返回列表 发新帖 回复

[移民] 大家讨论一下,各自每月用电量多少度

雷猴 发表于 2012-2-13 19:13:27 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-2-13 09:47
也就是说一个家庭2个人电费在400到500算比较合理???

对,1个月400到500克朗算比较合理的~
Dong Energy的年度家庭用电量参考表,可以看看算高还是算低~

楼主| phychemlxd 发表于 2012-2-13 19:23:06 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-2-13 15:41
丹麦电费分两部分,可以从账单上看出来,大头的部分是固定的供应商,不能更改。还有一部分是可以自己选择从 ...

只有卫生间是电暖,房间和客厅的还是水暖。刚刚回来看了一下,从昨天到现在差不多7度左右,也就是说每天多花了10度呀!心疼呀。这几个月下来,3千大洋打水漂了。
雷猴 发表于 2012-2-13 19:48:51 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2012-2-13 19:23
只有卫生间是电暖,房间和客厅的还是水暖。刚刚回来看了一下,从昨天到现在差不多7度左右,也就是说每天 ...

杯具啊~现在查明原因了就好~
Manniqin 发表于 2012-2-13 20:02:19 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-2-14 08:34:03 | 显示全部楼层
昨天问了家里管账的老公,他说我们是每三个月1100到1200克朗左右,没有地暖,家里常开一个台式机还有AP,都不是很费钱的东西,我只有下班以后才用笔记本,电视烤箱也不怎么用,电炉子也用的不多。俺俩是基本不怎么做饭的懒蛋~

还有,换节能灯泡挺省电的,也更经济环保~
sheen2000 发表于 2012-2-14 11:39:02 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-14 18:17:36 | 显示全部楼层
刚刚查了一下我们家去年的用电量,一共是1735瓦,去年每三个月交七百多,结果今年就变成一千二了,这是怎么回事
雷猴 发表于 2012-2-14 18:21:22 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-14 18:17
刚刚查了一下我们家去年的用电量,一共是1735瓦,去年每三个月交七百多,结果今年就变成一千二了,这是怎么 ...

DONG嘛?。今年第一季度连同去年的补交的一起算在内了。
海天一色 发表于 2012-2-14 18:25:18 | 显示全部楼层
我也查了一下电费的帐单,第一部分确实没有几个钱,关键是第二部分怎么全是要交的afgift,有谁能解释一下吗?

海天一色 发表于 2012-2-14 18:27:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是dong,他们是根据去年年底我报的用电量,然后给我重新估算了一下,所以今年每一季度需要交一千二,我已经把帐单传上来了,请大家 帮忙看一下。 谢谢
雷猴 发表于 2012-2-14 18:45:59 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-14 18:27
回复 雷猴 的帖子

是dong,他们是根据去年年底我报的用电量,然后给我重新估算了一下,所以今年每一季度需 ...

没啥问题啊。

我们每个季度交1千7,去年一共用2千9度~
海天一色 发表于 2012-2-14 19:45:47 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是我看错了,把度看成克郎了,不好意思
verygood 发表于 2012-2-15 16:20:30 | 显示全部楼层
我家比较费,一年要接近4000度电,顺带抱怨一下,丹麦的电费太贵了,据说今后几年还会有比较大幅度的涨价!
碳棒 发表于 2012-2-16 17:22:46 | 显示全部楼层
宅男比较费电,多出去走走,哈哈
返回列表 发新帖 回复