[移民] 另一半开公司,自己在帮忙,是否符合永居的工作条件?

weiyi 发表于 2012-2-17 19:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是跟丹麦人结婚的,在丹麦住快5年了,考过了PD3.

现在出现在工作上的问题,情况是这样的: 我的另一半有自己的公司,我基本上是除了上学就是呆在家帮处理一些公司的的事,但是因为我们都是靠自己积累资金,公司资金运转很有限,我们基本上不从公司里拿工资,只有年底我的42900KR个人免税额 ,公司的会计会扣出来外,其他的就没有了,基本上是没有交什么所得税,因为资金都用于公司的扩展了,只有每个季度交的7w到8w的moms.

请问这种情况如何证明我在工作吗?我当前刚拿到4年的续签,不是很急着申请永居,
但是很想知道我现在的这种情况,先谢谢各位专家们!
回复 呼我

精彩评论29

楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 19:24:19 | 显示全部楼层
永居打成永局了,不好意思,好像叫长局的吧,我真的是不知道叫什么好,希望大家可以明白。
the8thleaf 发表于 2012-2-17 19:58:33 | 显示全部楼层
不知道答案,友情帮顶~你的情况挺特殊啊~
雷猴 发表于 2012-2-17 20:38:30 | 显示全部楼层
移民局主页有专门提到这种帮助配偶运作公司的情况
其中的关键是工作要纳税,同时工作量跟每周37个小时的全职工作相当
这样就可以被当做是全职工作,可以申请永居。

但楼主你本身不领工资,也基本不交个人所得税,可能会有些困难。
可能需要在申请材料的准备上做一番功夫,尽量去说服移民局,
让他们认为你的工作量跟37小时全职工作相当。

Beskæftigelse som medhjælpende ægtefælle i selvstændig erhvervsvirksomhed kan anses for fuldtidsbeskæftigelse, hvis beskæftigelsen er skattepligtig og har et omfang, der kan sidestilles med lønarbejde i gennemsnitligt mindst 37 timer om ugen

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-2-5-aar.htm
龙一 发表于 2012-2-17 20:51:20 | 显示全部楼层
不纳税的情况下税务局和移民局不会认为你工作,所以不符合申请永居的要求。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 21:03:10 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

谢谢,我到这个论坛没多长时间,都不知道回复的地方对不对啊,不对见凉。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 21:23:16 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,你对信息的搜索真是很熟练,很佩服,如果你哪一天到移民局的话可否帮我问一下,我这种情况如何解决问题的?要补叫税,还是往后的这些年里我要拿工资,交税,我家的小孩上幼儿园都是免费的,因为我们两个人都不拿工资,家庭收入很少。(怎么回事的呢,不能输入词组的呢,一个个字打好累啊,你们也是一个个字打的吗?这样打字好慢啊。)
雷猴 发表于 2012-2-17 21:47:23 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-17 21:23
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,你对信息的搜索真是很熟练,很佩服,如果你哪一天到移民局的话可否帮我问一下 ...

幼儿园完全免费啊,那家庭年收入得是税前15万以下哦~

过去的可能不好补救了
如果可能的话,以后让他以公司名义给你发工资,不用很高,税前2万就差不多了,
然后上正常的个人所得税。

不过这也得看你们具体情况,你嫁给丹麦人,不用太担心居留问题。
仅仅为了个永居,需要交纳N多万原本可以避开的税,也未必值得。

楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 21:48:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

随然没有所得税,但公司每年交的moms 不下20w啊,还有其它的n多种税样样都不少,资金再用于公司,这也是这个国家提倡的,希望不象你说的那样残酷。我改天叫我们家的老外问问他的会计看看他知不知道怎么办,很多公司的事他的会计都很清楚。以前我很少考虑我的签证,直到我到了这里看到个个都在说起自己的签证才想起我自己的长居签证。(不能输入词组要一个个字输入,痛苦了).
雷猴 发表于 2012-2-17 21:50:13 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-17 21:23
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,你对信息的搜索真是很熟练,很佩服,如果你哪一天到移民局的话可否帮我问一下 ...

装一个好的拼音输入法,搜过拼音之类的~
龙一 发表于 2012-2-17 21:50:55 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-17 21:48
回复 龙一 的帖子

随然没有所得税,但公司每年交的moms 不下20w啊,还有其它的n多种税样样都不少,资金再 ...

公司的跟个人完全没有关系。你现在的签证是家庭团聚吧?如果是工作签证就没问题了。你不能申请工签的原因就是因为你未纳税啊。
雷猴 发表于 2012-2-17 21:54:49 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

随然没有所得税,但公司每年交的moms 不下20w啊,还有其它的n多种税样样都不少,资金再 ...

