返回列表 发新帖 回复

[移民] 最新的短期探亲签证要求

ahoneko 发表于 2013-5-5 12:36:08 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2012-3-4 00:25
回复 yizz_loong 的帖子

是外交部单认证,各地方有代办处,在这个页面上可以找到地方的代办处电话和地址: ...

双认证是什么?
还有公证一次的文件有效期有多久啊?
sergi 发表于 2013-5-5 19:57:04 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2013-5-5 12:36
双认证是什么?
还有公证一次的文件有效期有多久啊?

外交部双认证,即要寄到北京外交部办理的。我们应该只需要单认证。

公证有效期是三个月。
sergi 发表于 2013-5-5 20:00:44 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2013-5-5 12:34
光户口本可以么?还是还要警察局开证明后再去公证处?

应该要的,因为公证的是这份亲属关系的证明,而不是户口本
july1984 发表于 2013-5-6 15:24:37 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-5-5 19:57
外交部双认证,即要寄到北京外交部办理的。我们应该只需要单认证。

公证有效期是三个月。 ...

双认证是中国外事办或外交部认证之后,再经过丹麦驻华使馆认证。只是外交部认证的话,算单认证。
july1984 发表于 2013-5-6 15:27:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-5 17:07
对的,没错,是这个邮箱。我是把ONLINE的邀请信导出成PDF文件直接发的,发的时候请注明申请人姓名,护照 ...

麻烦问一下,您是移民居网站上提交电子邀请信才需要发到指定信箱的么?

我手写邀请信和vu2表,需要发到指定邮箱么?
amanda7811 发表于 2013-5-9 13:29:05 | 显示全部楼层
已经确定今年的短期签证只需要单认证,但不确定家团要不要双认证。
Vent旖旎 发表于 2013-5-9 14:30:19 | 显示全部楼层
老妈周2递交的.是上海领馆*外包办事处*
1.申根申请表格.记得要下载最新的,老妈拿的是旧的,收了,但通知了.
2.照片,近照,如果剪发了人家请你重拍
3.护照, 还有旧护照,如果有签证的话
4.护照复印件,全本
5.保险单,原件复印件.原件他们看完后会还给你的
6.同3.4. 就是如果你旧护照上有签证的话,记得也要复印
8. 签证费710人民币. 不包括外办要你额外的复印什么.
9. 预订单, 一般可以请航空公司或者机票代理处帮忙打印的.不需要出票.
11. VU2 表格也有最新的.
12.我和老公各提供6个月的工资单,加合同
13.关系公证书,原件,复印件
14. 户口本原件, 复印件
15, 老妈退休证原件,复印件,翻译件 *我们自己翻译*, 老妈退休工资卡的6个月工资单明细. 如果有房产证,或者资金证明也可以纳入.
16.我们的护照复印件,黄卡,粉卡复印件.邀请函原件.老公是学生,提供了在读证明.我们又在续签,提供续签表格证明*上面有警察局签字盖章*.
17, 还有一份额外的表格,关于你父母家里的关系什么的. Application for Schengen Visa Supplementary Information

龙一 + 24 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +24

Vent旖旎 发表于 2013-5-9 14:31:33 | 显示全部楼层
因为我是陪读的,并且在丹麦结婚的,要提供结婚证书复印件
kusur 发表于 2013-5-9 17:15:00 | 显示全部楼层
我几年前邀请我姐姐的孩子来丹麦,结果拒签,这次我邀请我姐姐和她的孩子一起来,不知道能不能得到签证。
ahoneko 发表于 2013-5-21 19:21:39 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-5-5 19:57

公证有效期是三个月。 ...

那么题外话,在国内公证的高校毕业证书及学位证书也只有三个月有效期么?
遇见固执 发表于 2013-7-25 21:51:10 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-9 14:31
因为我是陪读的,并且在丹麦结婚的,要提供结婚证书复印件

请问,我想以老公的名义申请我爸妈过来,除了提供我和爸妈的关系公证外,是否还需要提供我和老公的结婚证明?丹麦的结婚证书有效吗?还是必须公证国内的结婚证?
Vent旖旎 发表于 2013-7-25 21:53:23 | 显示全部楼层
结婚证明肯定要的拉
返回列表 发新帖 回复