[移民] 办陪读,结婚证要办证书吗?小孩出生证要英文的吗?

tigerxu 发表于 2012-3-2 07:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我想请教一些问题。在准备FA8表的时候,proof of marriage就是把中国办的结婚证原件准备好吗?需不需要结婚证原件公证书?另外,我小孩是2010年在中国出生的,有出生证明,是不是办签证的时候直接带上就行,不需要英文的吧?
回复 呼我

精彩评论33

kqueenc 发表于 2012-3-2 08:05:43 | 显示全部楼层
我老婆过来的时候,交的是公证书复印件和结婚证复印件。不过她是陪工,而且是3年前了,不知道规定是否一样。
如颖随形 发表于 2012-3-3 01:45:04 | 显示全部楼层
我是去年办的,我从网上直接递交的申请材料,全是扫描件。要做中英文双语公证。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| tigerxu 发表于 2012-3-5 11:44:13 | 显示全部楼层
再请教一下,网上递交申请材料的网址在哪里啊?
如颖随形 发表于 2012-3-7 01:00:30 | 显示全部楼层
回复 tigerxu 的帖子

https://www.nyidanmark.dk/xform/formularer/fa8.form.aspx这个网址,希望对你有所帮助
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| tigerxu 发表于 2012-3-7 12:22:37 | 显示全部楼层
谢谢。再问一下,在网上直接递交材料给丹麦移民局的话,是不是就可以不在中国的丹麦签证中心递交相应的材料了?那签证是由哪个单位签发寄给你的了?
如颖随形 发表于 2012-3-8 00:57:55 | 显示全部楼层

是的,跟你讲一下我记得的流程,当时从网上递交的所有签证材料的扫描件,注意扫描件开始扫描的时候要清晰,但上传的时候要调小,如果很大就会显示上传错误。
1.护照要扫描每一页,包括所有空白页,要彩色的,PS最后一页要签字后扫描,切记。
2.从网上要递交结婚证的公证件扫描件,要中英双语,只公证一个人就可以,我当时公证的是我老公的。
3.护照电子版照片1张,彩色的
4.申请表格彩色打印出来(第3到第7页)并在第7页上签名和写日期,并生成彩色扫描件。
5.form打印出来签字彩色扫描
6.担保人在丹麦的银行证明,2万5kr(PS我多说一句,关于担保金的问题。我一开始想找中介办的,觉得省事儿,但是中介都说要几十万担保金,后来自己办才知道,只要25000kr,千万别听中介瞎忽悠。但是这个担保金在你签证下来之前最好在银行里不要动,以防移民局查)
从网上递交成功之后,你老公在丹麦会收到账单,签证费去年是1500kr,现在好像涨价了,然后去银行缴费就OK了

然后就只能是祝你好运的等待了。
移民局批下来会让使馆通知你带着护照去贴签。
然后你就可以打包行李买机票了^-^
OVER~~~~~~~~
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| tigerxu 发表于 2012-3-9 05:57:29 | 显示全部楼层
非常感谢你详细的信息。我以后也这么办理。还可以节省点费用。谢谢了!
如颖随形 发表于 2012-3-10 00:05:14 | 显示全部楼层

祝你早日下签,不过现在移民局比以前快很多了。
 楼主| tigerxu 发表于 2012-3-12 11:45:18 | 显示全部楼层
谢谢如颖随形。我的工作签证申请是2周前通过签证中心提交的,想请教下大概多长时间可以拿到结果?因为现在正在找哥哈的房子,不好确定出发的时间,呵呵。听说哥哈的房子现在很难找,不知道是不是这样?
龙一 发表于 2012-3-17 15:03:07 | 显示全部楼层
初涉北欧 发表于 2012-3-17 14:46
回复 如颖随形 的帖子

请问在这个网址申请的时候,国籍是不是“Kina”?我没找到China ...

