[移民] 买房的朋友注意了,新的土地税出台了

atelas 发表于 2012-3-5 15:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论25

combia 发表于 2012-3-5 15:27:15 | 显示全部楼层
这个政府除了搜刮老百姓。。不会干啥了。
trishgone 发表于 2012-3-5 15:31:39 | 显示全部楼层
土地税是啥?会影响租房么?哥本哈根涨50%啊
雷猴 发表于 2012-3-5 17:47:29 | 显示全部楼层
土地税是Ejendomsskat, 由KOMMUNE来征收。
土地税跟房子土地面积成正比,比率有各个KOMMUNE来定。
 楼主| atelas 发表于 2012-3-6 08:32:08 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

房东的土地税增加了,到时候肯定房租会涨得
RoyDK 发表于 2012-3-6 10:16:38 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-3-5 15:31
土地税是啥?会影响租房么?哥本哈根涨50%啊

羊毛出在羊身上,估计涨租金是不可避免了,问题是什么时候.看看还有没有机会在大涨前撤离丹麦.
luckdenmark 发表于 2012-3-6 10:17:55 | 显示全部楼层
那跟买什么样的房子有关系吗?比如andel的或ejer的?新土地税什么时候开始
trishgone 发表于 2012-3-6 15:58:32 | 显示全部楼层
这样啊,那公寓应该影响不大吧。。。
miniroll 发表于 2012-3-9 11:18:22 | 显示全部楼层
这是草案等待讨论还是已经正式通过的议案啊
栀子花香 发表于 2013-10-7 09:44:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-5 17:47
土地税是Ejendomsskat, 由KOMMUNE来征收。
土地税跟房子土地面积成正比,比率有各个KOMMUNE来定。 ...

请问这个土地税是只算房子所占的面积还是包括花园的面积   哪里可以查到具体价格啊?
雷猴 发表于 2013-10-7 10:20:12 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-10-7 09:44
请问这个土地税是只算房子所占的面积还是包括花园的面积   哪里可以查到具体价格啊? ...

是全部房产所占的面积,自然也包括花园,因为花园的土地也是你私人所有的。
因此,同样面积的别墅,花园越大,土地税就越贵。

在这里可以查到价格
https://www.ois.dk
雷猴 发表于 2013-10-7 10:22:48 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-3-9 11:18
这是草案等待讨论还是已经正式通过的议案啊

不用通过议会,土地价格是各个kommune自己定的
栀子花香 发表于 2013-10-7 10:29:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-7 10:20
是全部房产所占的面积,自然也包括花园,因为花园的土地也是你私人所有的。
因此,同样面积的别墅,花 ...

非常感谢  请问进到这个网站然后怎么查啊  没找到不好意思啊
雷猴 发表于 2013-10-7 10:30:31 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-10-7 10:29
非常感谢  请问进到这个网站然后怎么查啊  没找到不好意思啊

你要输入房子的地址
栀子花香 发表于 2013-10-7 10:43:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-7 10:30
你要输入房子的地址

麻烦问一下这里哪个是啊?看不懂丹麦语  郁闷啊
雷猴 发表于 2013-10-7 10:46:46 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-10-7 10:43
麻烦问一下这里哪个是啊?看不懂丹麦语  郁闷啊

是Ejendomsskat-2013, 这个是今年的土地税
libbydanmark 发表于 2013-10-7 11:09:50 | 显示全部楼层
真恶心的政府。。。选举前信誓旦旦的说要降税,鼓励就业,增加福利等。。几年过去了。。一样都没实现,还涨税。。没救了。。
somy 发表于 2013-10-7 11:31:43 | 显示全部楼层
http://politiken.dk/oekonomi/pri ... tige-i-din-kommune/
这里有个表格,但是看不懂,有高手能解释下3个列分别代表什么吗?
yzgd 发表于 2013-10-7 12:04:25 | 显示全部楼层
新闻里面也说因为提税有上限,不能一下子提那么多,所以要逐年提升,最多20年提到位。但20年后谁知道到底是涨还是降呢。
雷猴 发表于 2013-10-7 12:11:12 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-7 11:31
http://politiken.dk/oekonomi/privatoekonomi/ECE1997254/se-her-hvor-meget-ejendomsskatten-kan-stige-i ...

第一列: 2014年的土地税
第二列: 跟2013年相比的增长幅度/差值
第三列: 未来几年的总增长幅度/差值

这些值是以一个平均的家庭型别墅(140平米)的土地税作为参考样板
champsheep 发表于 2013-10-7 14:42:55 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-7 11:09
真恶心的政府。。。选举前信誓旦旦的说要降税,鼓励就业,增加福利等。。几年过去了。。一样都没实现,还涨 ...

去年已经降了公司税了 今年也个人所得税也降了。就业也比当时好了,虽然没好多少。福利也没有减少,该发的还是发了。。。 大环境不好 本届政府也很为难啊
libbydanmark 发表于 2013-10-7 18:17:23 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-7 14:42
去年已经降了公司税了 今年也个人所得税也降了。就业也比当时好了,虽然没好多少。福利也没有减少,该发 ...

降一点点,不顶用啊。
libbydanmark 发表于 2013-10-7 18:17:26 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-7 14:42
去年已经降了公司税了 今年也个人所得税也降了。就业也比当时好了,虽然没好多少。福利也没有减少,该发 ...

降一点点,不顶用啊。
oldfish 发表于 2013-10-7 19:27:32 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-7 18:17
降一点点,不顶用啊。

税来如山倒,税去如抽丝啊
somy 发表于 2013-10-8 08:08:46 | 显示全部楼层

个人所得税没降吧?