[怀孕生产] 怀孕33W,今天做了Urion检查,有人知道是什么吗?

sergi 发表于 2012-2-14 18:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经怀孕32w+4D,离预产期越来越近,今天去见私人医生做产检。医生给我做了一个尿检,名为Urion, 我在网上也查不到,有人知道这是检查什么的么?
回复 呼我

精彩评论13

teletubbies 发表于 2012-2-14 19:14:38 | 显示全部楼层
拼写有没有错?应该是URIN。就是尿液检查。一般是检查尿液中的尿蛋白,尿糖含量什么的,看看有没有尿道感染,尿糖等。
 楼主| sergi 发表于 2012-2-14 19:23:25 | 显示全部楼层
回复 teletubbies 的帖子

这个单词我是从我的怀孕卡上抄下来的。。。
sheen2000 发表于 2012-2-17 09:58:17 | 显示全部楼层
 楼主| sergi 发表于 2012-2-17 10:20:38 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

不是测试尿糖的,测试尿糖是去见助产士的时候测试的,和这个不一样。
我google了很久,查了蛮多的,这个应该是检测尿路感染,尿蛋白之类的测试。。。
sheen2000 发表于 2012-2-17 17:29:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-2-17 18:39:24 | 显示全部楼层
不是每次去自己都要去卫生间先做一个尿液测试么,楼主是不是没做?所以接生婆帮你做了个详细测试。
如果自己做了测试,可能是尿样有问题,所以多做一个。
 楼主| sergi 发表于 2012-2-18 10:45:11 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我每次去见助产士都有做,是自己去卫生间弄的,做完了拿给她看。见医生也是有做一个测试,每次都是医生帮我测的,我还去看了那试纸,和我在助产士那里用的不一样。
我在助产士那里测的都是正常的,助产士那里测试的是尿糖,但是在医生那里测的,两次都是两个+,两次都是让我第二天打电话问具体的化验结果。第一次打电话医生说没什么问题,第二次就跟我说,让我每天多喝水,至少要喝1.5L,可以把脏东西排掉,如果有遇到尿频尿痛尿血,就要再去看医生,就要给我开药吃了。。。

我现在比较担心宝宝,怕他受到影响。。。
 楼主| sergi 发表于 2012-2-18 10:47:03 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

在助产士和医生那里测试的试纸是不一样的
但是我可以确定的是助产士那边的试纸是测试尿糖的。。。
stopping 发表于 2012-2-18 11:41:05 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

他给你测的应该是阴道细菌含量,女人正常都有细菌,只是怀孕时比较容易感染,你要是细菌超标医生就会给送去做检测,要是有有害菌超标,要做治疗,要不会有早产的危险,没事的话就是要你多喝水,把菌排一排,或者给你开点药,我怀孕时也查过,还吃过一次药,没问题的
海天一色 发表于 2012-2-18 12:32:13 | 显示全部楼层
这个测试有的时候不准,我怀孕的时候在助产士那里测是显示有膀胱炎,搞的医生给我开了药吃,还说如果不及时治容易早产之类的,结果我的尿液拿到医院化验两次都显示是正常的,所以有的时候这个数值只能做为一个参考数据.其实怀孕期间妇女的分泌物增多这也会无形中增加了一些不确定性,如果为了保险还是让医生把尿液送到医院化验最好,
 楼主| sergi 发表于 2012-2-18 12:48:38 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

谢谢解答~!
 楼主| sergi 发表于 2012-2-18 12:49:00 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

谢谢解答!
龙一 发表于 2012-2-18 14:54:16 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2012-2-18 10:45
回复 龙一 的帖子

我每次去见助产士都有做,是自己去卫生间弄的,做完了拿给她看。见医生也是有做一个测试 ...

别担心,如果尿样不正常,跟头天的饮食会有很大影响。我老婆有一次去接生婆那里,发现血糖高。就被发配到医院做化验,结果一点问题没有。原因就是头天吃了什么含糖多的食物吧。。