如颖随形 发表于 2012-3-18 00:20:06 | 显示全部楼层
回复 初涉北欧 的帖子

是滴~~~!kina就是China
如颖随形 发表于 2012-3-18 00:22:00 | 显示全部楼层

这个你可以发个帖子问问,我不在哥哈。。。我在Esbjerg...不清楚哥哈房子的情况,不好意思哦,帮不到你
如颖随形 发表于 2012-3-19 01:17:32 | 显示全部楼层
回复 初涉北欧 的帖子

这个不用管,人入境以后去kommun注册就好啦
 楼主| tigerxu 发表于 2012-9-16 19:03:39 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

现在在网上提交的时候,需要先付签证费才能提交申请,因为需要提供账单材料。好像和你以前不一样。如下:
Enter case order ID
Please state your case order ID. The case order ID you state below must be identical to the case order ID stated when paying the fee. Please include documentation that you have paid the fee. If you believe that you are exempt from paying the fee, please enter your case order ID and tick the box next to 'The applicant is exempt from paying the fee'.
如颖随形 发表于 2012-9-17 11:04:20 | 显示全部楼层

一样的。就是要先付申请费。拿到ID才能申请。
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-17 11:07:36 | 显示全部楼层
我是去上海递签的,陪读签,需要结婚证双认证
nikki8537 发表于 2012-9-17 13:07:35 | 显示全部楼层
我是今年2月在丹麦移民局递交的陪工,结婚证公证以后双认证,工作人员复印以后把原件还给了我们。
 楼主| tigerxu 发表于 2012-9-18 08:16:32 | 显示全部楼层
回复 大眼瞪小眼 的帖子

请教下结婚证双认证是什么,我现在已经办了结婚证公证书中英文2份,是这个吗?另外,2岁的小孩需要出生证明复印件吗?
 楼主| tigerxu 发表于 2012-9-18 08:17:59 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

陪读和陪工是不是都填FA8表

是的  发表于 2012-9-18 08:22
nikki8537 发表于 2012-9-18 08:22:43 | 显示全部楼层
tigerxu 发表于 2012-9-18 08:16
回复 大眼瞪小眼 的帖子

请教下结婚证双认证是什么,我现在已经办了结婚证公证书中英文2份,是这个吗?另 ...

双认证是要经由当地外事办送丹麦使馆认证,你现在的中英文那个是公证。
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-18 08:28:24 | 显示全部楼层
24楼的是正解,现在的那个是公证,你需要公证处给你开张介绍信然后去外事办做认证。我当时是在江苏的县级市的公证处做的公证,然后公证处说我们那不能做认证,就给我开了介绍信到南京的外事办做的认证,好像第二天就做好了,然后委托南京那边倒丹麦做了双认证。
关于小朋友的,我不太清楚,我们还没有孩子,没有办过这个。不好意思帮不上忙。
 楼主| tigerxu 发表于 2012-9-18 20:43:58 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

那么我在准备材料的时候,除了公证外,一定需要到外事处获得认证书吗?

我们今年准备的时候以前办过的朋友告诉我们需要双认证,我们递交的时候移民局工作人员还特意看了双认证的那页。  发表于 2012-9-18 20:49
 楼主| tigerxu 发表于 2012-9-22 12:25:28 | 显示全部楼层

好的。另外再问问,我家人目前在武汉,应该到什么部门办理结婚证的双认证?

湖北省外事办,就在武汉,具体电话及地址公证处人员那有,你公证的时候问他们要就好了  发表于 2012-9-23 16:30
艾芙 发表于 2012-9-23 13:37:47 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-18 08:28
24楼的是正解,现在的那个是公证,你需要公证处给你开张介绍信然后去外事办做认证。我当时是在江苏的县级市 ...

是不是先去公证处做中英文公证然后再凭公证处的介绍信去当地的外事办做双认证?

对的,先公证,双认证实际上是在你的公证书上再盖相应部门的印章  发表于 2012-9-23 16:29