[移民] 想买新鲜的几种鱼类,求助!

sergi 发表于 2012-3-2 18:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想买几种新鲜的鱼类,不想在中国城买冰冻的,请大家帮帮忙呀!有些鱼或海鲜虽然鱼店里没有,但是通过预定还是可以买到的,比如楼主之前订购过螃蟹,龙虾什么的。。。。可无奈我的丹麦语不行啊,和老板用英文沟通了半天,他说他也不知道这些英文名字的鱼对应为丹麦文是什么。。。。
这几种鱼是:黄花鱼、鲈鱼、海鲫鱼

求论坛各位同学帮帮忙,告知一下哪里能买到这些新鲜的鱼,或者这些鱼的丹麦语对应叫什么。。。告诉老板他能明白。。。

回复 呼我

精彩评论25

龙一 发表于 2012-3-2 19:07:56 | 显示全部楼层
鳕鱼Torsk,和黄花鱼肉差不多,蒜瓣肉,比较大众,很多超市都有。
 楼主| sergi 发表于 2012-3-2 20:49:20 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是么。。那真是太失望了。。。
懒虫 发表于 2012-3-2 22:00:44 | 显示全部楼层
欧盟出了愚蠢的规定,所有鱼店卖的鱼将要用拉丁语标出。楼主不妨和店主试一试拉丁语
 楼主| sergi 发表于 2012-3-3 00:36:33 | 显示全部楼层
回复 懒虫 的帖子

这真是TM很愚蠢!!我更是完全不懂拉丁文啊
懒虫 发表于 2012-3-4 16:09:16 | 显示全部楼层
鲈鱼,丹麦语叫Aborre,黄花鱼Ørnefisk, 海鲫鱼Hav Karpe。鲈鱼和鲫鱼5月以后可以在丹麦的湖里见到。不过需要钓鱼证,鱼证可以在网上办理,自己打印出来即可
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| sergi 发表于 2012-3-4 16:20:02 | 显示全部楼层
回复 懒虫 的帖子

谢谢,谢谢!
居然是要自己钓的。。。。
cool66 发表于 2012-3-5 15:58:56 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

鳕鱼可以去机场附近的那个鱼市买非常新鲜,我们昨天刚买了3公斤鳕鱼, 2公斤比目鱼。 都很便宜25克朗一公斤。
具体地址我不知道,就是在去瑞典马尔默的之前,到达机场后最后一个出口出来,左转, 下桥就是。那里停靠这很多渔船。
不知道这么说,你能清楚不,哪位有知道具体地址的可以贴给楼主。

生活在丹麦 发表于 2012-3-6 01:38:39 | 显示全部楼层
我老板去中国带了个网鱼套 俗称久笼套 那种鱼只能进不能出的那种 里面放上吓和猪肉什么的 第二天把网收起来 里面全是鳗鱼和小龙虾 还有很多不知名的鱼 建议大家都去试试 但是要晚上没人的时候放鱼套进去  第二天收
RoyDK 发表于 2012-3-6 10:14:50 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-5 15:58

鳕鱼可以去机场附近的那个鱼市买非常新鲜,我们昨天刚买了3公斤鳕鱼, 2公斤比目鱼。  ...

是在Tarby附近那个小码头吗?
cool66 发表于 2012-3-6 10:33:30 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

离Tånby不远。 但是离机场就更近
hao.deng 发表于 2012-3-6 10:57:23 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

能告之具体地址吗? 或者在Google Map上给个坐标,:)
cool66 发表于 2012-3-6 11:04:17 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

我不会啊。 就是去马尔默的高速上,到最后一个出口出来,左转, 就看到了。
glj002 发表于 2012-3-18 00:13:57 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-3-6 10:57

能告之具体地址吗? 或者在Google Map上给个坐标,:)

55.634779, 12.654834, 复制黏贴进去google map,就看到了。嘿嘿

关注良久的困难问题终于有了答案!献花献花!  发表于 2012-3-18 21:35
赞你一个!  发表于 2012-3-18 10:35
nikki8537 发表于 2012-3-18 11:35:31 | 显示全部楼层
等5月来了以后,龙域组织我们去钓鱼吧
glj002 发表于 2012-3-18 16:59:37 | 显示全部楼层
昨天刚刚去过,一般是上午开门,就在渔船上卖。会一直开到下午1.2点钟,周日也开。主要是偏口,鳕鱼,鳗鱼。

夏季有螃蟹卖的。
glj002 发表于 2012-3-18 17:05:46 | 显示全部楼层
慕白 发表于 2012-3-18 12:00

那边的鱼市摆摊的都是鱼民自己捞上来的么,还是说那些fiskehandel 收购的,第二手价格 ...

是渔民在卖,小船边。
龙一 发表于 2012-3-18 17:36:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-3-18 11:35
等5月来了以后,龙域组织我们去钓鱼吧

好的
龙一 发表于 2012-3-18 17:36:22 | 显示全部楼层
慕白 发表于 2012-3-18 12:00

那边的鱼市摆摊的都是鱼民自己捞上来的么,还是说那些fiskehandel 收购的,第二手价格 ...

自己打捞
龙一 发表于 2012-3-18 17:37:16 | 显示全部楼层
juan2 发表于 2012-3-18 14:02
太谢谢你了.到丹麦,吃肉没问题,买鱼是大问题.丹麦人吃大块没有鱼骨的鱼,我们喜欢吃整条的鱼,买起来还真有 ...

据说5点来钟就可以去,那时候种类还很多,夏季10来点钟就收摊了。
nikki8537 发表于 2012-3-19 08:13:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-18 17:36
好的

期待五月
龙一 发表于 2012-3-19 09:04:04 | 显示全部楼层
美好有期待的5月就要来临了
wendychen 发表于 2012-3-19 10:25:28 | 显示全部楼层

不要失望,除了黄花鱼,其它几种都能买到。我家几乎每天都吃鱼。主要在飞机场附近的鱼港和 Full House 买。

鱼港只能买到鳕鱼,比目鱼,鳗鱼 还有小螃蟹,但有季节性,不是天天都有鱼卖。

Full House 的鱼种类很多,而且每天都有,但是价格比鱼港贵。每周二到新鲜的鱼,如果想买到新鲜的鱿鱼,大螃蟹等,就要周二去。周末一般就只剩海鲈鱼,海鲫鱼。

Full House Address:
Kødboderne 2-4
1714 Copenhagen V
Denmark

非常好! 有鱿鱼!我喜欢炸鱿鱼! 一直苦于买不到,口里都淡出鸟了。大螃蟹我也喜欢  发表于 2012-3-19 13:11
龙一 + 12 感谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| sergi 发表于 2012-3-19 13:39:10 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

真好,看到这样的消息i!!感谢~~