[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-15 23:39:29 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2012-3-12 01:42
哪个选项是修改今年税卡的?

最左边的一列,ændrer årsopgørelse
苦尽甘来 发表于 2012-3-16 20:30:22 | 显示全部楼层
overskydende skat for 2011 inkl. procentgodtgorelse 16130, 是要给我退吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-16 20:46:13 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-3-16 20:30
overskydende skat for 2011 inkl. procentgodtgorelse 16130, 是要给我退吗?

对的,恭喜你,
要请吃饭哦~
sheen2000 发表于 2012-3-16 21:02:58 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-16 21:04:29 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-16 21:02
好多钱啊,都抵一个月工资了。

是啊,不请吃饭说不过去了~
苦尽甘来 发表于 2012-3-16 21:06:18 | 显示全部楼层
我都啥也不知道,怎么就退我钱呢。。。 反正生拿这就是,没准是算错了呢。
苦尽甘来 发表于 2012-3-16 21:09:36 | 显示全部楼层
还没到账户呢,不算。。 还有一句话呢,din overskydende skat er tilbageholdt, det skyldes, at skat undersoger om der er gaeld, sm skal daekkes af den overskydende skat. skat sender meddelelse til dig, nar afklaring er sket. 意思就是还没确定呢呗。我电视钱还没交呢,估计要扣。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-16 21:34:39 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-3-16 21:09
还没到账户呢,不算。。 还有一句话呢,din overskydende skat er tilbageholdt, det skyldes, at skat und ...

嗯哈 我也有一毛一样的消息。

电话过去问SKAT,说我有欠kommune的钱。
再问kommune,说我今年上半年的土地税还没交。
我说没收到账单,让他们重新发~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-25 23:11:51 | 显示全部楼层
退税今天到账,请大家注意查收
tina09 发表于 2012-3-26 16:34:47 | 显示全部楼层
问问题:
1.如果是每个月有加入工会的钱,应该在哪里写啊?
2.如果是安装煤气管道等,当时账单上注明可以退部分税的,需要在哪里写?

谢谢雷猴
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 16:51:44 | 显示全部楼层
tina09 发表于 2012-3-26 16:34
问问题:
1.如果是每个月有加入工会的钱,应该在哪里写啊?
2.如果是安装煤气管道等,当时账单上注明可以退 ...

1. 工会的会费写在Rubik 50 Fagligt kontingent
   AKasse的费用写在Rubik 52 Bidrag til A-kasse, efterlønsordning og fleksydelse.
   如果上面有数字,说明工会已经报给SKAT了

2. 这个在一个专门的地方填。
    刚登陆进去之后,最左边一列的最下面一条
     Indberet servicefradrag (håndværkerfradrag)
    按步骤一步一步来
tina09 发表于 2012-3-27 09:04:15 | 显示全部楼层
十分感谢雷猴,真是帮了大家很多。
somy 发表于 2012-3-28 12:54:51 | 显示全部楼层
尼玛,补29000。万恶的高税~!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 23:42:47 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-3-28 12:54
尼玛,补29000。万恶的高税~!

恭喜,收入涨了
海天一色 发表于 2012-4-10 10:37:41 | 显示全部楼层
请雷猴讲讲,如何能避掉交topskat,貌似如果夫妻低收入一方把免税额给高收入的,好像不能回避交topskat吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 12:25:55 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-10 10:37
请雷猴讲讲,如何能避掉交topskat,貌似如果夫妻低收入一方把免税额给高收入的,好像不能回避交topskat吧? ...

对,不能避开topskat.

夫妻的免税额personfrag,没有用完的,会自动转给配偶。
配偶免税额增加后,可以避开/少交一些基本税(bundskat , sundhedsbidrag和kommuneskat),
但不使用topskat.

在个人税务报表上税务计算明细中Specifikation af beregnet skat mv.,
可以看到,个人免税额只对这些基本税起作用。

3,64 % af 42.900 personfradrag, bundskat                -1. 561, 56
8,00 % af 42.900 personfradrag, sundhedsbidrag      -3. 432, 00
24,70 % af 42.900 personfradrag, kommuneskat      -10. 596, 30

楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 12:34:10 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-10 10:37
请雷猴讲讲,如何能避掉交topskat,貌似如果夫妻低收入一方把免税额给高收入的,好像不能回避交topskat吧? ...
Topskat的计算方法是,个人收入减去topskat的界限(2012年: 389.900) x 15%,
比如(50万 - 38万9)x 15%。

