的关键。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-8 21:56:58 | 显示全部楼层
我家小朋友,一宿两三次,他老娘觉得这样下去白天就没办法工作了。
这不是把我给叫过去跟他们娘儿俩同床了么,夜里负责换尿布。
我的好日子到头,养活孩子的苦日子真正来临咯。。。。。。

总结一下你们的经验,感觉睡前吃顿饱的比较重要,试验一下吧。。

不知今夜是不是有事无人入眠啊。。。
sheen2000 发表于 2012-3-9 19:58:59 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-9 23:01:22 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-9 19:58
娃才5个多月就想夜间断奶啊,这对狠心的爹妈。
做娘的就得幸苦点啊,8个月后再给断吧 ...

哈哈,我去骂这个狠心的妈妈。
Jayce 发表于 2012-3-10 16:16:30 | 显示全部楼层
看来我真是个幸福的妈妈,我宝宝好像2,3个月开始就基本能睡整夜,很少需要我半夜喂奶。我一般11,12点睡前给她吃一顿奶,就能睡到早上7,8点。。
要改掉宝宝现在已经养成的作息时间肯定没那么容易,慢慢来吧!
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-10 19:16:37 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-3-10 16:16
看来我真是个幸福的妈妈,我宝宝好像2,3个月开始就基本能睡整夜,很少需要我半夜喂奶。我一般11,12点睡前 ...

幸福的人哦
luckdenmark 发表于 2012-3-12 14:05:18 | 显示全部楼层
回复 happy123 的帖子

我家宝宝跟你家的差不多大呢,你给他喂什么辅食了吗?我家的几乎什么都不吃,米粉(一种是semper加水果的,一种是hipp的)、蛋黄、土豆泥好像都不喜欢,就香蕉泥还稍微能吃点,我都快急坏了。再有这么小你就改奶粉了,我也知道我的奶水现在不太好了,但不知道什么时候改奶粉好,我以为是1岁断奶后再改呢,还请多指教。
我家宝宝夜里醒的次数更多,而且睡得很晚,几乎得12点后,在12点前一直困然后就一直吃母乳,但就是不睡,不知怎么纠正,很熬神啊。
emily_heihei 发表于 2012-3-13 09:58:07 | 显示全部楼层
晚上那顿给喂的饱饱的就行,不过我家现在还喝夜奶呢,看到过一个文章,说宝宝25%的营养来自于晚上,所以不要急于给他断夜奶。保持晚上喝一顿就好
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-13 11:24:49 | 显示全部楼层
断来端去,也没断成功。呵呵
happy123 发表于 2012-3-14 21:44:43 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

你家宝宝几个月啦? 我是因为奶水不太足, 不够他吃的, 所以3个多月时就开始加奶粉了, 所以我家宝儿是“混合喂养”型,呵呵。 其实我个人感觉,少量加点儿奶粉给宝宝,营养可能更均衡,毕竟奶粉各种营养素比较全面。但是每天还是要坚持吃一定量的母乳,这样宝宝才不容易得病吧。

辅食,我是4个半月时给他加的,最开始就是Beauvais(现在叫Semper了)的纯米粉,吃了一周多没什么不良反应,就开始吃水果口味的(好像是pære og banan,还有banan og mango)。然后慢慢的在米糊里加蛋黄泥,菠菜泥,胡萝卜泥什么的。我是发现我家宝宝对单独的菜泥好像不太感兴趣,但是把这些加进米糊里他就吃的很香,可能米糊本身的香气会让宝宝更有食欲吧。

断夜奶,我也是和宝宝一起努力了两三周才完成的,主要就是白天得让他可着劲儿的玩儿,尽量不让他睡长觉,实在困了就让他睡半小时,1小时的。呵呵,反正大人白天也会比较辛苦……

我这也是第一个娃,没什么经验,就是些个人心得。大家一起交流吧!
龙一 + 12 经验之谈

查看全部评分总评分 : 威望 +12

luckdenmark 发表于 2012-3-14 22:24:40 | 显示全部楼层
回复 happy123 的帖子

hehe,非常感谢你的回复,看来添加辅食是个慢活,得慢慢来。我家宝宝6个多月了,还不好好吃呢。
oldfish 发表于 2012-3-15 01:04:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-8 12:46
因为老婆要上班了,所以这两天打算开始夜间给儿子断奶。
昨天尝试了一下,儿子这个哭啊,大概持续了1个来小 ...

这是不是就是什么所谓的sleep training?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-15 09:14:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-3-15 01:04
这是不是就是什么所谓的sleep training?

是啊!train儿子晚上睡觉,train我熬夜的基本功。