[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

海天一色 发表于 2012-3-4 18:22:24 | 显示全部楼层
为什么在我的年报表里没找到交的养老金这一项?公司帮着交百分之三的
kqueenc 发表于 2012-3-4 19:55:17 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-4 13:21
请问,我们有房屋贷款,怎么免税额还是42900,还是直接返税回来,那么是在第几条,貌似我没看到什么东西啊 ...

而且恰恰相反的是,买了房子,要缴纳EJEDOMSVÆRDISKAT,部分是以降低PERSONFRADRAG的形式缴纳的。所以如果你买了房子以后(不是ANDEL的),还有42900的PERSONFRADRAG,那就不对了...应该少于这个数字.
主动向税局报告吧。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 22:27:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-4 19:55
而且恰恰相反的是,买了房子,要缴纳EJEDOMSVÆRDISKAT,部分是以降低PERSONFRADRAG的形式缴纳的。所以如 ...

No, personfradrag每个人都是42900(2012年),包括我自己,也是买了房的.
Ejendomsværdiskat也显示在后面扣了。

我估计你的意思,是税卡forskudsopgørelse上,用来扣工资的的免税额månedfraddrag,
但这个还要把交通补助之类的考虑进去,可能比42900多,也可能少。

Enni 发表于 2012-3-4 22:31:31 | 显示全部楼层
为什么说我的报表还没好呢.......
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 22:33:47 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-3-4 18:22
为什么在我的年报表里没找到交的养老金这一项?公司帮着交百分之三的

别担心,我的也没有,公司帮交的pension并不体现在年度税务报表里。

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 22:34:35 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-3-4 22:31
为什么说我的报表还没好呢.......

哦,貌似有一些人还没READY,等明天吧,
明天才是官方的DATO
生活在丹麦 发表于 2012-3-5 01:25:18 | 显示全部楼层
晕死 退了132.47克朗
maggiedk 发表于 2012-3-5 03:07:32 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

我们公司的PENSION咨询公司给出的解决办法是:高于5万的金额会自动存入LIVPENSION账户,这一部分金额就规避了缴税。你可以问一下你的PENSION公司可不可以也这样做。我们大部分交RATEPENSION的人在退休的时候都会转成LIVPENSION,所以这么处理,对你没什么影响。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

sheen2000 发表于 2012-3-5 08:52:55 | 显示全部楼层
CTO 发表于 2012-3-5 09:39:43 | 显示全部楼层
这个要去看看了!
海天一色 发表于 2012-3-5 11:19:37 | 显示全部楼层
我补税五千九
huabanku1985 发表于 2012-3-5 11:57:35 | 显示全部楼层
我老公退税4138,但是现在有一个问题,我2011年的免税额给了老公,我老公2011年9月1日来的丹麦,打税时间是122天,我是9月29日来的丹麦,但是税务报表上把我122天的免税额都算给我老公了,请问这种情况我是不是要申报一下,告诉移民局退多了?
另外比如我明年回国或者今年回国一两个月,那我不在丹麦时候的免税额还能给我老公吗?也就是说我有几天不在丹麦这免税额是不是都不能给,都要申报一下?
cool66 发表于 2012-3-5 13:04:35 | 显示全部楼层
退了1072克朗
combia 发表于 2012-3-5 14:02:51 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-5 13:04
退了1072克朗

厉害啊。。
bonus拿了三个月工资,还能退税啊?
如何办到的啊。。。
HH2005 发表于 2012-3-5 14:05:46 | 显示全部楼层
排了半天队好不容易登录进去了,结果我的还没出来

祝贺能退税的各位!
the8thleaf 发表于 2012-3-5 14:19:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-4 22:33
别担心,我的也没有,公司帮交的pension并不体现在年度税务报表里。

我公司给交的pension也没有,是不是表示pension是不退税的?因为我老公自己交的pension也是什么显示都没有~
xiaoweirene 发表于 2012-3-5 15:37:16 | 显示全部楼层
我是去年10月中旬参加工作,刚查了一下,今年返回税7785KR,呵呵,比较满意!
cool66 发表于 2012-3-5 15:47:38 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

不知道这个税报是怎么计算,我们的bonus是3月份发的。
另外我看到我的退税好像是green check, 还有compensation to children.
总之不是让我补税就开心。
cool66 发表于 2012-3-5 15:50:12 | 显示全部楼层

回复 combia 的帖子

刚才问了我同事,税报日期是从1月1号到12月31号的calendar 日。 所以我们的bonus没有被计入去年的年收入。
huabanku1985 发表于 2012-3-5 15:51:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请教雷侯:
我老公退税4138,但是现在有一个问题,我2011年的免税额给了老公,我老公2011年9月1日来的丹麦,打税时间是122天,我是9月29日来的丹麦,但是税务报表上把我122天的免税额都算给我老公了,请问这种情况我是不是要申报一下,告诉移民局退多了?
另外比如我明年回国或者今年回国一两个月,那我不在丹麦时候的免税额还能给我老公吗?也就是说我有几天不在丹麦这免税额是不是都不能给,都要申报一下?

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 17:51:06 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-5 15:51
回复 雷猴 的帖子

请教雷侯:

可以选择通知税务局,但估计数额不大。
短期离开丹麦不影响你的免税额,
除非你离开丹麦6个月以上,并注销黄卡。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 17:57:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-5 14:19
我公司给交的pension也没有,是不是表示pension是不退税的?因为我老公自己交的pension也是什么显示都没 ...

公司帮交的PENSION不显示在年度税务报表上,
因为那个是税前直接扣掉了,所以不存在退税。

只有自己私人签了pension协议,用自己税后工资交的,才会显示在上面。
huabanku1985 发表于 2012-3-5 18:01:08 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了?我老公的签证还有两三年,我回国前如果换成陪工签证就不需要注销黄卡了对不对?即使回国他也能继续使用我的免税额吗?并且半年内我飞过来看他黄卡就继续有效?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 19:44:21 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-3-5 18:01
回复 雷猴 的帖子

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了? ...

我的签证本来也只到明年三月,那时候如果没有续签,而是回国了是不是黄卡就自动注销了?
是的。

我老公的签证还有两三年,我回国前如果换成陪工签证就不需要注销黄卡了对不对?
是的。

即使回国他也能继续使用我的免税额吗?
是的,你有居留和保留黄卡就成

并且半年内我飞过来看他黄卡就继续有效?
是的。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-5 19:46:02 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-5 08:52
回复 雷猴 的帖子

多谢雷猴详解。我们房贷,是在41条有体现。我们是10年夏天买的,但去年没有给我们返税, ...

可以啊,检查看看去年税务报表的41条数额是不是0