[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

楼主| 雷猴 发表于 2012-4-11 10:00:33 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-10 17:22
回复 雷猴 的帖子

你的意思是说如果税率变成38%以后,也就是年底不用再交一个15%了是吗? ...

嗯,15%已经包含在38%里面了。
也就是说,38%是综合了基本税率36%和topskat税率36% + 15%后,权重出来的结果。

举个例子,月收入4万,其中3万交36%,剩下1万交36+15 = 51%
那么最后实际就是 (3x36% + 1x51% )/4 =39%

发工资的时候就按照39%来扣
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 雷猴 发表于 2012-4-11 10:09:30 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-11 09:56
回复 雷猴 的帖子

请问一下雷猴,公司交的养老金还有自己交的是不是需要自己申报?在rubrik 21? 多谢:) ...

通过公司交的养老金不需要申报SKAT,因为那个已经是从税前工资里扣的了。

rubrik21用于自己个人交纳的privattegnet 养老金的情况。
比如你自己拿出5万(税后工资)去存养老金,那么这5万可以返还一些税。
海天一色 发表于 2012-4-11 12:29:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢解答,现在明白了.
luckdenmark 发表于 2012-4-11 21:09:51 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

超出38.9万的部分怎样去存养老金?单位给交了养老金,是直接存到单位的这个账户吗?
龙一 发表于 2012-4-12 07:46:30 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-11 21:09
回复 雷猴 的帖子

超出38.9万的部分怎样去存养老金?单位给交了养老金,是直接存到单位的这个账户吗? ...

应该是自己联系养老金机构
tina09 发表于 2012-4-19 15:51:33 | 显示全部楼层
问一下:
modregnet skatteværdi af personfradrag,sundhedsbidrag,ægtefælle
modregnet skatteværdi af personfradrag,kommuneskat,ægtefælle
这两个是什么东西,税务局更新了我的结算账单,加了这两项。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-19 20:51:50 | 显示全部楼层
tina09 发表于 2012-4-19 15:51
问一下:
modregnet skatteværdi af personfradrag,sundhedsbidrag,ægtefælle
modregnet skatteværdi a ...

这个是把你配偶的免税拿过来用之后,抵消掉的一些税
叮叮当 发表于 2014-3-15 09:53:28 | 显示全部楼层
请教雷猴,2014年税卡上显示的是税局预算今年我的工资总额,那如果我今年实际赚的比他们预算的多,是不是来年要补税啊?比如他们填10W,但是我赚了15W?
这个是不是年初自己要去改工资预算总额?
如果年收入提高,那每个月免税额也提高,税不是就少交了吗?
年年都是补税,有点恐怖
还有那个超过38W9要交topskat,那就是说如果工钱的话,一年大概39W收入,之后的一千要多交税?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-15 23:02:26 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2014-3-15 09:53
请教雷猴,2014年税卡上显示的是税局预算今年我的工资总额,那如果我今年实际赚的比他们预算的多,是不是来 ...

为了避免补税,可以随时更改forskudsopgørelse,修改上面自己的收入信息
收入提高,免税额增加只是一点点(forskudsopgørelse),而税率提高得更快
收入越高,税率越高,这是基本的原则. 'broadest shoulders' must bear the greatest burden

超过topskat界限的收入,在已有税率的基础上,再加收15%
smoothiemimi 发表于 2014-3-16 20:26:41 | 显示全部楼层
为啥我改不了呢??
Meddelelse:

Du kan ikke længere indtaste oplysninger til årsopgørelse 2013 på denne side.

Kontakt SKAT på 72 22 18 18, hvis du har brug for at ændre årsopgørelsen.
大橙子 发表于 2014-3-16 22:05:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-3 13:12
不用找税局,在网上修改就行了。
5月1日前,觉得有问题的,有税局没有算在内的,
比如你说的学生免税额, ...

内个,不是今年没有学生免税额了么?怎么还能在437和491上填呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-16 22:19:01 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2014-3-16 22:05
内个,不是今年没有学生免税额了么?怎么还能在437和491上填呢?

中国学生没有了,其他国家的学生还有。
象马来西亚, 泰国,菲律宾这类国家的学生,仍然继续有高额免税额。

祖国强大了,中国人富起来了,中国学生自然也不再需要免税额。

10) Kina
Studerende fra Kina kan med virkning fra 1. januar 2013 ikke få gæstestuderendefradrag. Danmark og Kina har indgået en ny DBO, som følger OECD's modeloverenskomst artikel 20.

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId ... 2&layout=353121
alicetjh 发表于 2014-3-18 09:39:59 | 显示全部楼层
请问一个问题,我看到有学生问关于学生免税的事情,不是已经没有免税了嘛? 看雷候的回答又好像有,不明白是怎么回事了?
alicetjh 发表于 2014-3-18 09:52:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-7 20:02
可以。

去最左边那一列的第一条,Ænder forskudopgørelse

请问雷猴
学生可以拿交通补助吗?还是只有上班的才可以呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-18 10:08:28 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2014-3-18 09:52
请问雷猴
学生可以拿交通补助吗?还是只有上班的才可以呢?

学生可以拿,如果打工的地方离住址超过12公里

也就是说,如果学生只是上课,不打工。那么即使学校很远,也没有交通补助。
因为交通补助是按照打工的地方和住处的距离来算,不是按学校和住处的距离。

楼主| 雷猴 发表于 2014-3-18 10:13:07 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2014-3-18 09:39
请问一个问题,我看到有学生问关于学生免税的事情,不是已经没有免税了嘛? 看雷候的回答又好像有,不明白 ...

我在前面说,"中国学生没有了,其他国家的学生还是有"
这样还说得不够清楚?

如果你不是中国学生,可以查看你的国家是否还在免税列表上
或者告诉你是哪个国家,我帮你查查。
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId ... 2&layout=353121
xifu0044 发表于 2014-3-18 10:39:02 | 显示全部楼层
现在显示补税5000多,但是明显年薪有错,EY应该还没有帮我改,怎么现在就打钱了??所以最后的deadline是5月1号?
alicetjh 发表于 2014-3-18 13:58:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 10:13
我在前面说,"中国学生没有了,其他国家的学生还是有"
这样还说得不够清楚?

谢谢回答,我觉得不明白是因为有个人在这个帖子里面问了学生免税的问题,你也回答了,所以我觉得有点奇怪,所以才问的
alicetjh 发表于 2014-3-18 13:59:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 10:08
学生可以拿,如果打工的地方离住址超过12公里

也就是说,如果学生只是上课,不打工。那么即使学校很远, ...

哈哈又是误解啊,我还现去了skat上去看一下关于只是上学而不打工能不能拿交通补助的问题呢
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-18 20:45:23 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-18 10:39
现在显示补税5000多,但是明显年薪有错,EY应该还没有帮我改,怎么现在就打钱了??所以最后的deadline是5 ...

对,5月1日前,都可以修改årsopgørelse
xifu0044 发表于 2014-3-19 08:29:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 20:45

弱弱问一句,如果年收入少了20万,可以退多少税阿
smoothiemimi 发表于 2014-3-19 10:11:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 20:45

为什么我登陆进去之后左边点击改不了呢?他说我无法改,让我联系税局?