返回列表 发新帖

[成长手册] 请教关于宝宝的疫苗

simon2010 发表于 2015-6-2 21:50:04 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2015-6-2 21:15
请问五岁打的什么疫苗啊  我家的三岁来了以后就没有打过 是要自己去和医生说吗 ...

五岁孩子在丹麦打得疫苗叫 Di-Te-Ki-Pol Booster

Di -Difteri  白喉
Te-Tetanus  破伤风
Ki-Kighoste 百日咳

Pol-Polio 脊髓灰质炎 是一种急性传染病, 病毒侵入患者的神经系统, 患者多位1到6岁儿童。随照病情的发展, 患者出现的症状为各种肌群的弛缓性无力, 肌肉,脂肪和骨骼萎缩, 严重的变成瘫痪, 又叫小儿麻痹症。

这一回种疫苗是一种复种, 顾名思义就是再种一次。其目的把孩子的免疫力从10年延长到甚至一生。

你的宝宝有黄卡,上面有医生的电话, 要联系你的医生。 还有凡是在丹麦出生的宝宝都有一个小黄本, 上面提醒家长什么时候该给自己的宝宝种疫苗。如果你没有, 和你的医生说, 看看他是不是有什么办法给你打印一些信息。 还有就是你要给你的宝宝联系一个牙科医生。 3岁该定期给宝宝看牙。 牙科医生通常都是你住所的所在区里, 牙科医生会定时给你发信息到你得e-boks里,预约时间 给你的宝宝检查牙齿。
ssmelody 发表于 2015-6-3 09:39:40 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2015-6-2 22:50
五岁孩子在丹麦打得疫苗叫 Di-Te-Ki-Pol Booster

Di -Difteri  白喉

谢谢回复  牙医我们到了以后就有收到信  说要联系去看牙 看了两次 没什么大问题 以为打疫苗也是这样有信件自动提醒  看来还是得问黄卡医生  
huocheche 发表于 2015-6-4 09:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
我电话疫苗中心 他们说卡介苗现在没有货 不知道何时有 其他疫苗随时可以去打 我娃14年出生的 关于乙肝被注射了没有这个问题他们不清楚 我这么问是因为手里有两个疫苗本 一个写着已经注射 一个写着没有注射。跑去黄卡医生那里求答案结果去了两次各等一个钟头告诉我实在太慢需要接着等。也可以回家晚上写信问,这一等又是无音信。我下周继续去问。
老李 发表于 2015-6-20 10:13:59 | 显示全部楼层
请教问题:
我们家儿子今天3岁,现在在等签证,在国内一直按照接种本上提示的疫苗按时接种。如果儿子过来后,是否需要把国内的接种本带过来出示给黄卡医生?这种医学方面的东西太专业,也不知道是否能跟医生说的清楚!今天上午儿子去打3岁疫苗,接种中心的人员告诉我们需要检查一下儿子体内的乙肝抗体,如果没有了,还要继续打,而且需要大约半年时间,我估计他们半年之内应该能过来。所以想咨询一下,如果需要再打乙肝,是到丹麦后再打还是国内可以先打,过来后继续再打?疫苗本身是否有明显区别?还是国内和丹麦的都差不多?谢谢!
huocheche 发表于 2015-6-22 14:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
你说奇葩不,就是问个乙肝疫苗到底打了没有打,直接去reception2次没有答案,今天是专门预约的时间去问的,告诉我不清楚。当我掏出纸把我查的14年的疫苗计划给医生看的时候她又看了两边电脑说真的不清楚 要打电话去问。再给我预约个时间来听答案。接下来奇葩的事情发生了,我问我孩子的肚子有些过大,她说她听不懂英语,我就用丹麦语问,她说更听不懂,我就body language问,她说要问的话要预约后再问,不是每个人有20分钟时间吗,我才用了8min她就说时间到。靠,我下次去她要再说听不懂,我就把丹麦朋友拽来。
huocheche 发表于 2015-6-22 14:04:35 来自手机 | 显示全部楼层
不会刚选举完,就这么排外吧!!!
ssmelody 发表于 2015-6-24 21:06:05 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-22 15:03
你说奇葩不,就是问个乙肝疫苗到底打了没有打,直接去reception2次没有答案,今天是专门预约的时间去问的, ...

奇葩 你这是家庭医生吗 我的家庭医生态度也不好  我上次去也是嫌我问太多问题 说后面还有病人 搞得我差点举报她
ssmelody 发表于 2015-6-24 21:08:31 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-22 15:03
你说奇葩不,就是问个乙肝疫苗到底打了没有打,直接去reception2次没有答案,今天是专门预约的时间去问的, ...

