[移民] 最新的短期探亲签证要求

龙一 发表于 2012-3-2 19:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁能更新一下最新的短期探亲签证要求!多谢啦!
回复 呼我

精彩评论61

kqueenc 发表于 2012-3-2 20:25:49 | 显示全部楼层
复杂的很,我妈在上海领事馆签,除了NYIDANMARK网站上要求的资料,还多了很多附加条件。
什么我最近3个月的银行对账单,我的护照复印件,我妈的退休工资单,我家的房产证,还有邀请信(我是用NEMID注册的电子邀请信,照理就不需要文本版的了),要电子版本发送到指定邮箱。还有只能提前3个月申请!都什么跟什么呀!!!
龙一 + 6 感谢

查看全部评分总评分 : 威望 +6

stopping 发表于 2012-3-2 22:24:04 | 显示全部楼层
照顾一下犯懒的我和懒的下载的同志们
来过图片版本的,呵呵

外加你的黄卡和有效签证复印件
即使填报时你写的申请人负担费用,你也最好做一份自己银行3-6个月的对账单
免得打麻烦

Enni 发表于 2012-3-2 22:28:13 | 显示全部楼层
反正和网上要求不同,要去个代理的地方申请,不在领事馆。花了不少呢。
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-2 22:59:05 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-3-2 22:24
照顾一下犯懒的我和懒的下载的同志们
来过图片版本的,呵呵

这个是网上的,好像比之前复杂很多啊。
雷猴 发表于 2012-3-2 23:03:59 | 显示全部楼层
爹娘要过来探孙子哇?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-3 00:06:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-2 23:03
爹娘要过来探孙子哇?

是啊,怕他们想孙子,呵呵。。
看了看网上的申请要求,发现和之前相比有变化啊。
lsp1206 发表于 2012-3-3 09:52:36 | 显示全部楼层
上海的领事馆,还要求邀请方把邀请函发到领事馆的邮箱里的。我昨天去上海申请的签证
sergi 发表于 2012-3-3 10:19:33 | 显示全部楼层
我帮我爸妈在广东领事馆办的,2月6日提交的,一个星期就办下来了。
没要求我们家的房产证。我爸爸是属于下岗,还没有到退休年龄,我妈妈倒是退休了。要求:我妈妈的退休工资单,我妈妈打印了半年的,无需提供退休证。我爸爸没到退休年龄,属于无业,所以就提供我妈妈的退休工资单和我家存款账户的四个月银行对账单(即配偶收入证明)

我感觉也不会 很复杂,就是多了申请人偿还能力证明,以及外交认证就行了。
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

sergi 发表于 2012-3-3 10:23:54 | 显示全部楼层
另外,要求上直说浅色背景的照片即可,实际上,我爸妈的照片,一张是浅蓝色的背景,一张是白色背景,最后被签证中心告知,我爸爸的淡蓝色背景不行,一定要白色的。我爸爸的照片是后面又补照的。
龙一 + 6 原创内容

sergi 发表于 2012-3-3 10:27:06 | 显示全部楼层
还多了机票预订单,原先好像是不需要的。。。机票预订单我就是直接在携程上弄的打印出来就好。过了出票时间也没关系。。。
stopping 发表于 2012-3-3 11:14:23 | 显示全部楼层
是比以前麻烦了一点,去年8月改的新规定
不过你只要按上面的材料准备齐了就没问题了
我家老太这是第N次来,23号递的,28号就下来了,中间还加两天周末
其实3天就下来了
yizz_loong 发表于 2012-3-3 21:26:44 | 显示全部楼层
正好凑个热闹~我正在头疼办亲属关系的外交部认证,请问有经验的大家,这到底是个什么样的认证啊?是要个文本还是只需要盖个章?这个认证到底要找那个政府机关办理啊?地方有这个授权么?我家人已经做了亲属关系认证,可打电话给签证中心他们说还不够,必须要个外交部认证的章。一头雾水……
sergi 发表于 2012-3-4 00:25:41 | 显示全部楼层
回复 yizz_loong 的帖子

