[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

cool66 发表于 2012-3-6 11:10:03 | 显示全部楼层

回复 雷猴 的帖子

是,看错了。
huabanku1985 发表于 2012-3-6 11:46:31 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

啊,不可能啊,我老公的工资刚刚30W,而且2012年预算里面有这一项,2011年预算里面都没有
芯泪 发表于 2012-3-6 11:53:59 | 显示全部楼层
问个比较复杂的问题,我拿到丹麦的全额奖学金,每个月有5000多DKK, 那我的免税额是多少啊??如果我申请了家庭团聚,但是签证还没下来所以我的还是学生签证,那个免税额会不会被我申请家庭团聚影响吗????  
combia 发表于 2012-3-6 12:37:37 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-6 11:46
回复 combia 的帖子

啊,不可能啊,我老公的工资刚刚30W,而且2012年预算里面有这一项,2011年预算里面都 ...

这个你要电话skat来问问了 。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 13:05:19 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-6 10:32
回复 雷猴 的帖子

2012年的税务预收的报表里面有这一项,1300,但是2011年的没有,最后出来的财务报表里面 ...

有可能就是因为去年只工作了4个月,所以没有grøncheck。
具体得联系SKAT了,很细节的问题
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 13:23:10 | 显示全部楼层
芯泪 发表于 2012-3-6 11:53
问个比较复杂的问题,我拿到丹麦的全额奖学金,每个月有5000多DKK, 那我的免税额是多少啊??如果我申请了 ...

确实非常复杂,答案不确定。

你是学生,一般有7万多学生免税额。
但我不确定学生免税额是否适用于奖学金,
因为规则说学生高免税额,只适用于跟学习无关的工作

Fritagelsen gælder dog kun for arbejde, der ikke har forbindelse med den pågældendes studieophold

同时,免税额只适用于短期的学习居留studieophold。
你签证换成家庭团聚居留,是否还算短期的学习居留,也是有疑问的。

I en række dobbeltbeskatningsoverenskomster er det bestemt, at studerende, der udelukkende i studieøjemed opholder sig midlertidigt i Danmark, ikke skal beskattes her i landet af vederlag for arbejde udført her i landet, som er nødvendigt for deres underhold

http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=1911161&vId=0&search=Gæstestuderende*
我觉得可能不算了,但不知道SKAT的人怎么解读规则。
你需要联系SKAT人员,看他们怎么解读具体的规则,并裁定。

芯泪 发表于 2012-3-6 13:38:41 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

好,非常感谢
huabanku1985 发表于 2012-3-6 13:57:07 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

Grøn check. Hvem får - og hvor meget?

Fra 2010 blev der indført en 'grøn check'. Der er ikke tale om en egentlig check, men om et beløb, der indregnes i skatten. Beløbets størrelse afhænger af din indkomst og af hvor mange børn, du har.Checken indregnes i forskudsopgørelsen og udbetales løbende igennem året via et højere månedligt fradrag. Beløbene regulereres igen efter 2013.
  • Beløbet er som udgangspunkt på 1.300 kr. til personer, der er fyldt 18 år.
  • Hvis du har børn, får du 300 kr. til hvert barn, dog maksimalt for to børn.
  • Personer der er fuldt skattepligtige (+ grænsegængere) den første dag i indkomståret, og som ved indkomstårets udløb er fyldt 18 år.
  • Personer, der har valgt beskatning efter forskerordningen, kan ikke få en grøn check.

这是在税务局的网站上节选的一段话,我用英文翻译过来看到有一条好像就是说这个green cheak必须是从第一天就开始纳税,是这个不?
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

sheen2000 发表于 2012-3-6 14:25:10 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 16:36:32 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-6 13:57
回复 雷猴 的帖子

嗯,是那个意思。从收入年的第一天开始,履行完全的纳税义务,才有grønnecheck.
不一定要纳税,只要在丹麦居住6个月以上,有黄卡,都算是履行完全纳税义务

huabanku1985 发表于 2012-3-6 17:21:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

经过你的指点,我特意去看了一下我2012年的预算,貌似我明年也可以拿个1300诶,尽管我2012年不纳税
huabanku1985 发表于 2012-3-6 17:25:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我的签证明年3月15日到期,不晓得到时候这钱还收不收的到
LOTTO 发表于 2012-3-7 00:09:06 | 显示全部楼层
我去年买了新车,车贷有退税吗?在哪一项申报?
helen0901 发表于 2012-3-7 14:35:16 | 显示全部楼层
2012年税务局给我4727kr的免税额。我可否申请降低?今年下半年要去上学了,没有交通费什么的,我怕来年要补税。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-7 19:54:42 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-6 17:21
回复 雷猴 的帖子

经过你的指点,我特意去看了一下我2012年的预算,貌似我明年也可以拿个1300诶,尽管我20 ...

是的,有居留,有黄卡就履行完全纳税义务,
就可以拿这1300,包括留学生~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-7 19:59:41 | 显示全部楼层
LOTTO 发表于 2012-3-7 00:09
我去年买了新车,车贷有退税吗?在哪一项申报?

你计算一下车贷里面有多少是利息,只有利息可以做免税,冲抵一些税。
算好后加到Rubik 42

不是车贷还款的全部,是交的利息总额

Rubrik 42 Renteudgifter af gæld til pengeinstitutter, pensionskasser, forsikrings- og finansieringsselskaber, kontokortordninger samt pantebreve i depot
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-7 20:02:44 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-7 14:35
2012年税务局给我4727kr的免税额。我可否申请降低?今年下半年要去上学了,没有交通费什么的,我怕来年要补 ...

可以。

去最左边那一列的第一条,Ænder forskudopgørelse

如果没有交通费,你去就修改Rubik 51就行了。
然后点Godkend,立即生成新税卡,新的免税额。
龙一 发表于 2012-3-7 21:44:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-7 20:02
可以。

去最左边那一列的第一条,Ænder forskudopgørelse

猴子真成精了啊
combia 发表于 2012-3-8 11:25:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-7 20:02
可以。

我觉得你应该给税务局的人去上上课。。他们认识了你,就有危机感了。。知道自己多sb了。。
鱈丫頭 发表于 2012-3-8 11:43:21 | 显示全部楼层
请问留学生的要怎么填啊
whitelmz 发表于 2012-3-8 14:11:04 | 显示全部楼层
PhD算学生吗?
huabanku1985 发表于 2012-3-8 14:13:24 | 显示全部楼层
回复 whitelmz 的帖子

phd在这边不算学生,如果你拿这边工资的话就要全额上税
emily_heihei 发表于 2012-3-9 11:47:01 | 显示全部楼层
问一下,可不可以在网上直接补税呢?第一次补税
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-9 15:52:47 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-3-9 11:47
问一下,可不可以在网上直接补税呢?第一次补税

可以啊。去betalingsinformaiton,有个账单号,按照这个打钱过去就行
tjapple 发表于 2012-3-12 01:42:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-3 13:33
自己在网上填进去就行

哪个选项是修改今年税卡的?