求组织,Esbjerg

victory_12 发表于 2012-1-30 12:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开了国内的朋友,初到Esbjerg.  希望找到组织,结交新朋友。QQ 75865821
回复 呼我

精彩评论39

龙一 发表于 2012-2-2 02:13:52 | 显示全部楼层
那里目前还没有龙域分会
欢迎多来这里聚聚
alicetjh 发表于 2012-2-13 09:24:39 | 显示全部楼层
回复 victory_12 的帖子

你是学生的话,那边还不少中国留学生呢,所以很容易融入啊, 要不等我问问在那边住的朋友,他们经常聚餐什么的
龙一 发表于 2012-5-1 15:46:39 | 显示全部楼层
zgng116 发表于 2012-5-1 15:35
回复 龙一 的帖子

哥哈有龙域分会?在哪,都有什么活动?

哥哈是总会,每个月都会有活动,论坛会有公告的。
本月6日,20日和27日都有活动,请参考论坛信息交流和玩玩乐乐,还有爱子专区。
nakiyo 发表于 2012-5-15 21:07:29 | 显示全部楼层
请问esbjerg房子好找么?房租一般多少?最近有打算搬去esbjerg的念头。。。
如颖随形 发表于 2012-5-20 18:57:57 | 显示全部楼层
回复 nakiyo 的帖子

好找,单人的两千左右,双人的三千左右
the8thleaf 发表于 2012-6-5 21:24:29 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-5-20 18:57
回复 nakiyo 的帖子

好找,单人的两千左右,双人的三千左右

辣么便宜啊~
小兔子乖乖 发表于 2012-8-10 15:53:35 | 显示全部楼层
一家三口的套房好找吗?价格如何?
小兔子乖乖 发表于 2012-8-10 15:54:16 | 显示全部楼层
还有,那的国际学校如何?孩子准备到那去上学。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-12 02:18:48 | 显示全部楼层
回复 xinyuan 的帖子

有国际学校的啊。有专门的网站。我老公明天到丹麦,会去看看那个学校。孩子去读幼儿园。
如颖随形 发表于 2012-8-12 11:48:03 | 显示全部楼层
回复 小兔子乖乖 的帖子

幼儿园啊。孩子那么小你们不在这送孩子过来放心么?之前论坛就讨论过多次关于丹麦幼儿园放养孩子的问题。这边小孩吃草吃沙子老师根本不管。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-12 15:38:45 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

我们一家三口都过去丹麦。孩他爸10月1日在ECCO正式上班,我们稍后过去。考虑到两年后我们随他爹工作变动去向不定,所以决定送孩子上国际学校。看了ESBJERG有国际学校,我们决定把家先安在那。
如颖随形 发表于 2012-8-12 22:22:34 | 显示全部楼层

ESBJERG是个好地方,适合居住。不像一线城市那么乱,也不像小城市安静的可怕。ECCO是丹麦自己的牌子啊,你老公是怎么申请的这个工作啊?
小兔子乖乖 发表于 2012-8-13 00:53:16 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

谢谢你的介绍。孩他爹在厦门的ECCO上班,丹麦总部要人,算外派吧。如果我们在那呆上三年,是不是就可以申请长居?
Ana_love 发表于 2012-8-13 11:17:23 | 显示全部楼层

申请长居现在好像是四年, 不过最近出了五年计划,哎,丹麦每天换法律,所以说不准! 赶紧来吧,换政党就要变十年了!
小兔子乖乖 发表于 2012-8-13 11:32:24 | 显示全部楼层
回复 Ana_love 的帖子

谢谢。先了解一下情况。
如颖随形 发表于 2012-8-13 12:01:21 | 显示全部楼层

我也建议,过来再说吧。要住一段日子你才知道喜不喜欢这里。不过有个不错的工作就很好。你陪工过来可以上学打工干什么都行。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-13 15:53:13 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

谢谢。我不想工作啊,最好是能上上学,做做全职太太。当然,要看孩他爹在那的薪水怎么样。如果不太好,我也得出去打工。也不知道能打什么工,走一步看一步。
如颖随形 发表于 2012-8-13 18:22:55 | 显示全部楼层

丹麦消费水平很高,一家三口的话一个月要一万左右了。
Ana_love 发表于 2012-8-14 12:32:51 | 显示全部楼层

什么时候过来,过来的话可以联系我, 我再Esbjerg, 呵呵,每天除了工作就是学校,无聊啊,找朋友中,扩大生活圈, 业余时间会健身,如果你感兴趣,可以一起去。。。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:05:23 | 显示全部楼层
回复 Ana_love 的帖子

嗯,一切顺利的话,我们元旦前后到。我的Q是69209127,常联系。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:08:17 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

这一万元都包括什么支出?包括房租,交通费和孩子的学费吗?(我们去读国际学校)还有什么费用?
如颖随形 发表于 2012-8-14 18:20:57 | 显示全部楼层

吃饭在这边也很贵的。。。。。。。一个月吃几千很正常的。孩子如果你去英语学校很贵的。但是去丹麦语的你以后回国没必要。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 18:41:55 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

自己做饭一个月一家三口也要几千块啊?
那,那,那每天争取吃两餐就好。