Moms是公司要交的,但moms本身只能说明公司的业务量。
如果公司是你在开,你用开公司的名义来申请永居,那这个就没问题。
自己开公司也是可以申请永居的。

但现在你的情况,你只是以家庭成员帮工的身份medhjælpende ægtefælle来申请永居。
因此,你需要证明的你在这个公司的工作量能等同于全职工作。
需要公司给你发工资,交个人所得税~

楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 22:12:13 | 显示全部楼层
我在jyland乡下,到哥哈的机会较少,自己开车去也要4个timer, 移民局的电话又超级难打,有到移民局的,有机会的筒子们要帮我问一下我的情况啊,在这里先谢谢了。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 22:40:32 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我们家的小孩确实是全免费的,我们家庭年收入确实很低,有时候只有几万,(不过我们常出sort handling,所以有些小钱看不到的,不要去skat 那告我的状)个人帐户常出现负值,小孩的补助被我用来做生费了,没办法,我们要资金运作,从国内进货到这边时间又长,资金不够就会出现缺货,缺货有时就失去生意的机会。我也是想如要我拿工资,交税求长居,可能我暂时会考虑放去,等以再说吧。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 22:54:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我用的拼音输法是可以在其它地方输入词组的,但在这里我拼出了两个字也看到了两个字但确认后就只有一个字,很奇怪的。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-17 22:58:22 | 显示全部楼层
我回复的怎么不包括原文的啊,要用‘引用’按纽才可以吗?
火烧云 发表于 2012-2-18 13:13:59 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我有个朋友,老公开公司,一年交3百万的税,老婆申请长居也被拒。我虽然不知道条款,但是我觉得你的个人申请和你本人的缴纳税款有关,和你老公的公司交了多少税没有关系。
龙一 发表于 2012-2-18 14:42:14 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-17 22:58
我回复的怎么不包括原文的啊,要用‘引用’按纽才可以吗?

是的
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-18 18:34:10 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-2-18 13:13
我有个朋友,老公开公司,一年交3百万的税,老婆申请长居也被拒。我虽然不知道条款,但是我觉得你的个人 ...

我相信你说的例,不过很想让你帮我问一下你朋友的公司是aps还是个人公司, aps要求公司拥有者要每个月都拿工资,交税的,公司出现欠债,政府不会动用拥有者的房和车等其它财产,但如是个人公司就不一样,个人公司你拥有者可拿工资可不拿工资,公司欠债拥有者有可能失去房子,失去车等财产,我们的就是个人公司,我们的房子,车子是公司付的帐,每个月的水费,电费,取暖费也都是公司付的,每年有一定的金额可用于改建房子,或装修什么的。如果你的朋友公司是个人公司跟我们现在一样,那我是不能指望什么了。我现在指望的是个人公司可通过拥有者的证明,或会计出什么数据可以证明我在公司工作。
Enni 发表于 2012-2-18 19:19:08 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-18 18:34
我相信你说的例,不过很想让你帮我问一下你朋友的公司是aps还是个人公司, aps要求公司拥有者要每个月都 ...

不管哪种公司,拥有人都不需要一定拿工资的。只要公司有业绩就可以从公司支出很多来避税,不然是违法的。

楼主| weiyi 发表于 2012-2-18 22:39:30 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-2-18 19:19
不管哪种公司,拥有人都不需要一定拿工资的。只要公司有业绩就可以从公司支出很多来避税,不然是违法的。 ...

当初我们想把个人公司改成 aps,(因为我们有案件在身),会计告诉我们,改成aps每个月是一定要拿出工资交税的,不知道你的说法出自哪里,有没有准确的依据,我确实很想知道。
 楼主| weiyi 发表于 2012-2-18 23:09:40 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-2-18 19:19
不管哪种公司,拥有人都不需要一定拿工资的。只要公司有业绩就可以从公司支出很多来避税,不然是违法的。 ...

另外从公司支出工资不一定就避税啊,当你的公司支出大于收入的时候,也就是你公司在扩展的时候,支出工资那只会增加所得税啊,不会避税啊?我从新看了一下你的说法:公司有业绩就要支出工资,不然就是违法的,这适合aps,但不适合个人公司,比如我们的公司,这说法跟我们会计说的:aps每月要拿工资的说法一致(前提是有业绩).
火烧云 发表于 2012-2-19 08:57:06 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-18 23:09
另外从公司支出工资不一定就避税啊,当你的公司支出大于收入的时候,也就是你公司在扩展的时候,支出工资 ...

我那个每年交3百万税的朋友,公司是个人的。因为你说的是你自己申请长居的事情,和他老婆一样,他也是给他老婆出证明,他老婆在他公司帮过忙什么的,被拒。所以我觉得如果你是自己申请长居。光是你老公开公司,而你不能证明被雇佣或者是每个月缴纳税款的话,按照现在的长居申请的条件,你就不符合。

我不知道个人公司和aps公司交税的问题。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

Enni 发表于 2012-2-19 12:58:59 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-18 22:39
当初我们想把个人公司改成 aps,(因为我们有案件在身),会计告诉我们,改成aps每个月是一定要拿出工资交 ...

我说的支出,不是工资.你说你们车,还有什么都是公司去买,这就是避税.比方说车用黄排,2座,就可以不用交很多税,会便宜很多。

APS, AS都不是一定要副owner工资的,不管是否盈利。你可以多问几个会计,不是你们请的人,可以咨询下会计公司。

Enni 发表于 2012-2-19 13:01:06 | 显示全部楼层
weiyi 发表于 2012-2-18 23:09
另外从公司支出工资不一定就避税啊,当你的公司支出大于收入的时候,也就是你公司在扩展的时候,支出工资 ...

我的意思是,比方说你们公司是静态的,没有任何业务,但你用公司钱去买车等等,那是违法的.工资可以不发的,这个没有问题的.

可能说远了,不管怎么,你那样没有工资税的记录,申请永居是不太可能的哦。