丹麦人有时候处事不谨慎  但是一旦发现问题  还是及时弥补的  希望楼主很快有答案
sunking1980 发表于 2015-6-24 21:44:32 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-4 10:38
我电话疫苗中心 他们说卡介苗现在没有货 不知道何时有 其他疫苗随时可以去打 我娃14年出生的 关于乙肝被注 ...

不用去疫苗中心,家庭医生那里就可以的。我们就是在家庭医生那里打的,不过好贵啊。我们是按中国的疫苗政策补打的,好像某连针一针要一千。
sunking1980 发表于 2015-6-24 21:52:12 | 显示全部楼层
打没打过某种疫苗验血可以知道的,比查记录准,但是要家庭医生肯才行。。。
huocheche 发表于 2015-6-30 14:42:12 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2015-6-24 22:44
不用去疫苗中心,家庭医生那里就可以的。我们就是在家庭医生那里打的,不过好贵啊。我们是按中国的疫苗政 ...

我今天去问了 接待的医生说我娃按照计划已经接种了2针(每次给我娃打针的医生说不知道接没接种)。所以我可以5个月以后预约第三针乙肝苗(第三针需要付钱,已经注射前面两个免费)。除了甲肝疫苗家庭医生那里有,其它的乙脑和卡介苗没有。还说卡介苗整个丹麦没有的。这就是终极答案了。
kristina2010 发表于 2015-7-1 02:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
我以为都一样呢,还这么复杂的,我家是剖腹产,啥都没给打,现在快2个月了。
kristina2010 发表于 2015-7-1 02:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
国内要打啥?
kristina2010 发表于 2015-7-1 02:42:14 来自手机 | 显示全部楼层
疫苗中心在哪里?怎么联系?
huocheche 发表于 2015-7-1 06:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
在amager 搜ssi 就出来了 state serum institue,你娃那么小等等吧
sunking1980 发表于 2015-7-2 10:58:09 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-30 15:42
我今天去问了 接待的医生说我娃按照计划已经接种了2针(每次给我娃打针的医生说不知道接没接种)。所以我 ...

换个家庭医生试试。可以换个地方打疫苗的。我们就是在家庭医生那里,按照中国的免疫政策补齐的。包括卡介苗。
huocheche 发表于 2015-7-2 21:44:59 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2015-7-2 11:58
换个家庭医生试试。可以换个地方打疫苗的。我们就是在家庭医生那里,按照中国的免疫政策补齐的。包括卡介 ...

咋换家庭医生?莫非要把黄卡地址先换了?还是直接去找别的家庭医生的诊所 反正花钱买疫苗应该不会被拒绝?
你都补打了几个?
方便的话给我个私信吧 你的家庭医生那里要是可以打,我去找她。
sunking1980 发表于 2015-7-3 16:16:52 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-7-2 22:44
咋换家庭医生?莫非要把黄卡地址先换了?还是直接去找别的家庭医生的诊所 反正花钱买疫苗应该不会被拒绝 ...

直接找别的医生打就行,我们黄卡那里有三个医生,第一个医生就说不能打,我们就找了不是黄卡的医生问了,说能打,但是因为一些其他原因,我们没有时间去了,就取消预约了。结果在黄卡医生那里,换了一个医生就都能打了。不过有人说免费的那几个我们也都要交钱的。具体补哪些真忘了,因为我们早就补好了,记得有人总结过,可以搜一下,我只记得有甲乙肝,卡介苗,乙脑,流脑好像就这些吧可以网上搜一下国内的接种计划,我们是按照上海的接种计划补得。另:我们在esbjerg,如果你确定过来的话我可以给你我们黄卡医生的电话和名字。
huocheche 发表于 2015-7-3 16:27:36 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2015-7-3 17:16
直接找别的医生打就行,我们黄卡那里有三个医生,第一个医生就说不能打,我们就找了不是黄卡的医生问了, ...

我们黄卡上没有医生名字只有诊所的地址,诊所也是三个医生一起上班,每次预约你也不知道你会和哪一个人见面。我看了以前有个帖子说的补打疫苗的单子,谢谢。你和我离的不远,我娃最近一直病着,先过来眼下这关,9月先吧乙肝甲肝疫苗补上,等后面需要了我私信你。谢谢亲。
sunking1980 发表于 2015-7-4 08:54:57 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-7-3 17:27
我们黄卡上没有医生名字只有诊所的地址,诊所也是三个医生一起上班,每次预约你也不知道你会和哪一个人见 ...

黄卡上是没有名字的,不过预约的时候可以要求见哪个医生的。只有早上的非预约急诊不能选择医生,其余是可以要求的哦
huocheche 发表于 2015-7-4 10:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2015-7-4 09:54
黄卡上是没有名字的,不过预约的时候可以要求见哪个医生的。只有早上的非预约急诊不能选择医生,其余是可 ...

一语点醒....
返回列表 发新帖