[移民] 大家讨论一下,各自每月用电量多少度

phychemlxd 发表于 2012-2-12 10:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚来的时候,每个月差不多300度电,现在每个月500度电。每天做饭(电的),烤箱很少用,有洗衣机,不知道你们每个月平均花费多少度电,在考虑要不要打个电话给DONG,看看是不是电表坏了。否则的话,这样花销很是很大的。
回复 呼我

精彩评论39

苦尽甘来 发表于 2012-2-12 12:07:54 | 显示全部楼层
我一年用了1600多kwh,一个人,seanave给我的预算是800,超了一半。 电费很贵啊。。。
如颖随形 发表于 2012-2-12 13:29:16 | 显示全部楼层
不是吧。。。我们是双人学生公寓,三个月才600多kr电费...
qqzjyywx 发表于 2012-2-12 13:38:47 | 显示全部楼层
每个月500度有点夸张吧,是不是一季度啊?我们一家三口,每天在10度以内,包括冰箱,洗碗机,洗衣机,冰柜,电视电脑,照明等。
如颖随形 发表于 2012-2-12 14:17:36 | 显示全部楼层
回复 phychemlxd 的帖子

而且我们三个月600KR的电费还是天天做饭,经常用烤箱啊。。。冰箱什么的都有。。楼主的电费怎么会这么恐怖。。。是不是旧式公寓费电啊?
 楼主| phychemlxd 发表于 2012-2-12 15:01:05 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-2-12 13:38
每个月500度有点夸张吧,是不是一季度啊?我们一家三口,每天在10度以内,包括冰箱,洗碗机,洗衣机,冰柜 ...

你们也是用电器炒菜做饭吗?烤箱上面的电阻丝功率是不是也特别大呀?我们实际上一天也只做一顿主饭呀。看来得跟DONG联系一下了,看看是不是哪里出问题了,今天在时刻做着记录。
 楼主| phychemlxd 发表于 2012-2-12 15:02:38 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

应该不算旧式公寓,搞不清楚咋回事了。
雷猴 发表于 2012-2-12 15:32:55 | 显示全部楼层
500度一个月确实多
我们家是平均每天7度多,1个月下来也就200多度~
 楼主| phychemlxd 发表于 2012-2-12 15:50:01 | 显示全部楼层
经过层层排场,地毯式与否测试,最后将罪魁祸首归结为‘卫生间地暖’,以前以为那东西不费电,24小时开中档,估计就是它了。
如颖随形 发表于 2012-2-12 16:58:24 | 显示全部楼层

卫生间地暖。。。那个不算暖气算电费啊。。。。。。
 楼主| phychemlxd 发表于 2012-2-12 17:21:12 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-12 16:58

卫生间地暖。。。那个不算暖气算电费啊。。。。。。 ...

反正关了,电表不走;开了,电表红点跳得很欢。
海天一色 发表于 2012-2-12 18:19:35 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

才200多? 平时用洗衣机和烤箱吗?
如颖随形 发表于 2012-2-12 20:00:12 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

是啊,洗衣机没有,我们家门口是洗衣房。但是洗一次衣服才几块钱啊。烤箱经常用啊,烤披萨烤肉~而且我家还有抽油烟机啥的电器
如颖随形 发表于 2012-2-12 20:22:56 | 显示全部楼层

别开了...开屋子里的开卫生间的门,应该卫生间就会暖些
苦尽甘来 发表于 2012-2-12 21:24:50 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-12 13:29
不是吧。。。我们是双人学生公寓,三个月才600多kr电费...

我单人公寓,可能是我家灯太亮了。 200瓦的一个。 然后一周大概洗衣服一次,剩下的就是电脑,做饭。
结果一年我电费 4300多。。。。。。。

总共用电量 1600kwh.  
小桥 发表于 2012-2-12 22:51:18 | 显示全部楼层
地暖是比较贵,我们也是地暖,一个月差不多400出头
如颖随形 发表于 2012-2-12 23:15:57 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

我们这一年也就是2000多的样子。。。我们这跟你差不多啊。。。而且我们是每天做饭,电脑可能差着,虽然是两台但是每天在家开电脑的时间也就是俩仨小时的样子。因为上班比较忙。你自己一个人的话一年4000多还是用电量有点大了。。。
雷猴 发表于 2012-2-12 23:49:14 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-12 18:19
回复 雷猴 的帖子

才200多? 平时用洗衣机和烤箱吗?

是啊,原本一年通常是2千3,4。
去年彪到2千9,可能因为多了个娃,而且LD休产假整天在家,也比较耗电。

用洗衣机,洗碗机,抽油烟机啥的~
烤箱用得不太多~

苦尽甘来 发表于 2012-2-13 00:09:51 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

丹麦这电大概多少钱一度啊??

这电费账单真看不明白。

如颖随形 发表于 2012-2-13 00:30:27 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

貌似是4kr一度
dabaojiaojiao 发表于 2012-2-13 04:19:56 | 显示全部楼层
我是600多一个月。。。 电脑常开
雷猴 发表于 2012-2-13 08:35:10 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-2-13 00:09
回复 雷猴 的帖子

丹麦这电大概多少钱一度啊??

我的平均算下来是2.5克朗一度。
各个地方离变电站的远近,稍微有点区别。

combia 发表于 2012-2-13 09:47:03 | 显示全部楼层
也就是说一个家庭2个人电费在400到500算比较合理???
海天一色 发表于 2012-2-13 10:27:48 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那也很少了, 我们家还没有洗碗机一个月还400呢
qqzjyywx 发表于 2012-2-13 15:41:55 | 显示全部楼层
丹麦电费分两部分,可以从账单上看出来,大头的部分是固定的供应商,不能更改。还有一部分是可以自己选择从市场上购买。我就刚换到了nordjysk elhandel,是固定价格0.63克朗每度,包括了税费,但不包括一个貌似开通费,合同是一年,这排除了因为能源价格上涨带来的风险,这点大家可以看账单,每个季度电费的价格都是上涨的。
不过我们家卫生间地暖貌似不是用电啊?楼主家的其它房间的暖气也用电吗?