[移民] 请问 美国的驾照到丹麦可以用吗?是直接换,还是要考试?

denmark 发表于 2012-3-3 04:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问 美国的驾照到丹麦可以用吗?是可以直接换丹麦驾照 还是还要考试 或者不能用?
谢谢啦~~
回复 呼我

精彩评论22

the8thleaf 发表于 2012-3-3 09:15:58 | 显示全部楼层
前面有个驾照的帖子里有回复说美国的驾照是需要考试以后才能换成丹麦驾照的,考试前可以去Kommun申请临时驾照吧,我想~
雷猴 + 9 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +9

雷猴 发表于 2012-3-3 13:51:08 | 显示全部楼层

跟中国驾照一样,参加考试,申请更换。

除了欧盟国家之外,下列国家的驾照,可以免考试,直接换成丹麦的:
澳洲,巴西,,日本, 中国台北, 韩国,俄罗斯, 乌克兰和瑞士
http://www.politi.dk/da/borgerservice/korekort/udenlandsk_koerekort/

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| denmark 发表于 2012-3-4 00:05:40 | 显示全部楼层
好的 很有用的资料 谢谢~~
但是有一个问题就是参加考试 是只要理论部分?还是理论部分和路考都要一起通过呢?
雷猴 发表于 2012-3-4 02:33:53 | 显示全部楼层
理论和路考的都要靠
 楼主| denmark 发表于 2012-3-4 04:01:29 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢~~
那如果我没有驾照 但是会开车 直接回丹麦考试可以吗?需要参加驾校的培训吗?
丹麦考驾照都要通过驾校的?可以自己开车过去考吗?
好多疑惑~~谢谢各位
mouzishen 发表于 2012-3-4 13:24:46 | 显示全部楼层

回复 denmark 的帖子

如果没有驾照,应该是有驾校证明你有至少16课时的学习才可以报名上路考试,此外需要封闭场、急救和冰面,
换驾照的话只要考理论和路考,而且路考可以选自动挡,据我所知必须是驾校的教练车,自己的车不行。

雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

楼主| denmark 发表于 2012-3-4 18:32:44 | 显示全部楼层
回复 mouzishen 的帖子

谢谢 谢谢 很有用
但是我还有一个问题 就是我是在美国的驾校学习的 已经有16个小时 就是在美国考了两次没有考过
现在想如果回丹麦直接考 就好  就是不知道 美国的驾校 丹麦认不认?
mouzishen 发表于 2012-3-5 14:26:16 | 显示全部楼层
这个我不知道,应该是不认得,因为美国的驾照丹麦都不认,驾校就更不用说了。
龙一 发表于 2012-3-5 15:52:51 | 显示全部楼层
重新在丹麦学,必须地!
雷猴 发表于 2012-3-11 14:56:27 | 显示全部楼层
嗯,要重新学全套package~
oldfish 发表于 2012-3-11 21:40:15 | 显示全部楼层
到AAA去弄个international driving permit,可以混一年;一年后回美国时顺便再弄个新的

每次15美元吧
killer5 发表于 2012-3-11 23:06:12 | 显示全部楼层
我老实说路考那时候的知识现在忘记得差不多了。现在叫我再做一遍,估计得错17题。我朋友前几天晚上10点开车打电话,路边有个黑衣女警,傻缺还跟人哈哈一乐,被警车跟到家门口抄了驾照,罚1500,剪一个角,两年才恢复。大家要小心,蓝牙耳机这钱省不得啊。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2012-3-24 12:19:39 | 显示全部楼层
IDID 发表于 2012-3-24 08:49
澳洲驾照免考,那么邻居新西兰驾照也免考的吗

不能吧,只说包括australian capital territory
雷猴 发表于 2012-3-24 12:31:47 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-3-11 23:06
我老实说路考那时候的知识现在忘记得差不多了。现在叫我再做一遍,估计得错17题。我朋友前几天晚上10点开车 ...

打手机最高可罚2000,估计认错态度较好
龙一 发表于 2012-3-26 10:02:52 | 显示全部楼层
没有英语考官,都是丹麦语,你可以找英文或中文翻译。
用户名 发表于 2012-3-26 19:26:54 | 显示全部楼层
这儿开车的规矩和美国中国都不大一样。至少理论应该学习一下。生命比钱要重要,我觉得理论的钱不应该省,这部分的钱并不多,并且对你开车安全很有帮助。如果你开的不怎么样,不管在哪里都应该再学学。
雷猴 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

阿虎 发表于 2012-3-26 23:36:50 | 显示全部楼层
在美国学的是自动挡还是手动挡?这边考试一般都是手动挡的。
雷猴 发表于 2012-8-25 10:11:57 | 显示全部楼层
旧帖新顶~
雷猴 发表于 2012-10-21 17:58:10 | 显示全部楼层
pretty_me 发表于 2012-10-21 17:29
回复 雷猴 的帖子

请问可以把換駕照的地方告訴我嘛?還有喔。。我現在回澳洲了,但是呢,丹麥居留卡是到20 ...

去当地kommune的borgerservice, 带上你的澳洲驾照,说要换成丹麦的
工作人员就会给你一张申请表

可以回来欧盟,但最好不要离开超过6个月(如果你在丹麦没住满2年),或者1年(如果你在丹麦已住满2年),否则居留卡有被移民局注销的可能
雷猴 发表于 2012-10-21 18:00:59 | 显示全部楼层
pretty_me 发表于 2012-10-21 17:45
回复 IDID 的帖子

不可以的喔。。我看了那個公文,只說AUSTRALIAN CAPITAL TERRITORY可以,可是A ...

哦,Australian Capitol Territory原来只是澳大利亚的一块地方啊~
SHIT, 我开始以为是澳大利亚和新西兰的统称~
不知道 发表于 2012-10-21 18:08:29 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我上驾校的时候,怎么还有个澳大利亚的男的,他来丹麦N年了,老婆丹麦的,小孩都5,6 岁,经常开车接送孩子放学那。。。他自己以为澳洲驾照可以在丹麦用,直到今年被警察抓了一次,说要换丹麦驾照,澳洲的不能用。。。 他才来上课的。理论和路考都要考