因此,避开topskat的方法就是"减少"个人收入,让那50万的数值变低,尽量接近38万9。
常见方法有:

1. 多交pension,因为个人收入是扣除pension后的收入。
2. 多欠银行债务,多还银行利息,因为银行利息在个人"资本收入"Kapitalindkomst
以负数形式出现,相当于个人收入减少。
3. 其他方法还有,炒股或其他投资项目的亏损,出租房屋造成的亏损等等。

楼主强!  发表于 2012-4-10 14:25
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

somy 发表于 2012-4-10 14:41:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-10 12:34
Topskat的计算方法是,个人收入减去topskat的界限(2012年: 389.900) x 15%,

稍微订正下:
1) ratepension 2011年10w以下可以避税,2012年变成5w了。Kapitalpension无法避高税。
2)银行债务的利息只能避基本税,无法避高税。这点看看自己的年终总结就明白了
3) 股票投资和personal income是分开计算的,股票亏损的钱只能填补以后挣得钱。举个例子,今年股票亏10w,明年挣了20w,只要交10w的税了。

有啥缺漏的还请指教。
雷猴 + 15 + 15 + 15 + 15 厉害啊!龙域需要更多这样的深入的探讨。。.

查看全部评分总评分 : 威望 +15 金钱 +15 主题贡献 +15 参与讨论 +15

海天一色 发表于 2012-4-10 15:29:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

看的有点晕,什么时候龙域办税务讲座我一定参加.谢谢雷猴耐心的解答.
by the way 我交36%的税,为什么我老公交38% 怎么住在同一个屋檐下交税还不一样呢?有点不解.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 15:35:29 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-4-10 14:41
稍微订正下:
1) ratepension 2011年10w以下可以避税,2012年变成5w了。Kapitalpension无法避高税。
2) ...

厉害啊,在银行工作的人比较清楚这些玩意!

稍微订正下:
对,kapitalpension只有bundfradrag,无法避开topskat.但livesrentepensoin可以避topskat.
Danica 和PFA这两个养老金公司,都是自动把高于5万的养老金部分存入livesrente.
2)银行债务的利息只能避基本税,无法避高税。这点看看自己的年终总结就明白了
对!我仔细看了一下,发现你说的对。晕死了。银行利息算kapital indkomst,但topskat以personlig indkonst为基准。
只能避开8%的sundhesbidrag和kommuneskat. 银行利息无法避开topskat.
3) 股票投资和personal income是分开计算的,股票亏损的钱只能填补以后挣得钱。举个例子,今年股票亏10w,明年挣了20w,只要交10w的税了。
我没有实践经验,好像自己操作的股票收益和亏损,确实是这么回事
但貌似如果是投资公司给操作的股票收益和亏岁,可以直接按照kapital indkomst来报,填入Rubik 38,Gevinst/tab på aktier/beviser i investeringsselskaber,。

楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 15:38:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-10 12:34

我更正一下,sommy指点后,发现貌似避开topskat只有存pension一条路了。
其他方法可以避开一些基本税,但不是topskat
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 15:41:03 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-10 15:29
回复 雷猴 的帖子

看的有点晕,什么时候龙域办税务讲座我一定参加.谢谢雷猴耐心的解答.

好!欢迎参加!

因为你老公的年收入personlige indkonst超过topskat的界限38万9,
超出部分要交多交15%的topskat

这样综合折算下来,他的税率就得出了38%的,比你的高。

这是典型的劫富济贫的征税模式,收入越高,税率越高。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-10 15:46:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-10 15:29
回复 雷猴 的帖子

换一个角度来说。。如果你老公的年收入不超过38万9, 没交TOPSKAT
你们又住在同一个kommune,那么确实你们的税率应该是完全一样的。

基本税包括,
Sundhedsbidrag på 8% (2011年).所有人都一样
Kommuneskat 各个kommune有差别
Bundskat på 3,64% af hele beløbet (2011年) 所有人都一样
Topskat på 15% af beløbet over 389.900 kr/år. (2011年) 年收入超出38万9部分需要交这个

http://da.wikipedia.org/wiki/Indkomstskat
海天一色 发表于 2012-4-10 17:22:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

你的意思是说如果税率变成38%以后,也就是年底不用再交一个15%了是吗?
海天一色 发表于 2012-4-11 09:56:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问一下雷猴,公司交的养老金还有自己交的是不是需要自己申报?在rubrik 21? 多谢:)