5个月的小朋友

龙一 发表于 2012-2-22 21:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子明天就5个月啦!7.5公斤,65厘米。

感觉睡觉比较短,有些过于频繁,白天基本是睡1个多小时,玩儿1个多小时。晚上起两三次吧。
吃东西跟睡觉差不多。白天辅食和母乳配合,夜里母乳。

各位有什么好介绍?我儿子这样正常么?这阶段应该注意啥?

回复 呼我

精彩评论12

tiantian 发表于 2012-2-22 21:42:13 | 显示全部楼层
我感觉宝宝能吃能睡精神好就是正常的
心点 发表于 2012-2-23 02:14:36 | 显示全部楼层
我家娃,一天喂6次,基本上有5次喂完是可以好好睡个觉。晚上半夜醒一次,2点左右,然后睡到7点再喂一次,玩一下8、9点再睡到中午12点。

不过睡得久的前提是,我得陪着他睡。他自己睡,基本上也是1个多小时就要醒一次。现在醒了也不哭了,要么含手指,要么趴着自己抬头玩。

每个小朋友都不一样。不过我听说晚上睡觉前吃辅食可以睡得久点,你可以试试。
 楼主| 龙一 发表于 2012-2-23 09:51:29 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-2-23 02:14
我家娃,一天喂6次,基本上有5次喂完是可以好好睡个觉。晚上半夜醒一次,2点左右,然后睡到7点再喂一次,玩 ...

flemming这么乖啊,醒了都不哭。我家的这个醒了闭着眼玩命儿哭啊,呵呵。。
stopping 发表于 2012-2-23 12:24:46 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我儿子也是,醒了就是闭着眼哭,不把奶瓶塞嘴里,就坚决不停

楼主| 龙一 发表于 2012-2-23 14:52:24 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-2-23 12:24
回复 龙一 的帖子

我儿子也是,醒了就是闭着眼哭,不把奶瓶塞嘴里,就坚决不停

我家儿子塞奶嘴儿不好使,必须得抱起来!
心点 发表于 2012-2-23 16:11:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-2-23 09:51
flemming这么乖啊,醒了都不哭。我家的这个醒了闭着眼玩命儿哭啊,呵呵。。 ...

一阵一阵的,刚好这阵不哭。过段时间估计又不一样了。
不敢先高兴,谨慎观察中。
sheen2000 发表于 2012-2-23 19:34:14 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2012-2-23 20:16:33 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-2-23 19:34
现在的娃怎么都不省心啊,我们家也是跟龙一的差不多,上午就睡一次1个多小时的,下午都是半个小时的基准, ...

这可咋办尼!!!!!!
stopping 发表于 2012-2-23 22:27:43 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我儿子是先抱着,然后塞奶瓶,光抱着人家根本不搭理你
lutao 发表于 2012-2-24 02:50:42 | 显示全部楼层
身高体重正常就好。我家女儿5个月时也这样,稍大一点会好一点,晚上10点吃完一次奶基本可以睡到大天亮。但是,白天一定要抱着才能睡,放下最多睡半小时。大人操心啊。如果晚上,起来多的话要看看小宝是不是哪里不舒服,比如湿疹痒啊什么的。仅供参参考啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-2-24 08:49:11 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-2-23 22:27
回复 龙一 的帖子

我儿子是先抱着,然后塞奶瓶,光抱着人家根本不搭理你

更有要求阿,呵呵
 楼主| 龙一 发表于 2012-2-24 08:49:39 | 显示全部楼层
lutao 发表于 2012-2-24 02:50
身高体重正常就好。我家女儿5个月时也这样,稍大一点会好一点,晚上10点吃完一次奶基本可以睡到大天亮。但 ...

夜里不闹,父母幸福啊。