[移民] 长居申请处理速度出乎意料的快

kqueenc 发表于 2012-3-6 07:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

年初1月3日递交的申请,昨天在NYIDANMARK上查询,状态已是全绿:决定已发出。
才2个月零几天的时间,我原本是做好1年长久战的准备的。
这么快,不会是被拒吧?

更新:
3月14日拿到了移民局邮寄来的长居卡。上面果然如一些朋友所说的,注明:OPHOLDSKORTET UDLØBER XX XX 22。
即将于2022年失效。
但愿只是卡本身失效,到时只需更换卡即可。如要重新申办长居,那这还算什么“长居”啊?。
回复 呼我

精彩评论35

atelas 发表于 2012-3-6 08:19:22 | 显示全部楼层
只能说明你新年人品忒好。能不能透露一下你的情况?
雷猴 发表于 2012-3-6 09:00:44 | 显示全部楼层
楼主RP爆发
combia 发表于 2012-3-6 09:53:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-6 07:33
年初1月3日递交的申请,昨天在NYIDANMARK上查询,状态已是全绿:决定已发出。
才2个月零几天的时间,我原本 ...

哇塞运气太好了。。。

我去年12月交的。。状态四个。还是第一个。。case received。。。。
emily_heihei 发表于 2012-3-6 10:30:12 | 显示全部楼层
从开始审理到审理完大概要多久呢?我有3个了,还差最后一个
cool66 发表于 2012-3-6 10:56:45 | 显示全部楼层
去年9月份交的,状态还是modtaget
combia 发表于 2012-3-6 12:38:40 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-6 10:30

你几月份申请的?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-6 16:38:19 | 显示全部楼层
果然人品大爆发啊!昨天查看状态如我上面所述,刚刚到家收到了一个厚厚的大信封。
里面是我所有申请的材料,外加一封通知。。。(一开始吓死我了,以为被拒,材料都退回来了)。
通知我以获得长居,并在30天内将收到长居卡。

整个过程,从递交到收到批准信,只用了2个月零3天!见证奇迹的时刻到了

大家一起来见证奇迹!  发表于 2012-3-6 16:41
雷猴 + 15 + 15 + 15 精品文章

查看全部评分总评分 : 金钱 +15 主题贡献 +15 参与讨论 +15

楼主| kqueenc 发表于 2012-3-6 16:39:05 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-6 10:30

我好像只有3个星期左右。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-6 16:39:50 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-3-6 08:19
只能说明你新年人品忒好。能不能透露一下你的情况?

我想应该是我材料比较齐全。我的申请材料塞满了2个大信封。
combia 发表于 2012-3-6 16:53:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-6 16:39
我想应该是我材料比较齐全。我的申请材料塞满了2个大信封。

我材料也很齐全啊。。貌似啥都没有么。。
combia 发表于 2012-3-6 16:56:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-6 07:33
才2个月零几天的时间,我原本 ...

估计是受理你case的人,手上的case解决的比较快,
比如其他移民局人手上的case要验证很多材料什么的,那就慢很多。。
Enni 发表于 2012-3-6 19:48:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-6 16:38
果然人品大爆发啊!昨天查看状态如我上面所述,刚刚到家收到了一个厚厚的大信封。
里面是我所有申请的材料 ...

恭喜恭喜,过来沾点喜气
emily_heihei 发表于 2012-3-6 21:21:52 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

去年5月中递交的,貌似显示刚开始审理,只好淡定了
雷猴 发表于 2012-3-6 23:00:52 | 显示全部楼层
怀疑今年递交的,是一组人在处理,
去年递交的,是另外一组人在慢慢处理。
有料 发表于 2012-3-7 00:12:28 | 显示全部楼层
请问大家怎么查询NYIDANMARK上的受理速度,状态之类的??
有料 发表于 2012-3-7 00:26:00 | 显示全部楼层
Arbejde

- Ansøgning om tidsubegrænset opholds- og arbejdstilladelse

Afventer flere oplysninger fra dig

Udlændingeservice har modtaget din ansøgning og venter på flere oplysninger fra dig, før vi kan begynde at behandle din sag. De tidsfrister, der fremgår af Udlændingeservices servicemål, gælder først, når vi har alle nødvendige oplysninger.
the8thleaf 发表于 2012-3-7 03:42:34 | 显示全部楼层
我是今年交的,可直到现在还是显示没有注册。。。
u er logget ind på vegne af XXX (bruger-id: XXX)
Opholdssager

Der er ikke registreret nogle sager.

Hvis der mangler en sag, kan det være fordi der kan gå op til 14 dage, før vi har registreret din ansøgning.、

郁闷,我该怎么办啊。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-7 07:42:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-7 03:42
我是今年交的,可直到现在还是显示没有注册。。。
u er logget ind på vegne af XXX (bruger-id: XXX)
Oph ...

那要赶紧去移民局落实啊。到底是把材料丢了,还是系统出了问题。不能这么一直拖下去啊。

祝大家今年都能有好运!!

楼主| kqueenc 发表于 2012-3-7 07:43:31 | 显示全部楼层
有料 发表于 2012-3-7 00:26
Arbejde

- Ansøgning om tidsubegrænset opholds- og arbejdstilladelse

那你应该收到信件,问你索取相关信息文档啊。
或者直接打电话问。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-7 07:45:04 | 显示全部楼层
有料 发表于 2012-3-7 00:12
请问大家怎么查询NYIDANMARK上的受理速度,状态之类的??

NYIDANMARK网站主页右上角上有·min side·一项,进去后用NEMID登录就可以看到你的CASE的处理情况了。
combia 发表于 2012-3-7 11:23:38 | 显示全部楼层

刚刚电话了移民局。他们只是说我们不能告诉你为什么啊。为什们慢啊。。是不是不同的人处理,啊。。
反正只能耐心等着了。。
gummiand 发表于 2012-3-7 13:03:48 | 显示全部楼层

回复 the8thleaf 的帖子

貌似从min side 登陆的看长居status的应该是之前由于工作等原因现在申请长居,如果说你之前的居留卡是其他形式,如家庭团聚等,应该是看不到的。
火烧云 发表于 2012-3-7 13:48:28 | 显示全部楼层

恭喜。

我还真是羡慕嫉妒恨。
cool66 发表于 2012-3-7 14:55:59 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我一直有工作,但是我的签证一直是陪老公的形式, 但是我的长居申请就可以在min side看到状态。