是外交部单认证,各地方有代办处,在这个页面上可以找到地方的代办处电话和地址:http://www.visahome.cn/lsrz/rzzs/2009/10/02/908/
我是福建省的,所以找福州的代办处代办外交部单认证。我老爸老妈在公证处办理亲属关系公正的时候,公证处是可以帮忙委托办理这个外交部单认证的,交一点代办费,只用了三天时间。如果不愿意花冤枉钱,也可以自己从上述网站找到对应的地方代办处。

有的人会忽悠你办外交部双认证,即要寄到北京外交部办理的,大概要一个月的时间,而且费用高出很多。不要听他们的。我爸妈当初就听人忽悠了好久,差点就办了,我们时间来不及,想赌一赌的,结果人家确实不需要双认证,只需要单认证即可,领事馆收了材料,很快签证就批下来了。

另外龙域里这个帖子,从第三页开始讨论了比较多,都是新的签证材料准备,以及关于这个外交部单认证的,可以参考看看:

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12204&extra=page%3D6&page=3
龙一 + 12 精品文章

tulip 发表于 2012-3-4 22:41:30 | 显示全部楼层
借这里的人气问一下: 经外交部认证的亲属关系应该怎么办呀?
我有公证过的出生证明,可以用吗?
谢谢!
tulip 发表于 2012-3-4 22:43:22 | 显示全部楼层
应该拿什么去办亲属关系呢?
 楼主| 龙一 发表于 2012-3-5 00:34:08 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2012-3-4 22:43
应该拿什么去办亲属关系呢?

户口本
sergi 发表于 2012-3-5 01:21:33 | 显示全部楼层
回复 tulip 的帖子

你爸妈的户口所在地的公安局会有你当时户口转出的记录,让公安局开证明你们的亲属关系,然后拿到公证处去公正,公正完后,拿公证书去办外交部认证。。。
龙一 + 6

yizz_loong 发表于 2012-3-5 02:52:32 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

太感谢你了,大好人,sergi!!!
幸亏这会儿看到了你的回复,不然父母明天就得带着不全的材料去递签了。刚刚火速跟家里联系,但愿这会儿交过去很快就能拿到认证。
sergi 发表于 2012-3-5 11:00:19 | 显示全部楼层
回复 yizz_loong 的帖子

有帮到你就好~!
tulip 发表于 2012-3-6 22:07:07 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

我已经换了国籍,哪里还有户口本。看样子麻烦大了。
sergi 发表于 2012-3-6 22:56:29 | 显示全部楼层

回复 tulip 的帖子

你一出生就不是中国国籍?
我是指你爸妈的户口本上原来是有你的吧?上面有你的迁出记录吧?

只要曾经你爸妈在你出生的时候给你上过户口,你爸妈户口所在地的公安局就会有你的户口迁出记录。。。跟你现在是什么国籍好像没关系
火烧云 发表于 2012-3-7 13:29:10 | 显示全部楼层

丹麦驻中国大使馆,对于短期签证的说明

http://kina.um.dk/zh-cn/travel-and-residence-cn/visa-to-denmarkcn/

然后这是移民局对短期签证的说明
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/how-to/how_to_app.htm

按照这个页面里说的,没拿到签证前不建议买机票。咋个楼上的说,还必须要看机票?
龙一 + 12

sergi 发表于 2012-3-7 20:47:52 | 显示全部楼层
回复 火烧云 的帖子

不是买机票,是出机票预订单,不用花钱的。。。。
qqzjyywx 发表于 2012-3-8 12:58:04 | 显示全部楼层
如果是预定单的话,那就只能找国内的代理买票,但价格通常比较贵。能不能先预定,签证下来后,取消预订,然后从丹麦这边订票呢?