[移民] 羊毛衫洗完后缩水得厉害,怎样让它复原呢?

RoyDK 发表于 2012-2-21 22:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了件毛衣,100%羊毛.

严格按照标签要求来洗:30度温水,手洗,洗衣液...洗完后中码的衣服变了童装,LP用熨斗熨好久都复原不了.

大家有什么偏方吗?
回复 呼我

精彩评论17

如颖随形 发表于 2012-2-21 23:51:54 | 显示全部楼层
我妈做了十几年服装,羊毛衫缩水是不能复原的。以后要用冷水手洗,不可用热水,不可机洗,切记。如果你这样洗还缩水,说明服装原来就是上板zeng过的。
龙一 发表于 2012-2-22 11:57:48 | 显示全部楼层
有类似经历,复原不了!
tina 发表于 2012-2-22 12:04:11 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-21 23:51
我妈做了十几年服装,羊毛衫缩水是不能复原的。以后要用冷水手洗,不可用热水,不可机洗,切记。如果你这样 ...

请问羊绒毛衣这边用什么洗?
 楼主| RoyDK 发表于 2012-2-22 13:05:06 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-21 23:51
我妈做了十几年服装,羊毛衫缩水是不能复原的。以后要用冷水手洗,不可用热水,不可机洗,切记。如果你这样 ...

好吧, 三百块买了件只穿一次的衣服, 好亏啊~~
采桑子 发表于 2012-2-22 13:20:00 | 显示全部楼层
同样经历告诉你:遵照洗涤说明洗了之后却缩水的衣服,是属于质量问题。拿回商店去,退货或换货都可以。
龙一 发表于 2012-2-22 16:30:04 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-22 12:04
请问羊绒毛衣这边用什么洗?

应该用30度以下温水洗,超市应该有专门洗喀什米尔的洗涤液。
abcde2224 发表于 2012-2-22 20:40:29 | 显示全部楼层
一个人拽着毛衣肩膀的部分,另一个人拽着下襟儿,然后开始扯,可以把毛衣扯成小大衣~~
如果lz实在没有其他办法可以试试这个,要不然你那件衣服以后也穿不了了。。
katja101218 发表于 2012-2-22 21:31:56 | 显示全部楼层
我也是同样700克朗一件的羊毛衫还是白色的,买回家一次也没穿过,我放入洗衣机高温洗,后来缩水缩得很小就像儿童装一样,也不敢告诉老公,都是我太洁癖。无奈......
如颖随形 发表于 2012-2-23 00:21:42 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

洗衣液就可以,但是分几种,要买丝毛专用的比较好。你可以问问人家说洗羊毛专用的。我来这边以后还没买过。。。不认得丹麦语很悲剧。。。
如颖随形 发表于 2012-2-23 00:23:28 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

这个一定要小心的,我以前在国内买了件很贵的大衣,是羊毛羊绒混合的,水洗后缩水很厉害。。。现在大衣不敢水洗,在国内的时候直接送洗染店石油洗,但是这边我也不知道怎么办...  含羊毛多的缩水就严重,如果含化纤成分多的,就可以扔洗衣机里直接转了。。。
 楼主| RoyDK 发表于 2012-2-23 10:19:03 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-2-22 13:20
同样经历告诉你:遵照洗涤说明洗了之后却缩水的衣服,是属于质量问题。拿回商店去,退货或换货都可以。 ...

怎么举证呢? 口讲无凭啊. 何况我是一个月之前买的, 时间隔太长了, 应该换和退都不可以了吧
 楼主| RoyDK 发表于 2012-2-23 10:20:46 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-23 00:23

这个一定要小心的,我以前在国内买了件很贵的大衣,是羊毛羊绒混合的,水洗后缩水很厉 ...

这边在洗衣店洗两次的钱就可能比你衣服的原价还贵啊~~还是少买羊毛含量高的衣服为妙
 楼主| RoyDK 发表于 2012-2-23 10:21:57 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-2-22 20:40
一个人拽着毛衣肩膀的部分,另一个人拽着下襟儿,然后开始扯,可以把毛衣扯成小大衣~~
如果lz实在没有其他 ...

这样拽的话衣服也走型了, 只能自认倒霉当交学费了
valencia814 发表于 2012-2-23 16:16:44 | 显示全部楼层
烧水用蒸汽蒸,完了趁热把它拉开
aoge3 发表于 2012-2-23 21:07:16 | 显示全部楼层
valencia814 发表于 2012-2-23 16:16
烧水用蒸汽蒸,完了趁热把它拉开

嗯,我这样试过,管点用的。不过我的是件含羊毛的开衫,比较薄。趁热扯的时候最好是用力均匀。
有硬纸板的话, 最好做个原尺寸的硬纸板,蒸后趁热撑上再扯。
没有其他办法可以试试哦
如颖随形 发表于 2012-2-24 02:31:53 | 显示全部楼层

说得对。这边不能用人,一占人工,就价高。我曾经问过机械表洗油,一次2000kr,我当时还说,如果买个精工类别的机械表干脆别洗了,直接扔掉换块新的得了。
不过我看这边的羊毛类的大衣(毛衣我没看过。。。不喜欢穿毛衣)基本上都是一半羊毛含量或者是60%~70%左右,都含些别的成分,我还没有看到过100%羊毛的大衣呢。。。不过洗确实是问题。在国内石油洗一次也就几十块。。。