[移民] 最新的短期探亲签证要求

gummiand 发表于 2012-3-8 13:20:48 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

使馆要看的订单是个形式,很多卖票的地方也只是保存订单几天,你也不知道签证什么时候下,很多时候签证下了订单已经没有用了。所以当然可以取消,签证下了后在丹麦定。
不确定的话可以直接写邮件给使馆或领事馆,我最近就有不少问题,他们现在回复速度还是不错的
sergi 发表于 2012-3-8 15:27:06 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

不用啊,出预订单不用一定国内的代理买机票。。。你可以到携程网上去弄机票预订单,订好机票,选择不出票,出预订单,然后把预订单打印出来即可。我就是这么办的,一毛钱不用花。预订的机票在你7日内不付钱的话,就取消了。不过即使取消了,也不影响你签证的。
qqzjyywx 发表于 2012-3-9 08:30:30 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位
kobe0932 发表于 2012-3-9 14:37:05 | 显示全部楼层
老大..我正想写一个最新的签证攻略..但是上传不了附件和图片啊..介系为神马?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-9 18:58:15 | 显示全部楼层
kobe0932 发表于 2012-3-9 14:37
老大..我正想写一个最新的签证攻略..但是上传不了附件和图片啊..介系为神马? ...

我每天都上传啊。郁闷啊。
你发给我吧,我来传。
guan2000@hotmail.com
高幸 发表于 2012-3-13 10:07:22 | 显示全部楼层
我父母才来过,比较麻烦的就是要外交部认证,可以找地方的代办。其他的好像都不难办。
机票找个旅行公司就能办了,大概是100的手续费,签证不成功可以退。
除了我当时做的担保,大使馆还打电话另外要求提供了我父母在中国的不动产证明,估计是因为他们都退休了的原因。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

美丽 发表于 2012-3-17 08:37:17 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

广州可能申请的人少,办得特别快。我是第一天递材料,第二天11点多,就有领事馆工作人员打电话来核实情况,之后马上告诉我,会在5个工作日内发签证给我,然后在第6天,签证寄到我公司了。当时申请签证还没规定要订机票。
美丽 发表于 2012-3-17 09:02:29 | 显示全部楼层
目前这个签证是比较规范的申根签证规定,其他申根国家也一样的。为什么领事馆会要求提交其他材料,是根据你填表的情况要求的。比如说有些需要提供资产证明,是因为有些申请旅游签证,但工资收入申报太低,人家怀疑你的经济能力。因为咱们中国人工资收入只是一部分。有些申请探亲访友签证,但填表的时候你也写了自己付一部分费用,或者填对方付费,但对方的收入不够支付担保或支付你长期费用的,你也需要提供资产证明。
  等我这次帮父母办完签证,把这几年自己办签证及帮别人办签证的经验写个比较全面的帖子出来吧。填表和材料的准备确实有些技巧的。
  资产证明可以提交房产证明、车证、存款证明、信用卡银行帐单(透支额较多,适当消费)复印件。

龙一 + 18 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +18

combia 发表于 2013-4-4 21:57:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-2 20:25
复杂的很,我妈在上海领事馆签,除了NYIDANMARK网站上要求的资料,还多了很多附加条件。
什么我最近3个月的 ...

请问下,你妈妈签证下来了吗?对了,现在不是都送签证中心吗? 还有我看了下材料,上面是说担保人的最新3个月的工资单,没有说银行的对账单吧?
combia 发表于 2013-4-4 21:58:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-2 20:25
复杂的很,我妈在上海领事馆签,除了NYIDANMARK网站上要求的资料,还多了很多附加条件。
什么我最近3个月的 ...

请问电子版是发到什么邮箱?
combia 发表于 2013-4-4 22:00:13 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-3-3 09:52
上海的领事馆,还要求邀请方把邀请函发到领事馆的邮箱里的。我昨天去上海申请的签证 ...

