牛肉饺子

Jayce 发表于 2012-1-22 15:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天给老公家人做中餐,他们越吃越来劲了,昨天拿出2盒牛肉糜问我能做什么,我说饺子吧!我知道他们不爱吃下的饺子,但很爱吃苏州的生煎馒头,所以决定煎饺子,或许该叫锅贴,呵呵。
因为时间晚了,只能选择偷懒的方法,从揉面到吃上花了2个小时,样子不咋地,味道还真是不错哦,一口咬下去还有汤汁哦
老公家人很爱吃,4锅饺子一抢而光!

tina + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +10

回复 呼我

精彩评论24

小桥 发表于 2012-1-22 17:52:57 | 显示全部楼层
丹麦人是不爱吃煮的饺子都爱吃煎的
dksurfing 发表于 2012-1-22 22:00:09 | 显示全部楼层
真省事!这种作饺子皮的方法是不是要将皮擀得很薄?
用什么工具扣成一个一个圆形的?
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-23 00:18:09 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-1-22 17:52
看到一双毛手

You should see his chest!
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-23 00:19:56 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-1-22 17:52
丹麦人是不爱吃煮的饺子都爱吃煎的

是么,我还以为就我老公家人是这样
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-23 00:25:11 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2012-1-22 22:00
真省事!这种作饺子皮的方法是不是要将皮擀得很薄?
用什么工具扣成一个一个圆形的? ...

恩,擀的薄一点,用一般的杯子就行了啊,不过肯定还是没有传统的擀皮方式擀出来的薄的。

qianbeibei 发表于 2012-1-23 08:49:41 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-1-23 00:19
是么,我还以为就我老公家人是这样

我老公也一样
每次我煮饺子他都不动弹

到了第2天 我煎饺子他就早早把碗筷好准备开吃了。。。。
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-23 19:39:51 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-1-23 08:49
我老公也一样
每次我煮饺子他都不动弹

大概煎饺比较香!
dksurfing 发表于 2012-1-29 00:36:03 | 显示全部楼层
问下哈,包好的饺子速冻后,要吃得时候可以做锅贴煎饺吗?做法和新鲜包好的饺子作锅贴是一样的做法吗?
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-29 23:18:54 | 显示全部楼层
回复 dksurfing 的帖子

可以啊,我都是一样的做法,只是冷冻的饺子在煎之前稍微早一点拿出来,不要太硬吧。
yongzh 发表于 2012-5-20 19:53:13 | 显示全部楼层
这方法擀面不错,非常不错,赞一下
heather2011 发表于 2012-5-21 21:55:06 | 显示全部楼层
哇 真不错 口水 你老公能用丹麦语上传菜谱么?从和面到和馅?
the8thleaf 发表于 2012-5-21 22:24:28 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

你又想剥削小恩啦
heather2011 发表于 2012-5-22 19:20:31 | 显示全部楼层
哈哈 你果然懂我 郁闷 都没人上传丹麦语版的菜谱
lily_197005 发表于 2012-5-22 20:41:49 | 显示全部楼层
请问牛肉馅怎样调味?谢谢
 楼主| Jayce 发表于 2012-6-11 17:40:19 | 显示全部楼层

和面到和馅可都是我干的,他不懂,哈哈,在边上帮帮忙而已
 楼主| Jayce 发表于 2012-6-11 17:46:31 | 显示全部楼层
回复 lily_197005 的帖子

不好意思,一直忘了回复。。我的牛肉馅,加鸡蛋,盐,少许糖,黑胡椒粉,酱油,热过又凉凉的色拉油,顺一个方向搅拌,分3,4次加入水(每次要顺一个方向搅拌到水吸收了再加下一次。也可以加入芹菜末等蔬菜(如果加蔬菜的话,水可以少加些)
等你拌好馅料,如果不放心味道的话,可以先挖一小勺放碗里微波一下,熟了尝下味道,淡了就再加点盐什么的。
lily_197005 发表于 2012-6-11 20:30:42 | 显示全部楼层
谢谢,有时间按照你的方法试试,以前我炒的牛肉总有一种味道,不知道是什么原因,我也放了酒,花椒什么的,
heather2011 发表于 2012-6-11 20:37:48 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

他可不可以下次看的时候把看的用丹麦语记下来? 发到网上 这样下次他也可以做给你吃 一箭双雕
龙一 发表于 2012-6-13 15:46:51 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-6-12 09:40
弱弱的问一句,中国超市有现成的饺子卖吗?我不会做呀

有速冻的
 楼主| Jayce 发表于 2012-6-13 15:47:36 | 显示全部楼层

哈哈。。好吧,下次有机会让他试试
heather2011 发表于 2012-6-13 19:04:47 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

哈哈 等我拿到菜谱让我老公 他做饭比我好点