关于新生儿申请签证问题,请大家指教,多谢

海天一色 发表于 2012-3-6 20:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教一下大家,如果新生儿在丹麦出生,大约要多久后必须去移民局申请签证?一年还是半年?谢谢
回复 呼我

精彩评论7

ilove777 发表于 2012-3-6 22:49:07 | 显示全部楼层
我的小孩大概是过了4个月去交的签证申请,因为要先到大使馆申请中国护照,有了护照再去申请签证。交签证申请不需要孩子去的,至少我申请的时候是这样(2010年12月). 丹麦出生的新生儿马上就有黄卡,你把黄卡的复印件交上去,另外给对方看一下孩子的黄卡原件。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 主题贡献 +15

雷猴 发表于 2012-3-6 22:55:49 | 显示全部楼层
我问过移民局,他们说,如果不离开丹麦,
小孩的居留什么时候办都可以。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-3-7 10:12:54 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

也就是说移民局网站并没有相关的法律文件说明是吗?我认识一个朋友,他的小孩是一岁多去申请的签证,结果被告知申请太晚了,所以我想看看是否有相关的法律文件. 谢谢解答
kqueenc 发表于 2012-3-7 10:39:27 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2012-3-6 22:49
我的小孩大概是过了4个月去交的签证申请,因为要先到大使馆申请中国护照,有了护照再去申请签证。交签证申 ...

我的经验是,带孩子去办。孩子一闹一哭,排队都不用,立马办,省好多时间
雷猴 发表于 2012-3-7 19:43:19 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-7 10:12
回复 雷猴 的帖子

也就是说移民局网站并没有相关的法律文件说明是吗?我认识一个朋友,他的小孩是一岁多去申 ...

没看到相关的法律条文lovgivning,
应该是移民局内部自己定的规矩lovpraksis

Opholdstilladelse til børn født i Danmark af udenlandske forældre
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/familiesammenfoering/boern/boern-foedt-i-dk.htm
 楼主| 海天一色 发表于 2012-3-8 16:35:01 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢版主:)