[移民] 洗碗机洗完后玻璃杯一层白雾,怎么了?

采桑子 发表于 2012-3-6 15:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
往洗碗机里加了盐,和除钙剂,仍然没有效果。洗完之后玻璃杯一层白雾和白粉,怎么办?用的neophos tab,以前都能把玻璃杯洗得非常透亮的。
回复 呼我

精彩评论22

龙一 发表于 2012-3-6 16:52:29 | 显示全部楼层
我家也用这个牌子的tab。另外还需要使用那个液体吧,叫做shine+dry的neophos afspaeningsmiddel。我们如果洗杯子一般都是两种都用的,不妨试一下!

另外,杯子和其他餐具放进去之前,建议冲洗一下,大量的油渍和垃圾最好清洗干净再放进去。否则洗碗机内的水就很浑浊,不容易洗清东西。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-6 17:00:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是的,老大,你说的shine+dry的neophos afspaeningsmiddel 我也加了,还是没作用啊。。。?
龙一 发表于 2012-3-6 18:11:01 | 显示全部楼层
如果你放的盐是洗碗机用的盐,另外两样也都有放了,还有问题,那就得请专家来看看了。
还有,你提到的除钙剂,我不知道啥样。是不是扁平的瓶子啊?那个是清洗洗碗机放的,洗碗的时候可别放。所以,也可能是这个原因。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-6 23:13:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-6 18:11
如果你放的盐是洗碗机用的盐,另外两样也都有放了,还有问题,那就得请专家来看看了。
还有,你提到的除钙 ...

抱歉混淆了一下名称,我说的除钙剂其实就是shine+dry的neophos afspaeningsmiddel 。
我加了洗碗机专用的盐,用了洗碗片,添加了 afspaeningsmiddel ,结果洗完还是有一层白粉雾。
真没办法了。请专家来看又很贵。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-6 23:14:36 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-3-6 23:07
还是洗涤剂的问题。
我也遇到过,刚开始用洗碗机的时候。(neophos tab 我从来没有用过,我用Finnish.)
后 ...

请问,加盐的量?我加盐加到水溢出来,应该是足够的量?
qqzjyywx 发表于 2012-3-7 09:03:33 | 显示全部楼层
建议及看看洗碗机的说明书,如果没有,就看同品牌的其它类型洗碗机。我印象中也许要可以调节afspaeningsmiddel的用量和水硬度,这两个设置一般用默认的即可。另外检查一下排水滤网,或者跟换tab试试,我们用的都是shine,neophos太贵了
龙一 发表于 2012-3-7 09:35:31 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-3-6 23:07
还是洗涤剂的问题。
我也遇到过,刚开始用洗碗机的时候。(neophos tab 我从来没有用过,我用Finnish.)
后 ...

要不就换个牌子试一下
malinna 发表于 2012-3-7 13:08:08 | 显示全部楼层
我家洗碗機也出現以上狀況了。。。
洗碗機年初新買的,剛用的時候洗啥都乾淨(鹽什麽的始終如一,從未變過),但現在也出現 采桑子家洗碗機的狀況。。。
我現在正在洗第二遍呢(清水)
火烧云 发表于 2012-3-7 13:46:27 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-6 15:30
往洗碗机里加了盐,和除钙剂,仍然没有效果。洗完之后玻璃杯一层白雾和白粉,怎么办?用的neophos tab,以 ...

1. 洗涤温度不够,或者洗碗机里的物品摆放不好或者太密,洗涤剂没有融化?

2,洗涤温度太高,造成玻璃器皿内部变化,就永久性的白色和雾蒙蒙了。我家从ikea买的那种中号的杯子,洗过后就白雾蒙蒙的了。

3,买个清洗洗碗机的洗涤剂,高温清洗一次洗碗机。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-12 17:06:15 | 显示全部楼层
现在洗碗机工作效果正常了,玻璃杯洗过之后净亮。
我分析,可能因为这次加的盐是粗颗粒,大概融化了两天,盐浓度才达到需求值。
以前用过shine,玻璃杯洗过之后就是白雾蒙蒙的。neophos贵,但是效果最好。
sheen2000 发表于 2012-3-12 19:45:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-12 20:27:52 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-12 19:45
用食用盐加进去会有什么后果?我们家一直用食用盐的

那你应该最有发言权啊
sheen2000 发表于 2012-3-12 20:36:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-12 20:44:17 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-12 20:36
我没觉得有什么问题。我老公一直觉得食用盐比较好,又精细,好溶解。 ...

那我猜想后果就是比较费钱,呵呵。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-13 10:21:23 | 显示全部楼层
食盐成本更低呀。
龙一 发表于 2012-3-13 11:14:46 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-13 10:21
食盐成本更低呀。

真是不当家不知道什么贵啊!哈哈还以为食盐贵呢。。。露馅儿了。。。
pacol 发表于 2015-2-8 18:12:33 | 显示全部楼层
楼主的盐是加在哪里的?洗碗机的蓄水箱(蓄水箱里的水不是每天都要换的吗?)里吗?还是其它地方?加的是什么盐?在哪儿买的呀?量加了多大?谢谢!因本人也碰到同样的问题!拜托!
flyheaven 发表于 2015-2-8 22:21:23 | 显示全部楼层
洗碗机里面不都有个圆盖子吗,你把盖子拧开,盐倒进去,我都是给加满,那个盐是洗碗机专门用的盐,超市都有卖的
SSCG2012 发表于 2015-2-9 18:10:04 | 显示全部楼层
也有可能是杯子的问题,我们家有四种不同的杯子。有两种一直有一层白雾,有两种一直没有。我每次都混在一起洗的,所以洗涤条件应该是相同的。我不知道为什么,反正我就找干净的杯子用,实在没有了才用那种有雾的杯子。