[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

huabanku1985 发表于 2012-3-5 18:01:08 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了?我老公的签证还有两三年,我回国前如果换成陪工签证就不需要注销黄卡了对不对?即使回国他也能继续使用我的免税额吗?并且半年内我飞过来看他黄卡就继续有效?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 19:44:21 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-5 18:01
回复 雷猴 的帖子

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了? ...

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了?
是的。

我老公的签证还有两三年,我回国前如果换成陪工签证就不需要注销黄卡了对不对?
是的。

即使回国他也能继续使用我的免税额吗?
是的,你有居留和保留黄卡就成

并且半年内我飞过来看他黄卡就继续有效?
是的。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 19:46:02 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-5 08:52
回复 雷猴 的帖子

多谢雷猴详解。我们房贷,是在41条有体现。我们是10年夏天买的,但去年没有给我们返税, ...

可以啊,检查看看去年税务报表的41条数额是不是0
july1984 发表于 2012-3-5 21:27:18 | 显示全部楼层
什么是green check?什么1300kr的7.5%?
huabanku1985 发表于 2012-3-5 23:18:57 | 显示全部楼层
回复 哼哈 的帖子

简单来说就是我在这边的工作签证比他的短,我的签证到期后要回国答辩然后再想办法过来,这期间我不希望我的免税额浪费了,就在想辄啊
huabanku1985 发表于 2012-3-5 23:21:09 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

赞一个,问题解决的很明了,呵呵。

最后一个问题,那个green cheak一年1300是个什么东西呢?像我老公去年只工作了四个月就完全没有这个是吗?还是应该有1300的四分之一呢?
combia 发表于 2012-3-6 00:14:56 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-5 15:50
回复 combia 的帖子

刚才问了我同事,税报日期是从1月1号到12月31号的calendar 日。 所以我们的bonus没有 ...

对,我问了以后,才意识到。不好意思。。
combia 发表于 2012-3-6 00:16:48 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-5 15:47
回复 combia 的帖子

不知道这个税报是怎么计算,我们的bonus是3月份发的。

green check, 是什么意思啊??

如颖随形 发表于 2012-3-6 00:59:41 | 显示全部楼层
网站一直显示等待一分钟。。。但是等了N的N次方分钟了也是白屏等待一分钟...
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 09:05:35 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-6 00:16
green check, 是什么意思啊??

政府发放用于补偿能源价格上涨的补助,每年1300.
有小孩的,每个小孩再补助300,最多补助2个小孩。

年收入达到36万,补助以总收入的7.5%的比例,逐渐减少
年收入达到38万,补助减少到0.

Grøn check. Hvem får - og hvor meget?
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1949002

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 09:06:02 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-5 23:21
回复 雷猴 的帖子

赞一个,问题解决的很明了,呵呵。

同上~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 09:06:20 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-3-5 21:27
什么是green check?什么1300kr的7.5%?

同上
july1984 发表于 2012-3-6 09:11:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-6 09:05

年收入,指纯收入,除去8%的收入 还是纯收入+公司支付要老金的收入?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 09:16:14 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-3-6 09:11
年收入,指纯收入,除去8%的收入 还是纯收入+公司支付要老金的收入?

好问题,本来不想深入细节的。
扣完养老金,扣完8%后的,用于交TOPSKAT的年收入
topskattegrundlaget

july1984 发表于 2012-3-6 09:31:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-6 09:16
好问题,本来不想深入细节的。
扣完养老金,扣完8%后的,用于交TOPSKAT的年收入
topskattegrundlaget

太谢谢了...
combia 发表于 2012-3-6 09:52:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-6 09:05

有了小孩。。无论收入超过36w,还有greencheck咯?
cool66 发表于 2012-3-6 10:17:10 | 显示全部楼层
大侠们, 那个计算上班里程的是第几项?我找不到以前的那个帖子了, 就是专门讨论怎那么么申报上班里程的。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 10:23:34 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-6 09:52
有了小孩。。无论收入超过36w,还有greencheck咯?

不是,有小孩的
年收入38万,300克朗开始减少,
年收入38万4,,300克朗减少到没有。
huabanku1985 发表于 2012-3-6 10:28:39 | 显示全部楼层
回复 哼哈 的帖子

恩,了解了,谢了
huabanku1985 发表于 2012-3-6 10:32:41 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

2012年的税务预收的报表里面有这一项,1300,但是2011年的没有,最后出来的财务报表里面也没有,是不是因为2011年只工作了4个月的缘故呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 11:04:12 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-6 10:17
大侠们, 那个计算上班里程的是第几项?我找不到以前的那个帖子了, 就是专门讨论怎那么么申报上班里程的。 ...

51项,Befordring
combia 发表于 2012-3-6 11:04:28 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-6 10:32
回复 雷猴 的帖子

2012年的税务预收的报表里面有这一项,1300,但是2011年的没有,最后出来的财务报表里面 ...

是因为你工资超过38w了,所以那个green check就没有了。。
cool66 发表于 2012-3-6 11:05:22 | 显示全部楼层
雷猴, 给你留言了,第11项是什么啊? 我看到给减免了500克朗
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 11:08:07 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-6 11:04
是因为你工资超过38w了,所以那个green check就没有了。。

嗯哈~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-6 11:09:14 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-6 11:05
雷猴, 给你留言了,第11项是什么啊? 我看到给减免了500克朗

Rubrik 11?那个是总收入啊?