[创业] 坑爹的绿卡计划工作签啊,5个月过去了,还没下来!

lucybeebee 发表于 2012-3-2 10:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

愤怒了愤怒了,申请绿卡计划工作签,2011年10月初材料到达丹麦移民局(在广州申请的),今天(2012年3月2日),也就是整整5个月过去了,打电话过去问,工作人员说pending!,我再问大概处理时间还要多长,她说不知道!pending你mei啊!网站说是处理时间最多一个月,现在都5个月过去了还pending! 你知道不知道没有没有护照在身边,哪里都去不了,有多么不方便啊!!!! 我可怜的护照啊,你在哪里啊在哪里。。。。。。。。
回复 呼我

精彩评论23

hao.deng 发表于 2012-3-2 11:16:09 | 显示全部楼层
别急,快了,我的6个月多下来。
combia 发表于 2012-3-2 11:32:05 | 显示全部楼层
lucybeebee 发表于 2012-3-2 10:05
愤怒了愤怒了,申请绿卡计划工作签,2011年10月初材料到达丹麦移民局(在广州申请的),今天(2012年3月2日 ...

海外申请是要等很久的。。我朋友等了8个月。
只有在丹麦申请才会1个月。。

雷猴 + 5 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +5

afancy 发表于 2012-3-2 19:52:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-2 11:32
海外申请是要等很久的。。我朋友等了8个月。
只有在丹麦申请才会1个月。。

我的在丹麦2011.12.21提交的,现在也2个多月了啊, 还是一样没有音讯。
 楼主| lucybeebee 发表于 2012-3-4 03:39:59 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-3-2 14:40
我知道至少2个人是等了10个月

啊10个月。。。其实申请多久都没太大关系,等呗,但是把护照收了,然后遥遥无期的等,就真的很让人心焦了。
谢谢大家的信息,发泄了一下,心里舒服多了。。。苦逼地继续等。。。。。
libbydanmark 发表于 2012-4-26 17:09:05 | 显示全部楼层
回复 Fannyy 的帖子

只要有丹麦公司雇佣你,跟你签合同,工资不低于3W。你就可以申请工作签证了。
afancy 发表于 2012-4-29 11:25:11 | 显示全部楼层
IDID 发表于 2012-4-29 09:02
为什么会hold 你的护照原件呢?你是通过中介办理的吗?

我先生申请时,丹麦使馆officer 验证护照原件后, p ...

我也觉得奇怪, 申请这个东西并不需要你的护照, 有你护照的复印件就行了.
jasminmomo 发表于 2012-5-7 12:25:01 | 显示全部楼层
嗯,两个人一起申的一个五个月后下来的另一个八个月了。。。还没下。。。
pepsibear 发表于 2012-5-24 03:48:08 | 显示全部楼层
楼主拿到签证了吗?
 楼主| lucybeebee 发表于 2012-8-6 11:06:03 | 显示全部楼层
护照是国内的使馆要办长期签证扣下了。我后来跟国内使馆协商,把我护照拿回来了,等丹麦移民局申请下来再说。至少护照在身还是舒然很多啊。。。
sunny123 发表于 2012-8-7 12:53:22 | 显示全部楼层
真心想骂人~!对丹麦的好感都没了~不知道楼主现在下了没~ 我是4月2号申请的现在也没下~! 移民局已经不让我再打电话催! 上星期申请临时签证被拒了!!!! 岂不是哪也不能去了!!!!!
pepsibear 发表于 2012-9-25 13:09:05 | 显示全部楼层

我妻子昨天在广州申请也把护照留到领事馆了。
 楼主| lucybeebee 发表于 2013-1-22 14:33:08 | 显示全部楼层
mark一下。。。我的工作许可终于下来了。。。额滴神啊,这速度。。。
小龟龟 发表于 2013-1-22 14:48:40 | 显示全部楼层
lucybeebee 发表于 2013-1-22 14:33
mark一下。。。我的工作许可终于下来了。。。额滴神啊,这速度。。。

哇塞,等了都1年多了。。。 恭喜阿!
yltree 发表于 2013-1-22 18:09:51 | 显示全部楼层
一年多啊, 真長的時間, 真不明白為何有人可以半年以內就辨好了。我是1月2號在北京辦的, 希望不要等到明年啦。
yltree 发表于 2013-1-22 18:10:29 | 显示全部楼层
不過還是先恭喜樓主。之後怎樣打算? 要3個月之內出發嗎?
 楼主| lucybeebee 发表于 2013-1-23 05:54:39 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-1-22 18:10
不過還是先恭喜樓主。之後怎樣打算? 要3個月之內出發嗎?

我现在是国内的985大学的老师,其实工作也算轻松 现在不敢冒然辞职  想看看能否找到好的工作再说,或者读博。不知丹麦中文老师缺吗 我有国际认证汉语教师资格证和美国大学中文教学经验 大家有何建议
chengyangxy 发表于 2013-1-25 16:33:21 | 显示全部楼层
lucybeebee 发表于 2013-1-23 05:54
我现在是国内的985大学的老师,其实工作也算轻松 现在不敢冒然辞职  想看看能否找到好的工作再说,或者读 ...

都有稳定的工作了,那还来丹麦干啥呢
sweden 发表于 2013-1-26 11:31:28 | 显示全部楼层
有可能因为楼主的学历是由国内高校颁发的,所以丹麦教育部进行认证的时间会比较久。
afancy 发表于 2013-1-29 14:20:15 | 显示全部楼层
我的是前年11月在丹麦提交,到去年9月下来的。需要一年左右的时间才能下来,你现在才5个月,楼主你耐心等待吧!
 楼主| lucybeebee 发表于 2013-1-30 13:41:12 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2013-1-25 16:33
都有稳定的工作了,那还来丹麦干啥呢

一年前申请时,处于人生低谷,想换个全新的环境。再说,我天生小草命,在哪里都能活,这么多年也经常独自旅游了二十多个国家,也不介意在陌生的国家生活。退一万步来说,至少混了residence card 之后,出入欧洲也方便多了。
haikuotiankong 发表于 2013-2-5 13:36:28 | 显示全部楼层
haikuotiankong 发表于 2013-2-5 13:52:59 | 显示全部楼层