你说的邀请函是不是VU2,发到这个邮箱吗?
电子邮件: shagklvisa@um.dk
kqueenc 发表于 2013-4-5 17:07:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 22:00
你说的邀请函是不是VU2,发到这个邮箱吗?
电子邮件:

对的,没错,是这个邮箱。我是把ONLINE的邀请信导出成PDF文件直接发的,发的时候请注明申请人姓名,护照号和invitation-id.
kqueenc 发表于 2013-4-5 17:09:18 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 21:57
请问下,你妈妈签证下来了吗?对了,现在不是都送签证中心吗? 还有我看了下材料,上面是说担保人的最新3 ...

我妈签证去年就下来了,来都来过了。
不过今年又开始申请了,还是不敢申请龙一说的那个多次入境,感觉没谱。所以又得从头开始。
我从E-BOKS.DK上拉了最近3个月的工资单,PDF发过去了。
奶茶 发表于 2013-4-5 18:34:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-5 17:09
我妈签证去年就下来了,来都来过了。
不过今年又开始申请了,还是不敢申请龙一说的那个多次入境,感觉 ...

北京使馆可以办,其它的领事馆办不了多次往返,我公婆他们在北京拿的三年多次往返.
kqueenc 发表于 2013-4-5 18:49:28 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-5 18:34
北京使馆可以办,其它的领事馆办不了多次往返,我公婆他们在北京拿的三年多次往返. ...

我不敢试,万一不行,不就成拒签了嘛,那就耽搁事情了。
这种没有明文规定的事情,完全是人治,还是不敢冒这个险。
combia 发表于 2013-4-6 00:36:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-5 17:07
对的,没错,是这个邮箱。我是把ONLINE的邀请信导出成PDF文件直接发的,发的时候请注明申请人姓名,护照 ...

invitation-id. 是什么?
combia 发表于 2013-4-6 00:37:48 | 显示全部楼层
北京使馆可以办,其它的领事馆办不了多次往返,我公婆他们在北京拿的三年多次往返. ...

上海也可以,知道有人拿了1年多次的。。
combia 发表于 2013-4-6 00:38:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-5 18:49
我不敢试,万一不行,不就成拒签了嘛,那就耽搁事情了。
这种没有明文规定的事情,完全是人治,还是不敢 ...

不会拒签,就是告诉你不能申请多次,然后就给你一次咯。。。
heather2011 发表于 2013-4-7 11:08:43 | 显示全部楼层

你公婆是自己出资金担保证明 还是你老公3个月的工资单做担保证明? 象我们都不是级别 不知道我一个人的工资够不够担保我爸妈2个人
奶茶 发表于 2013-4-7 17:32:23 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-4-7 11:08
你公婆是自己出资金担保证明 还是你老公3个月的工资单做担保证明? 象我们都不是级别 不知道我一个人的工 ...

我老公一个人三个月工资单.
heather2011 发表于 2013-4-7 19:13:37 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-7 17:32
我老公一个人三个月工资单.

好 谢谢
ahoneko 发表于 2013-4-17 21:10:11 | 显示全部楼层
好复杂啊
ahoneko 发表于 2013-5-5 12:34:47 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2012-3-5 01:21
回复 tulip 的帖子

你爸妈的户口所在地的公安局会有你当时户口转出的记录,让公安局开证明你们的亲属关系 ...

光户口本可以么?还是还要警察局开证明后再去公证处?
ahoneko 发表于 2013-5-5 12:36:08 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2012-3-4 00:25
回复 yizz_loong 的帖子

是外交部单认证,各地方有代办处,在这个页面上可以找到地方的代办处电话和地址: ...

双认证是什么?
还有公证一次的文件有效期有多久啊?
sergi 发表于 2013-5-5 19:57:04 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2013-5-5 12:36
双认证是什么?
还有公证一次的文件有效期有多久啊?

外交部双认证,即要寄到北京外交部办理的。我们应该只需要单认证。

公证有效期是三个月。