[移民] 退税今天3月26日到账,注意查收。税务报表网上可查

combia 发表于 2012-3-3 12:10:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-3 09:30
补税1万7。。。。2月份刚到手的工资啊,在账户里停两天就没了。。。

请教两个问题:

你是不是年初工资报少了??
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:10:52 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-3 00:12
为什么会退税啊??你是不是故意把自己收入报高了?
我故意报低了,所以要补税啊。。每年啊都补啊。。受 ...

你薪水涨了吧,所以税交低了,要补税。
我增加了养老金投入,所以实际薪水变少了,所以补税。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:12:51 | 显示全部楼层
kkwolf 发表于 2012-3-3 09:29
第一次收税单,两人补税1万6,但是一张学生税卡并没有把学生免税额计算进去,另一张含交通补助的税卡也没有 ...

不用找税局,在网上修改就行了。
5月1日前,觉得有问题的,有税局没有算在内的,
比如你说的学生免税额,交通补助,都可以直接申报,修改税卡。

点最左边的一栏的第三行,Ændre årsopgørelsen eller indberet selvangivelsen,就可以修改了。
学生免税额是Rubrik 437(2011年入学)或者Rubrik 497(2011年前入学),Fradrag for udenlanske gæstestuderende
交通补助免税是第Rubik 51 Befordring
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:18:16 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-3 09:30
补税1万7。。。。2月份刚到手的工资啊,在账户里停两天就没了。。。

请教两个问题:

请教两个问题:
1. 交restskat
2. Bidrag og præmie til arbejdsgiveradm. kapitalpension efter AM-bidrag kr. 46000 er lagt til beregningsgrundlaget for topskat.意思是你的雇主帮你交了4万6的kapitalpension 这种养老金。这部分钱,加到收入总数里,一起计算TOPSKAT。也就是说,这4万6是要交topskat的。
the8thleaf 发表于 2012-3-3 13:31:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-3 12:10
你是不是年初工资报少了??

是因为overtime比预定的时间延长了,所以一下子收入比年初的时候多了很多~话说中间我还修改过一次,没想到还是这样~
kqueenc 发表于 2012-3-3 13:32:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-3 00:12
为什么会退税啊??你是不是故意把自己收入报高了?
我故意报低了,所以要补税啊。。每年啊都补啊。。受 ...

两项大额的FRADRAG,一项是房屋贷款利息返税。一项是beskæftigelsesfradrag,应该是全职工作的人会有的返税。这两项对今年的返税额起到了决定性的作用。
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 金钱 +15

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:33:55 | 显示全部楼层
kkwolf 发表于 2012-3-3 09:43
还有,去年的学生免税额今年自动消失了,是每年都需要重新申吗?

自己在网上填进去就行
the8thleaf 发表于 2012-3-3 13:34:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-3 13:18
请教两个问题:
1. 交restskat
2. Bidrag og præmie til arbejdsgiveradm. kapitalpension efter AM-bid ...

谢谢雷猴的回答!话说第二个,我翻我前几年的税单,因为没有达到topskat所以没看到过这46000在税卡里体现出来,请问之前公司一直都有在帮我交这个pension么?kapitalpension是什么东西啊?和那个ratepension有区别么?

我看工资单上有公司给pay的11%的pension,算是哪种呢?

一下子问题比较多,不好意思,先谢谢啦!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:34:41 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-3 10:45
楼上的各位都是没平税,直接自己就显示退那么多税吗?

平税?不明白。。。
kkwolf 发表于 2012-3-3 13:40:59 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

多谢解答,网上改完之后是不是税局的报表会跟着改了,补税就不用补那么多了?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:42:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-3 13:34
谢谢雷猴的回答!话说第二个,我翻我前几年的税单,因为没有达到topskat所以没看到过这46000在税卡里体现 ...

但看比例11%无法知道是那种类型。取决你们公司,你个人参加的是那种养老金项目
大概的区别是
kapitalpension到退休年龄后一次性付清,
ratepension一般是退休后分10年付清。

纳税规则也不一样,kapitalpension只免bundskat,不免topskat
ratepension是都免,很多人交这个来避topskat

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-3 13:47:52 | 显示全部楼层
kkwolf 发表于 2012-3-3 13:40
回复 雷猴 的帖子

多谢解答,网上改完之后是不是税局的报表会跟着改了,补税就不用补那么多了?

对,改完后点GODKEND,马上会得到一张新的年度报表,
得到新的退税,补税额。
kkwolf 发表于 2012-3-3 14:15:29 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢,2011年前入学好像是491,是吗
the8thleaf 发表于 2012-3-3 16:34:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-3 13:42
但看比例11%无法知道是那种类型。取决你们公司,你个人参加的是那种养老金项目
大概的区别是
kapitalpens ...

啊,原来是这么个意思,明白啦,谢谢!
不过从今年起ratepension也加上限了,是50000克朗,超过的也要交税了。我们公司上周三有town hall meeting给大家讲解这个事儿,不过是丹麦语的,丹麦同事回来说他们都听晕了~

3月15号还有英语的,到时候过去听听看~不过我是觉得无论如何都得找Danica pension的人私聊一下了。。。。。

combia 发表于 2012-3-3 21:17:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-3 13:10
你薪水涨了吧,所以税交低了,要补税。
我增加了养老金投入,所以实际薪水变少了,所以补税。
...

像我这种不买房,不买车,没有负债的,只工作的。。是不是税局应该税不会算错的啊。。。

采桑子 发表于 2012-3-3 22:02:05 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴:
Resultat af årsopgørelsen for 2011 er endnu ikke tilgængeligt. Årsagen kan være:
  • Du har ikke indberettet selvangivelsen
  • Der er oplysninger, som skattecentret er nødt til at rette
  • Din ægtefælles selvangivelse er ikke indberettet

上述关于原因一,请问我自己要report tax return吗?怎么操作呢?

kkwolf 发表于 2012-3-4 10:46:18 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问一下,这个又是在哪填,谢谢!
mouzishen 发表于 2012-3-4 10:52:49 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

老大笔误, 2011年前入学的是491
smurf 发表于 2012-3-4 11:31:02 | 显示全部楼层
老公退税4万9千多,我退3555. 啊啊,今天夏天回国的钱有拉.
qqzjyywx 发表于 2012-3-4 12:19:46 | 显示全部楼层
我的税表咋还木有呢
sheen2000 发表于 2012-3-4 13:21:30 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-4 13:24:41 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 15:31:35 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-4 13:21
请问,我们有房屋贷款,怎么免税额还是42900,还是直接返税回来,那么是在第几条,貌似我没看到什么东西啊 ...

房屋贷款的利息免税,但并不体现在个人免税额personfrarag里,
而是体现在个人资本收入免税额 fradrag i kapitalindkomst 里,Rubrik 41

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 15:52:49 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-4 13:21
如果我们新增个房屋维修费,又体现在第几条?

是你自己修的,还是大家一起维修的?
如果是整个住宅区一起维修,大家分摊的那种renovation,是不能免税的。

如果是自己的找公司弄的,去最左边一列的,Indberet servicefradrag (håndværkerfradrag)里面去填。
需要填入维修公司的CVR,注意只能免掉人工费,材料费不能免。

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-4 16:32:04 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-3 22:02
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴:

哦,等到周一再看看。。