关于新生儿宝宝的肠绞痛问题(COLIC)

海天一色 发表于 2012-2-3 17:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子最近三天两头被肚子痛弄的哇哇叫,我和他爸都快被折磨疯了,在网上搜了一下相关的信息,说这个要到宝宝三个月后才能好转,所以想问一下过来的妈妈们是如何来解决这个问题的? 有没有什么好的方法可以缓解一下?除了网上叫的按摩肚子以外?
回复 呼我

精彩评论16

宛萱 发表于 2012-2-3 18:18:46 | 显示全部楼层
可以带宝宝去zoneterapi或者kiropraktor。但是要自费,大概100kr/小时,Danmark会给补一些。但是医生是不会推荐去的,因为这2种都没有真正认可为colic的治疗方法。但他们都是被许多父母推荐。医生会说没关系,等宝宝大了就好了。但这又不是1,2天的事情,有些宝宝会持续到1 岁多。
心点 发表于 2012-2-3 20:32:41 | 显示全部楼层
你是瓶喂还是胸喂?

如果是瓶喂的话,要非常注意拍奶嗝。每次一定要拍出来。再就是用好的奶瓶,我们家一直用AVENT的奶瓶,他们家自称这个奶瓶能最大程度的减少宝宝得肠绞痛的几率。

胸喂的话,还是一定要拍奶嗝。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-2-3 20:38:18 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

我是胸喂,每次我也拍的,可能有的时候喂奶的姿势不正确导致宝宝吸入了大量的空气.
心点 发表于 2012-2-3 20:43:33 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-3 20:38
回复 心点 的帖子

我是胸喂,每次我也拍的,可能有的时候喂奶的姿势不正确导致宝宝吸入了大量的空气. ...

胸喂应该比瓶喂好很多了,就好好拍嗝。其他也做不了什么,只有等他自己长大就好了。
stopping 发表于 2012-2-3 21:29:26 | 显示全部楼层
挺吧,我儿子闹了快一个月,这两天好多了,我每天给他揉肚子,上午一次,下午一次,肠绞痛真的挺让人上火的
 楼主| 海天一色 发表于 2012-2-3 21:43:16 | 显示全部楼层
我宝宝昨天晚上哭到后半夜2点多,这把老爸老妈折腾的,脸都吓白了,还好今天又恢复正常了睡了一天. 我在书上看到说是新生儿每周至少三天,每天至少三个小时
luckdenmark 发表于 2012-2-17 15:39:17 | 显示全部楼层
在瑞典有一种药叫minifom,非处方药,滴剂的,觉得他特别哭闹的那一阵喂奶前给他滴上10滴,是帮助排空气的,据瑞典医生讲无副作用,很管用,我儿子用过,不知道丹麦有没有,可以去药店问问。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-2-17 23:09:41 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

这个药丹麦有卖,护士也给我推荐过,最近宝宝的问题有所缓解所以就没有去考虑这个。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-2-18 20:22:01 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

请问妈妈需要在饮食上注意什么?除了辣的不能吃以外,还应该注意哪些?
tina 发表于 2012-2-19 10:13:50 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-18 20:22
回复 mama3 的帖子

请问妈妈需要在饮食上注意什么?除了辣的不能吃以外,还应该注意哪些? ...

一些胀气的食物尽量先不吃,网上一查就有。萝卜,花菜科目的,我当时饮食很注意,宝宝还是哭闹难受,最后用了排气的药,不知道丹麦有,买的美国的,也是纯植物,里面含姜。比较管用,吃完一会就不闹了。
sheen2000 发表于 2012-2-22 20:52:06 | 显示全部楼层
 楼主| 海天一色 发表于 2012-2-23 10:10:22 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

他不让我们碰他的肚子,而且他的双腿一直是直挺挺的,在我们为他按摩了十几分钟以后,他放了几个p就不再哭了。
kristina2010 发表于 2015-6-22 09:01:45 来自手机 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-19 11:13
一些胀气的食物尽量先不吃,网上一查就有。萝卜,花菜科目的,我当时饮食很注意,宝宝还是哭闹难受,最后 ...

你买的是什么?在哪里买的?网购吗?