丹麦有没有法律对夫妇抚养婴儿资质的要求

feifeiwang 发表于 2012-1-22 20:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

据说在美国,如果社会工作者认为父母不合格,小孩是要被带走的,准妈怕怕啊。不会丹麦文,不了解丹麦法律和习惯。

1) 居住面积有没有要求?
2)夫妻工作异地,孩子只能跟着其中一人生活,是否可以?
3)孩子的婴儿床,房,奶粉,尿布等等有没有规定
4)据说生产后,有护士上门检查的,如何招待?

p.s. 如何请保姆?薪水大概是多少?(每小时 or 每月)

回复 呼我

精彩评论6

qqzjyywx 发表于 2012-1-22 21:55:20 | 显示全部楼层
好像没这么多规定吧。1)居住面积只要能落下黄卡就没问题。2)应该没问题吧。3)所有这些产品在丹麦市场上都是有安全标准,如果因为产品本身造成的伤害,应该有厂家负责。如果是父母照顾的因素,顶多保险公司不负责意外伤害赔偿,当然如果是严重伤害,也许会有警察调查,但应该没那么恐怖吧。4)一杯自来水,茶即可,无需特别招待。
保姆薪水,坛子里有人发过贴,但我想要找肯定也是私下找,正规途径一般人肯定用不起。
 楼主| feifeiwang 发表于 2012-1-23 11:19:44 | 显示全部楼层

回复 feifeiwang 的帖子

这我就安心点啦。呵呵

不过对于坐月子,带孩子之类的情况,还是比较担忧。
老公可以在产假来照顾,之后有2个月要靠自己了。不打算让国内父母来帮忙。

1)现在计划这样,不知道是否可行?
找个小时工,帮忙每天打扫卫生,采购日常用品,再做顿晚饭。
然后我就不出门了,每天就是喂奶,换尿布之类的,孩子睡觉我也睡觉。。。

2)现在囤货不知道够吗?还缺什么?
0-3个月婴儿服:外衣7套,内衣5套。口水巾3条。毯子一条。
奶瓶一个。安抚奶嘴2个。
婴儿车,小床。
1号纸尿布3包。
奶粉一盒,液体奶10小盒。
baby lotion, oil, shower.

3)放嘴里的体温计可以给婴儿用吗?要不要买那种放耳朵里的?

4)我只知道大人用酒精,碘酒之类的。这边用什么给婴儿消毒脐带伤口和孕妇用消毒水?名字是?

qqzjyywx 发表于 2012-1-23 13:52:01 | 显示全部楼层
你老公是丹麦人吧?如果是中国人,你肯定应该去住老公那里啊。一个人带,对中国女子来说可能比较困难,请人帮忙就看楼主的经济状况了。衣服尽量买62的,56的基本用不了多久。口水巾3条不够,超市有卖那种七条的,周一到周日每天一条。奶瓶不够,买个start pakke,如果母乳喂养的话,那么就足够用了。尽量母乳喂养,最好弄个吸奶器。刚开始宝宝洗澡用清水家电oil就可以,不需要用洗发水,沐浴乳啥的。体温计买那种红外测额头,耳道的即可。脐带消毒的我们是从国内带的,忘了名字了,可以去药店问问。
nikki8537 + 6 宝贵经验,谢谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| feifeiwang 发表于 2012-1-23 17:05:39 | 显示全部楼层
老公中国人。呵呵。我不想离开KBH,不相信其他地方的医疗条件。
我们是打算把孩子送回国内的。
办证件,看医生什么的,还是在KBH方便点。
stopping 发表于 2012-1-23 21:01:32 | 显示全部楼层
内衣5件怕是不够,除非楼主天天洗衣服,我儿子一天有换6,7件的时候
还有,建议楼主买个贝亲SS的奶瓶,奶嘴口比较小,不会抢的孩子
耳温枪比较好,稳,准,狠,呵呵,楼主买个二手的就行,一手太贵了,就头3个月比较有用
sheen2000 发表于 2012-1-31 13:55:54 | 显示全部楼层